Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GOWES Bike Permudah Turis

SEPEDA - Menteri Pariwisata, Arief Yahya (di tengah) mencoba layanan aplikasi penyewaan sepeda di Sanur, Denpasar

BALI TRIBUNE - GOWES Bike Sharing Platform atau aplikasi penyewaan sepeda di Sanur memudahkan para wisatawan. Bertepatan event Boost Sanur Village Festival 2018, GOWES menyediakan 50 unit sepeda di area Matahari Terbit yang merupakan venue festival tersebut. Fasilitas ini dapat digunakan secara gratis oleh pengunjung yang memiliki aplikasi GOWES pada smartphone masing-masing pengunjung. Selain itu, GOWES juga menempatkan sepeda yang tersebar di 12 titik lokasi sepanjang Pantai Sanur dan Jalan Danau Tamblingan dimana akan tersedia 60 unit sepeda GOWES. Pengguna cukup mengunduh aplikasi GOWES dan mengisi saldo aplikasi. Direktur Utama PT. Surya Teknologi Perkasa (STP), Iwan Suryaputra berharap keikutsertaan pada acara Sanur Village Festival 2018, dapat menjadi ajang perkenalan layanan GOWES Bike Sharing kepada para pengunjung dan masyarakat Bali, termasuk turis. "Pengunjung dapat mencoba langsung sepeda GOWES secara gratis sehingga diharapkan nantinya mereka dapat terus menggunakan sepeda GOWES yang tersedia di outlet-outlet yang telah bekerjasama dengan kami," jelas Iwan di Sanur, Denpasar, Kamis (23/8). Disamping itu kata dia, GOWES diharapkan dapat menjadi opsi utama untuk transportasi jarak pendek, yang tentunya dapat menjadi solusi untuk mengurangi polusi suara dan polusi udara di wilayah padat penduduk seperti Pulau Bali ini. "Serta mengajak gaya hidup yang lebih sehat," imbuhnya. Saat ini, disebutkan Iwan, ratusan sepeda GOWES sudah beroperasi di Pulau Bali yang tersebar pada area Kuta dan Legian. Pengguna GOWES tidak harus melakukan pengembalian sepeda yang telah digunakan ke titik tertentu. Melainkan cukup dengan meninggalkan sepeda yang telah selesai digunakan di mana saja di dalam area operasional GOWES karena setiap unit sepeda dilengkapi dengan Tracking Device & Digital Indonesia Map. "Masyarakat yang ingin menggunakan sepeda GOWES cukup mengunduh aplikasi GOWES melalui Google Play Store atau App Store serta melakukan top up credit secara mudah melalui smartphone maupun kios digital M Cash yang tersebar di ribuan titik di Indonesia," jelasnya. yue

wartawan
Ayu Eka Agustini

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.