Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gondol 9 Ekor Babi, Gobler Tertangkap di Jalan

Bali Tribune / TERTANGKAP - Pelaku pencurian ternak Babi Gobler, terangkap petugas sesaat setelah melakukan aksi pencurian

balitribune.co.id | GianyarUrusan curi mencuri, Gede Agus Setiawan alias Gobler (23), terbilang nekat. Sekali beraksi, pencuri spesialis ternak asal Banjar Gunung, Desa Abiansemal, Badung ini menggondol banyak babi. Namun, kali ini apes baginya. Pria yang meresahkan para peternak di Tegallalang ini berhasil disanggong Tim Opsnal Polsek Tegallalang saat mengangkut 9 ekor babi hasil curiannya dengan mengemudikan mobil Pick-up.

Dari keterangan yang dihimpun Bali Tribune, Selasa (26/4), Gobler ditangkap petugas, Senin (25/4) malam beberapa saat setelah mencuri sembilan ekor babi di Banjar Tagtag, Desa Taro, Tegallalang. Aksi pelaku terungkap setelah korbannya, I Wayan Gatri melapor menjadi korban pencurian ternak. Dalam hitungan jam, Tim Opsnal Polsek Tegallalang menyebar untuk melakukan pencegatan di sejumlah jalur keluar dari Desa Taro. Hingga akhirnya, pelaku dihentikan saat melintas di Jalan Raya Tegallalang.

Kapolsek Tegallalang AKP I Ketut Sudita, membenarkan penangkapan pelaku, beberapa saat setelah beraksi. Diungkapkan, Senin (25/4) malam, sekitar pukul 20.30 wita, seorang warga melihat pelaku yang sedang beraksi. Warga lantas melapor ke pemilik kandang, yakni  I Wayan Gatri. Namun saat korban dan  warga beramai-ramai ke lokasi pelaku sudah hilang dan didapati 9 ekor babi milik korban hilang dicuri.

"Sesampainya korban di tegalan kandang babi dan mengecek kondisi babi miliknya yang semula berjumlah 40 ekor terdiri dari 12 ekor induk babi dan 28 ekor anak babi. Ternyata ada sebanyak 9 ekor anak babi yg hilang," ujarnya.

Berbekal laporan tersebut, pihaknya langsung bergerak cepat untuk melakukan pengejaran. Personil Unit Opsnal Polsek Tegallalang pun menyebar ke sejumlah jalur keluar dari desa Taro. Hingga akhirnya pelaku berhasil dihentikan di jalan raya.

"Malam itu juga pelaku berhasil kami amankan. Dari tangan pelaku berhasil diamankan satu buah mobil pickup dengan 9 ekor babi dan langsung kami giring ke Mapolsek Tegallalang," pungkasnya.

wartawan
ATA
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.