Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Siap Berkompetisi dengan Koalisi Besar

Bali Tribune / Gusti Made Winuntara

balitribune.co.id | Bangli - Arah dukungan partai politik dalam Pilkada Bangli sudah mulai mengrucut. Sebagai parpol pemenang pemilu, PDI-P yang mengusung pasangan calon Sang Nyoman Sedana Arta-I Wayan Diar. Sementara pesaingnya partai Golkar mengusung calon I Made Subrata-Ngakan Kutha Parwata.

Sementara jika dilihat dari peta koalasi dari parpol pengusng, PDI-P mendapat sokongan dari partai Demokrat, Hanura, Gerindra dan PKPI. Sedangkan Golkar hanya menjalin koalisi dengan Nasdem. Jika dilihat diatas kertas PDI-P dengan raihan 16 kursi ditambah Demokrat 3 kursi, Hanura 1 kursi, Gerindra 1 kursi dan PKP 1 kursi maka total jumlah 22 kursi unggul jauh dari Golkar yang hanya meraih raihan 6 kursi dan Nasdem 2 kursi. Walaupun demikian Golkar tetap berkeyakinan paslon yang diusung akan mampu memenangkan hajatan Pilkada Bangli.

Ketua DPD II Golkar Bangli I Gusti Made Winuntara saat dikonfirmasi terkait beberapa parpol yang memilki wakilnya diparlemen berkoalisi dengan PDI-P dalam Pilkada mengatakan untuk Golkar baru menjalin koalisi dengan Nasdem. “Walupun baru berkolaisi dengan Nasdem tapi kita tetap siap memenangkan Pilkada dan Golkar sendri sudah terbiasa dengan retorika politik seperti ini, ungkanya Minggu (30/8)

Kata tokoh Golkar asal Banjar Sedit, Kelurahan Bebalang ini kontek Pilkada beda dengan Pileg dimana  dalam Pilkada masyarakat disuguhkan dengan dua pasangan colon, sedangkan dalam Pileg  pesertanya dari berbagai warna. ”Kontek Pilkada masyarakat tentu akan memilhat bobot calon, Golkar sendiri dalam merekomindasi calon sudah mengacu pada mekanisme seperti hasil survai dan kredibilitas serta kemapuan intelektualnya dan calon yang kami usung tidak perlu lagi disangsikan,” sebut Gusti Made Winuntara.

Sementra disinggung terkait persiapan, kata Gusti Made Winuntara besok (senin-red) akan dilaksanakan rapat pleno untuk membahas masalah pembentukan tim pemenang. Untuk tim pemanang nantinya  akan melibatkan kader Golkar  dan dari partai  koalisi (Nasdem) serta relawan.” Sebelum pendaftaran nanti sudah terbentuk tim pemenangan,” jelasnya.

Bertalian dengan hajatan Pilkada, DPD I Golkar Bali telah mempersiapkan tim advokasi yang nantinya akan menjalankan tugas jika terjadi sengketa.” DPD Golkar Bali juga mempersiapkan tim pemikir dalam hal penyusunan visi dan misi sehingga semua keinginan  bisa terakomodir,” tegasnya.

Terpisah, Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan jika pihaknya menjalani komunikasi secara intens dengan partai politik lainya. Tidak hanya yang memiliki kursi di DPRD Bangli, namun juga partai lainya. Menurut Sedana Arta, partai yang belum ada perwakilan di dewan sudah lebih dulu menjalin komunikasi. "Kami sudah komunikasi sejak lama dengan rekan di partai politik. Hari ini dari partai Demokrat menyerahkan rekomendasi secara resmi. Kami harap partai lainya juga memberikan dukungan secara resmi," sebutnya singkat. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.