Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GOR Debes Diharapkan Rampung Juli

Bali Tribune/ BELUM RAMPUNG - GOR Baru di kompleks Stadion Debes Tabanan masih belum rampung.
balitribune.co.id | Denpasar - GOR Debes baru yang berada di kompleks Stadion Debes Tabanan, kini kondisinya sudah mencapai 50 persen. GOR yang dipersiapkan menjadi salah satu venue pertandingan Porprov Bali XIV/2019 September mendatang itu nantinya bakal menjadi tempat pertandingan tiga cabang olahraga (cabor).
 
“Ya kondisinya memang masih 50 persen. Tapi kami optimis setidaknya Juli sudah tuntas penyelesaiannya, dan mulai pertengahan Agustus sudah mulai bisa dicoba untuk test event,” kata Ketua KONI Tabanan, Dewa Ary Wirawan, Minggu (7/4).
 
Sekarang ini, lanjutnya, GOR tersebut sudah masuk dalam pengerjaan tahap II dan menjadi prioritas untuk penyelesaiannya. “Berdasarkan audiensi KONI Tabanan dan panitia induk dengan Bupati Tabanan beberapa waktu lalu, GOR ini menjadi skala prioritas untuk dituntaskan pengerjaannya,” tambah Ary Wirawan.
 
Ary Wirawan mengatakan, sekarang ini untuk tahap II masih dalam proses lelang untuk pengerjaannya, meski nantinya bakal dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tabanan. Semua itu juga sudah merupakan perencanaan yang telah dilakukan pada tahun lalu.
 
“GOR ini akan menjadi ikon bagi Porpov Bali nanti, makanya agar bias cepat penyelesaiannya, kami dorong agar secepatnya bisa dilanjutkan pengerjaannya, dan sepertinya harus dikerjakan siang dan malam untuk mengejar target penyelesaian tadi,” sebut Ary Wirawan.
 
Total dana yang dipersiapkan untuk pengerjaan ini, kata dia, mencapai Rp 25 miliar, termasuk sampai tahap III penyelesaian nantnya. Sedangkan untuk finishing secara sempurna fisik GOR itu sendiri bakal dilakukan setelah Porprov Bali selesai.
 
GOR Debes yang baru ini, disebutkannya, merupakan GOR level B nasional dengan kapasitas penonton mencapai 2.500 orang. Nantinya ada tiga cabor yang bertanding menggunakan GOR ini yakni, futsal, voli dan karate.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Resmikan Aula TK Darma Kumala, Penebel

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh kebersamaan mewarnai peresmian Aula TK Darma Kumala di Desa Penatahan, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, Minggu (7/9). Acara tersebut dirangkaikan dengan pemelaspasan bangunan, serta dihadiri langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya hadiri Upacara Pemelaspasan di Desa Adat Buahan, Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Tabanan terhadap pelestarian adat, agama, tradisi dan budaya, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Upacara Pemelaspasan Bangunan Bale Kidung, Bale Pawedan, Bale Manik Galih, Gedong Simpen, Penyengker serta bangunan lainnya, sekaligus prosesi Mendem Dasar di Natar Pura Puseh, Desa Adat Buahan, Kecamatan/Kabupaten Tabanan, Minggu (7/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Sukseskan Gelaran Olahraga, Obor Porprov Bali XVI/2025 Tiba di Karangasem

balitribune.co.id | ​Amlapura - Kabupaten Karangasem menyambut kedatangan Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI/2025 dengan penuh semangat pada Minggu (7/9). Prosesi serah terima yang berlangsung di perbatasan Klungkung - Karangasem, tepatnya di Pantai Goa Lawah, menandai kesiapan Karangasem untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan gelaran olahraga akbar ini.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung, Polres, BEM dan LSM Sepakat Bersama Jaga Kamtibmas

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Badung AKBP M Arif Batubara beserta jajarannya menggelar tatap muka dengan Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabupaten Badung dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Jarrak Bali, bertempat di Restoran Sunfield, Desa Darmasaba, Abiansemal, Jumat (5/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Hati-Hati Tunjuk Vendor Pengadaan Incinerator

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan melakukan pembelian incinerator atau mesin pembakar sampah. Hanya saja, sejauh ini pemerintah terkaya di Bali ini belum memutuskan siapa vendor dari penyedia alat canggih ini.

Di bagian lain, penutupan TPA Suwung sudah didepan mata. TPA terbesar di Bali ini dipastikan akan ditutup pada akhir tahun 2025 ini.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung UMKM Lokal, Astra Motor Bali Bagikan Karya Kreatif untuk Konsumen Setia Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Bertepatan dengan perayaan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas), Astra Motor Bali kembali memberikan apresiasi kepada konsumen setia Honda dengan menghadirkan bingkisan istimewa berupa produk kreatif hasil karya UMKM lokal binaan Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.