Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Siap Berkompetisi dengan Koalisi Besar

Bali Tribune / Gusti Made Winuntara

balitribune.co.id | Bangli - Arah dukungan partai politik dalam Pilkada Bangli sudah mulai mengrucut. Sebagai parpol pemenang pemilu, PDI-P yang mengusung pasangan calon Sang Nyoman Sedana Arta-I Wayan Diar. Sementara pesaingnya partai Golkar mengusung calon I Made Subrata-Ngakan Kutha Parwata.

Sementara jika dilihat dari peta koalasi dari parpol pengusng, PDI-P mendapat sokongan dari partai Demokrat, Hanura, Gerindra dan PKPI. Sedangkan Golkar hanya menjalin koalisi dengan Nasdem. Jika dilihat diatas kertas PDI-P dengan raihan 16 kursi ditambah Demokrat 3 kursi, Hanura 1 kursi, Gerindra 1 kursi dan PKP 1 kursi maka total jumlah 22 kursi unggul jauh dari Golkar yang hanya meraih raihan 6 kursi dan Nasdem 2 kursi. Walaupun demikian Golkar tetap berkeyakinan paslon yang diusung akan mampu memenangkan hajatan Pilkada Bangli.

Ketua DPD II Golkar Bangli I Gusti Made Winuntara saat dikonfirmasi terkait beberapa parpol yang memilki wakilnya diparlemen berkoalisi dengan PDI-P dalam Pilkada mengatakan untuk Golkar baru menjalin koalisi dengan Nasdem. “Walupun baru berkolaisi dengan Nasdem tapi kita tetap siap memenangkan Pilkada dan Golkar sendri sudah terbiasa dengan retorika politik seperti ini, ungkanya Minggu (30/8)

Kata tokoh Golkar asal Banjar Sedit, Kelurahan Bebalang ini kontek Pilkada beda dengan Pileg dimana  dalam Pilkada masyarakat disuguhkan dengan dua pasangan colon, sedangkan dalam Pileg  pesertanya dari berbagai warna. ”Kontek Pilkada masyarakat tentu akan memilhat bobot calon, Golkar sendiri dalam merekomindasi calon sudah mengacu pada mekanisme seperti hasil survai dan kredibilitas serta kemapuan intelektualnya dan calon yang kami usung tidak perlu lagi disangsikan,” sebut Gusti Made Winuntara.

Sementra disinggung terkait persiapan, kata Gusti Made Winuntara besok (senin-red) akan dilaksanakan rapat pleno untuk membahas masalah pembentukan tim pemenang. Untuk tim pemanang nantinya  akan melibatkan kader Golkar  dan dari partai  koalisi (Nasdem) serta relawan.” Sebelum pendaftaran nanti sudah terbentuk tim pemenangan,” jelasnya.

Bertalian dengan hajatan Pilkada, DPD I Golkar Bali telah mempersiapkan tim advokasi yang nantinya akan menjalankan tugas jika terjadi sengketa.” DPD Golkar Bali juga mempersiapkan tim pemikir dalam hal penyusunan visi dan misi sehingga semua keinginan  bisa terakomodir,” tegasnya.

Terpisah, Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan jika pihaknya menjalani komunikasi secara intens dengan partai politik lainya. Tidak hanya yang memiliki kursi di DPRD Bangli, namun juga partai lainya. Menurut Sedana Arta, partai yang belum ada perwakilan di dewan sudah lebih dulu menjalin komunikasi. "Kami sudah komunikasi sejak lama dengan rekan di partai politik. Hari ini dari partai Demokrat menyerahkan rekomendasi secara resmi. Kami harap partai lainya juga memberikan dukungan secara resmi," sebutnya singkat. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.