Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grand Opening KRG Akan Digelar Virtual

Bali Tribune/ UPACARA - Menjelang Grand Opening Kebun Raya Gianyar (KRG).

balitribune.co.id | Gianyar  - Pemkab Gianyar akan melakukan Grand Opening Kebun Raya Gianyar (KRG) di Banjar Pilan, Desa Kerta, Kecamatan Payangan, Gianyar, Sabtu (17/7/2021). Grand opening akan dilaksanakan secara virtual. Hanya Bupati dan Sejumlah Kepala OPD yang hadir langsung di lokasi dengan penerapan protokol kesehatan ketat.
 
Sekdis Dinas Lingkungan Hidup I Wayan Sudiana, S.Sos. mengatakan, Gran openning akan dilaksanakan oleh Bupati Gianyar IMade Mahayastra didampingi sejumlah kepala OPD Pemkab Gianyar, ditandai dengan penandatanganan prasasti. Grand opening juga diikuti pejabat dari Lembaga Ilmu  Pengetahuan Indonesia(LIPI) yang sudah sekarang dilebur menjadi Badan Riset dan Inovasi Nasional(BRIM) secara virtual
 
Dikatakan, grand opening sudah direncanakan sejak lama. Tujuan pelaksanaan grand opening untuk pengembangan KRG di masa depan. Karena, grand opening menjadi syarat pemerintah pusat dan lembaga lain untuk membantu pengembangan KRG."Dengan grand opening kami harapkan pengembangan KRG ke depan semakin cepat," ujarnya.
 
Untuk persiapan, Sudiana mengungkapkan sudah siap. Sebelumnya kantor belum ada. Tapi kini sudah dibangun. Sedangkan persyaratan lain sesungguhnya sudah memenuhi syarat. Baik jumlah tanaman insitu maupun tanaman eksitu sudah memenuhi syarat.
 
Sementara Plt Kepala UPT KRG I Wayan Sudiksa mengatakan, untuk persiapan grand opening pihahnya telah melakukan penataan areal kebun raya. Di samping itu telah melakukan pengayaan tanaman koleksi di kebun raya. "Untuk grand opening KRG memenuhi persyaratan," ujarnya.
 
Dijelaskan, untuk pengembangan KRG sesungguhnya masih banyak yang perlu dibenahi. Terutama sarana dan prasarana, penataan dan pengayaan tanaman. Diharapkan, setelah grand opening ada bantuan anggaran dari pemerintah pusat atau lembaga lain untuk pengembangan KRG ke depan. "Secara bertahap setelah grand opening kami akan terus lakukan pembenahan-pembenahan," tegasnya. 
wartawan
ATA
Category

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.