Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grosir Oleh-oleh Bali Diburu Turis di Areal PKB

Pasar oleh-oleh
Pasar oleh-oleh di lokasi PKB.

BALI TRIBUNE - ADA yang menarik dari sejumlah stand PKB di tahun 2017 ini. Kini pengunjung bisa menikmati harga super murah dari semua bentuk grosir oleh-oleh Bali yang diinginkan cukup dengan mengunjungi satu tempat distand grosir oleh-oleh Bali.

Bahkan kunjungan warga dan sejumlah turis yang datang di areal PKB setiap harinya terus meningkat dan berburu oleh oleh super murah di Arjuna Gagapan Bali (AGB). Dari produk kerajinan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) juga disajikan di arena Pesta Kesenian Bali (PKB) 2017, di Taman Budaya Bali atau Art Center Denpasar.

Dalam pameran ini stand pameran Arjuna Gagapan Bali mengambil lokasi di barat gedung Ksirarnawa Art Centre. “Kami hadir di arena Pesta Kesenian Bali (PKB) 2017 ini dengan konsep ekonomi kreatif yang menawarkan harga-harga produk yang supermurah karena Arjuna Gagapan Bali bagian dari pengrajin Bali. Produk yang dijual juga kami ambil langsung dari pengrajin,”ujar pemilik Arjuna Gagapan Bali, Pande Nyoman Yudi Sutrisna, Senin (19/6).

Dalam pameran Pesta Kesenian Bali 2017 ini, Arjuna Gagapan Bali menjual aneka produk kerajinan mulai bantalan leher Arjuna, aneka macam tas, baju kaos, sandal, dan aneka kerajinan khas Bali lainnya.

Semenjak buka di hari pertama, kata Yudi stand pameran Arjuna Gagapan Bali selalu ramai dikunjungi pembeli. Para pengunjung stand pameran Arjuna mengakui harga produk yang ditawarkan di Arjuna memang super murah.

“Harga produknya memang terbukti super murah. Bantalan leher Arjuna ini contohnya, di luar harganya Rp 100 ribuan, di Arjuna kita bisa beli seharga Rp 50 ribuan. Tak hanya bantalan leher, harga produk lainnya juga super murah, makanya saya belanja di sini (Arjuna),”ujar Ningsih, salah seorang pembeli.

wartawan
Made Ari Wirasdipta

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.