Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GOR Debes Diharapkan Rampung Juli

Bali Tribune/ BELUM RAMPUNG - GOR Baru di kompleks Stadion Debes Tabanan masih belum rampung.
balitribune.co.id | Denpasar - GOR Debes baru yang berada di kompleks Stadion Debes Tabanan, kini kondisinya sudah mencapai 50 persen. GOR yang dipersiapkan menjadi salah satu venue pertandingan Porprov Bali XIV/2019 September mendatang itu nantinya bakal menjadi tempat pertandingan tiga cabang olahraga (cabor).
 
“Ya kondisinya memang masih 50 persen. Tapi kami optimis setidaknya Juli sudah tuntas penyelesaiannya, dan mulai pertengahan Agustus sudah mulai bisa dicoba untuk test event,” kata Ketua KONI Tabanan, Dewa Ary Wirawan, Minggu (7/4).
 
Sekarang ini, lanjutnya, GOR tersebut sudah masuk dalam pengerjaan tahap II dan menjadi prioritas untuk penyelesaiannya. “Berdasarkan audiensi KONI Tabanan dan panitia induk dengan Bupati Tabanan beberapa waktu lalu, GOR ini menjadi skala prioritas untuk dituntaskan pengerjaannya,” tambah Ary Wirawan.
 
Ary Wirawan mengatakan, sekarang ini untuk tahap II masih dalam proses lelang untuk pengerjaannya, meski nantinya bakal dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tabanan. Semua itu juga sudah merupakan perencanaan yang telah dilakukan pada tahun lalu.
 
“GOR ini akan menjadi ikon bagi Porpov Bali nanti, makanya agar bias cepat penyelesaiannya, kami dorong agar secepatnya bisa dilanjutkan pengerjaannya, dan sepertinya harus dikerjakan siang dan malam untuk mengejar target penyelesaian tadi,” sebut Ary Wirawan.
 
Total dana yang dipersiapkan untuk pengerjaan ini, kata dia, mencapai Rp 25 miliar, termasuk sampai tahap III penyelesaian nantnya. Sedangkan untuk finishing secara sempurna fisik GOR itu sendiri bakal dilakukan setelah Porprov Bali selesai.
 
GOR Debes yang baru ini, disebutkannya, merupakan GOR level B nasional dengan kapasitas penonton mencapai 2.500 orang. Nantinya ada tiga cabor yang bertanding menggunakan GOR ini yakni, futsal, voli dan karate.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.