Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grup D Piala Menpora 2021, Bali United Diimbangi Persib

Bali Tribune/ KETAT – Striker Bali United Ilija Spasojevic mendapat kawalan ketat pemain Persib Bandung saat kedua tim bentrok di ajang Piala Menpora, Rabu malam dan berakhir imbang 1-1.
balitribune.co.id | Sleman - Gol pemain sayap Persib Bandung Friets Listanto Butuan di menit ke-88 membuat harapan Bali United memetik poin sempurna, gagal.
 
Pada laga Grup D Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Rabu (24/3) malam, Bali United lebih dulu unggul setelah Wiliam Pacheco mengoyak gawang Persib Bandung yang dikawal I Made Wirawan.
 
Gol Pacheco terjadi menit ke-52 setelah sepanjang babak I kedua tim bermain tanpa gol. Proses gol Pacheco pun terjadi saat terjadi kemelut di depan gawang Made Wirawan.
 
Berawal dari sepakan bebas Diego Assis dari sisi kiri pertahanan Persib, lalu melambung jatuh ke kaki Haudi Abdilah di kanan.
 
Haudi pun mengangkat bola melewati lompatan Wirawan dan di saat bersamaan lompatan kiper asal Bali tersebut, Ricky Fajrin pun melakukan sundulan dan jatuh tepat di kaki Pacheco yang tanpa pikir panjang langsung mencocor bola ke gawang yang sudah kosong.
 
Unggul 1-0 tidak membuat tim ditukangi Stefano Cugura, yang tahun 20219 lalu juara Liga 1 mengendurkan tekanan. Meski bermain dengan 10 pemain setelah Andika diganjar kartu merah, para penggawa Serdadu Tridatu terus memberikan perlawanan kepada Persib yang mencoba menyamakan kedudukan.
 
Pada menit ke-75, Persib mendapatkan peluang menyamakan kedudukan melalui aksi Wander Luiz. Namun sontekan penyerang asal Brasil tersebut masih melambung di atas gawang Wawan Hendrawan.
 
Memasuki 2 menit jelang pertandingan berakhir, Persib akhirnya berhasil menyamakan kedudukan melalui aksi Frets. Memaksimalkan kemelut di mulut gawang Bali United, Frets melepaskan sontekan yang tanpa bisa diamankan Wawan.
 
Hingga peluit panjang ditiupkan wasit bertanda usainya pertandingan, tidak ada gol tambahan yang berhasil dicetak oleh kedua tim. Persib pun harus puas menyelesaikan pertandingan melawan Bali United dengan skor akhir 1-1.
 
Dengan hasil imbang 1-1 tersebut, Grup D masih dipuncaki Persiraja Banda Aceh dengan poin 3 setelah pada laga sebelumnya membantai Persita 3-1. Tempat kedua dihuni Persib dengan nilai 1, Bali United di tempat ketiga juga dengan nilai 1, dan Persita di posisi keempat nilai 0.
wartawan
Redaksi
Category

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.