Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gratis bagi Pemuda Bali yang Ingin Jadi Prajurit TNI AL

Bali Tribune /Lembaga Penyediaan Tenaga TNI Angkatan Laut melalui Pangkalan TNI Angkatan Denpasar kembali membuka penerimaan prajurit Calon Taruna (Catar) Akademi Angkatan Laut (AAL) dan Calon Tamtama (Catam) Prajurit Karir (PK) Gelombang I/Tahun 2021.
balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka pemenuhan organisasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) khususnya TNI Angkatan Laut (AL), Lembaga Penyediaan Tenaga TNI Angkatan Laut (Lapetal) melalui Pangkalan TNI Angkatan (Lanal) Denpasar kembali membuka penerimaan prajurit Calon Taruna (Catar) Akademi Angkatan Laut (AAL) dan Calon Tamtama (Catam) Prajurit Karir (PK) Gelombang I/Tahun 2021.
 
Pembukaan penerimaan prajurit TNI AL ini secara serentak dilakukan di Panitia Daerah (Panda) Lanal seluruh Indonesia, termasuk di Provinsi Bali, dalam hal ini Lanal Denpasar membuka pendaftaran bagi para pemuda yang memenuhi syarat diberikan kesempatan untuk bergabung menjadi prajurit TNI AL. 
 
Pendaftaran dibuka secara online melalui website al.rekrutmen-tni.mil.id (12 April - 7 Mei 2021) dan dilaksanakan validasi (19 April - 7 Mei 2021) atau bisa langsung datang ke Lanal Denpasar di Jalan Raya Sesetan 331, Denpasar.
 
"Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh calon pendaftar diantaranya, Warga Negara Indonesia (WNI), beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD Negara RI tahun 1945, Usia maksimal 22 tahun dan minimal 17 tahun 9 bulan pada saat pembukaan Pendidikan Pertama (Dikma) pada 3 Agustus 2021. 
 
"Juga berkelakuan baik dan tidak memiliki catatan kriminalitas yang dikeluarkan secara tertulis oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polres setempat), tinggi badan minimal 163 cm dan berat badan seimbang. Persyaratan lebih lengkap bisa dilihat langsung di website al.rekrutmen-tni.mil.id," ujar Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, Rabu (7/4).
 
Pihak Lanal Denpasar berkomitmen untuk menjalankan proses rekrutmen prajurit secara profesional, objektif, dan transparan dengan memegang teguh aturan seleksi yang ketat untuk mendapatkan para calon Taruna dan Tamtama PK terbaik, sesuai persyaratkan yang ditentukan. 
 
"Selain itu, yang lebih penting lagi bahwa pendaftaran ini bersifat gratis tanpa dipungut biaya apapun," tegas Danlanal Denpasar.
 
Pada saat pelaksaan tes seleksi, segala sesuatu yang diperlukan sudah disiapkan panitia seleksi, mulai dari tahap pendaftaran, seleksi uji pemeriksaan administrasi, kesehatan I dan II, juga kesehatan jiwa, uji jasmani, mental idiologi, psikologi, hingga sidang parade dan tahapan penentuan akhir (pantukhir) daerah.
 
Danlanal juga mengingatkan kepada para peserta dan orangtua peserta seleksi, agar lebih waspada dan mengabaikan bila ada pihak-pihak tertentu yang menawarkan jasa atau bantuan dengan iming-iming atau janji bisa meloloskan peserta dalam saringan masuk menjadi Taruna atau Tamtama PK TNI AL. Apalagi sampai meminta imbalan sejumlah uang atau barang tertentu, maka bisa dipastikan hal itu adalah modus penipuan.
 
"Jika mengetahui hal tersebut, maka segera laporkan ke pihak panitia atau bisa langsung ke pihak berwenang untuk ditindak tegas lebih lanjut," saran Danlanal Denpasar. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.