Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana Badung 2023

Bali Tribune / GENRE - Grand Final pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Badung tahun 2023 dengan tema "Amertha Drestanta Abhipraya Jilid ke-3" bertempat di Gedung Balai Budaya Giri Natha Mandala Puspem Badung, Minggu (30/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Forum Duta GenRe Kabupaten Badung melaksanakan acara Grand Final pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Badung tahun 2023 dengan tema "Amertha Drestanta Abhipraya Jilid ke-3" bertempat di Gedung Balai Budaya Giri Natha Mandala Puspem Badung, Minggu (30/4). Acara dibuka Bupati Badung yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ida Bagus Gede Arjana, SE., M.Si. 
 
Turut juga dihadiri Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Badung, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Badung, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung, Ketua Gatriwara Kabupaten Badung, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Badung, Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Badung, Duta Jegeg Bagus Badung, Duta GenRe Kabupaten/Kota se-Bali, Duta Genre Desa Kabupaten Badung, para Juri, beserta para orang tua siswa lomba GenRe.
 
Dalam sambutan Bupati Badung yang dibacakan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ida Bagus Gede Arjana, SE., M.Si.,menyampaikan bahwa remaja merupakan usia generasi muda yang penuh dinamika, berbagai pengaruh dapat merubah ke arah yang negatif ataupun yang sebaliknya.
 
"Melalui langkah edukasi, sosialisasi dan kreatifitas remaja masa kini, Forum GenRe Kabupaten Badung bergerak beriringan memberantas masalah remaja dari sex bebas, hiv aids, napza dan masalah krusial lainnya dan juga memnghimbau remaja di Kabupaten Badung agar dapat memberi motivasi bagi warga Kabupaten Badung pada khususnya dan Bali pada umumnya untuk menurunkan stunting secara berkelanjutan," ungkapnya.
 
Sementara itu ketua panitia Sinmby Octaria melaporkan terkait pemilihan tahun ini, mempersembahkan ayah bunda GenRe, Tari Mascot GenRe dan logo tahunan yang baru. Peserta pemilihan tahun ini telah melalui serangkaian seleksi dan kegiatan karantina dan pra karantina, seperti tes tulis, wawancara internal, deep interview, program inovasi, motion challenge, sosialisai ke 10 sekolah SMP dan SMA se-Badung. Setelah melalui sesi seleksi 50 peserta  ditentukan 10 besar putra dan putri yang akan berlanjut menuju Grand Final.
wartawan
ANA
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.