Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gratis bagi Pemuda Bali yang Ingin Jadi Prajurit TNI AL

Bali Tribune /Lembaga Penyediaan Tenaga TNI Angkatan Laut melalui Pangkalan TNI Angkatan Denpasar kembali membuka penerimaan prajurit Calon Taruna (Catar) Akademi Angkatan Laut (AAL) dan Calon Tamtama (Catam) Prajurit Karir (PK) Gelombang I/Tahun 2021.
balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka pemenuhan organisasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) khususnya TNI Angkatan Laut (AL), Lembaga Penyediaan Tenaga TNI Angkatan Laut (Lapetal) melalui Pangkalan TNI Angkatan (Lanal) Denpasar kembali membuka penerimaan prajurit Calon Taruna (Catar) Akademi Angkatan Laut (AAL) dan Calon Tamtama (Catam) Prajurit Karir (PK) Gelombang I/Tahun 2021.
 
Pembukaan penerimaan prajurit TNI AL ini secara serentak dilakukan di Panitia Daerah (Panda) Lanal seluruh Indonesia, termasuk di Provinsi Bali, dalam hal ini Lanal Denpasar membuka pendaftaran bagi para pemuda yang memenuhi syarat diberikan kesempatan untuk bergabung menjadi prajurit TNI AL. 
 
Pendaftaran dibuka secara online melalui website al.rekrutmen-tni.mil.id (12 April - 7 Mei 2021) dan dilaksanakan validasi (19 April - 7 Mei 2021) atau bisa langsung datang ke Lanal Denpasar di Jalan Raya Sesetan 331, Denpasar.
 
"Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh calon pendaftar diantaranya, Warga Negara Indonesia (WNI), beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD Negara RI tahun 1945, Usia maksimal 22 tahun dan minimal 17 tahun 9 bulan pada saat pembukaan Pendidikan Pertama (Dikma) pada 3 Agustus 2021. 
 
"Juga berkelakuan baik dan tidak memiliki catatan kriminalitas yang dikeluarkan secara tertulis oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polres setempat), tinggi badan minimal 163 cm dan berat badan seimbang. Persyaratan lebih lengkap bisa dilihat langsung di website al.rekrutmen-tni.mil.id," ujar Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, Rabu (7/4).
 
Pihak Lanal Denpasar berkomitmen untuk menjalankan proses rekrutmen prajurit secara profesional, objektif, dan transparan dengan memegang teguh aturan seleksi yang ketat untuk mendapatkan para calon Taruna dan Tamtama PK terbaik, sesuai persyaratkan yang ditentukan. 
 
"Selain itu, yang lebih penting lagi bahwa pendaftaran ini bersifat gratis tanpa dipungut biaya apapun," tegas Danlanal Denpasar.
 
Pada saat pelaksaan tes seleksi, segala sesuatu yang diperlukan sudah disiapkan panitia seleksi, mulai dari tahap pendaftaran, seleksi uji pemeriksaan administrasi, kesehatan I dan II, juga kesehatan jiwa, uji jasmani, mental idiologi, psikologi, hingga sidang parade dan tahapan penentuan akhir (pantukhir) daerah.
 
Danlanal juga mengingatkan kepada para peserta dan orangtua peserta seleksi, agar lebih waspada dan mengabaikan bila ada pihak-pihak tertentu yang menawarkan jasa atau bantuan dengan iming-iming atau janji bisa meloloskan peserta dalam saringan masuk menjadi Taruna atau Tamtama PK TNI AL. Apalagi sampai meminta imbalan sejumlah uang atau barang tertentu, maka bisa dipastikan hal itu adalah modus penipuan.
 
"Jika mengetahui hal tersebut, maka segera laporkan ke pihak panitia atau bisa langsung ke pihak berwenang untuk ditindak tegas lebih lanjut," saran Danlanal Denpasar. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.