Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grosir Oleh-oleh Bali Diburu Turis di Areal PKB

Pasar oleh-oleh
Pasar oleh-oleh di lokasi PKB.

BALI TRIBUNE - ADA yang menarik dari sejumlah stand PKB di tahun 2017 ini. Kini pengunjung bisa menikmati harga super murah dari semua bentuk grosir oleh-oleh Bali yang diinginkan cukup dengan mengunjungi satu tempat distand grosir oleh-oleh Bali.

Bahkan kunjungan warga dan sejumlah turis yang datang di areal PKB setiap harinya terus meningkat dan berburu oleh oleh super murah di Arjuna Gagapan Bali (AGB). Dari produk kerajinan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) juga disajikan di arena Pesta Kesenian Bali (PKB) 2017, di Taman Budaya Bali atau Art Center Denpasar.

Dalam pameran ini stand pameran Arjuna Gagapan Bali mengambil lokasi di barat gedung Ksirarnawa Art Centre. “Kami hadir di arena Pesta Kesenian Bali (PKB) 2017 ini dengan konsep ekonomi kreatif yang menawarkan harga-harga produk yang supermurah karena Arjuna Gagapan Bali bagian dari pengrajin Bali. Produk yang dijual juga kami ambil langsung dari pengrajin,”ujar pemilik Arjuna Gagapan Bali, Pande Nyoman Yudi Sutrisna, Senin (19/6).

Dalam pameran Pesta Kesenian Bali 2017 ini, Arjuna Gagapan Bali menjual aneka produk kerajinan mulai bantalan leher Arjuna, aneka macam tas, baju kaos, sandal, dan aneka kerajinan khas Bali lainnya.

Semenjak buka di hari pertama, kata Yudi stand pameran Arjuna Gagapan Bali selalu ramai dikunjungi pembeli. Para pengunjung stand pameran Arjuna mengakui harga produk yang ditawarkan di Arjuna memang super murah.

“Harga produknya memang terbukti super murah. Bantalan leher Arjuna ini contohnya, di luar harganya Rp 100 ribuan, di Arjuna kita bisa beli seharga Rp 50 ribuan. Tak hanya bantalan leher, harga produk lainnya juga super murah, makanya saya belanja di sini (Arjuna),”ujar Ningsih, salah seorang pembeli.

wartawan
Made Ari Wirasdipta

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.