Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grup D Piala Menpora 2021, Bali United Diimbangi Persib

Bali Tribune/ KETAT – Striker Bali United Ilija Spasojevic mendapat kawalan ketat pemain Persib Bandung saat kedua tim bentrok di ajang Piala Menpora, Rabu malam dan berakhir imbang 1-1.
balitribune.co.id | Sleman - Gol pemain sayap Persib Bandung Friets Listanto Butuan di menit ke-88 membuat harapan Bali United memetik poin sempurna, gagal.
 
Pada laga Grup D Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Rabu (24/3) malam, Bali United lebih dulu unggul setelah Wiliam Pacheco mengoyak gawang Persib Bandung yang dikawal I Made Wirawan.
 
Gol Pacheco terjadi menit ke-52 setelah sepanjang babak I kedua tim bermain tanpa gol. Proses gol Pacheco pun terjadi saat terjadi kemelut di depan gawang Made Wirawan.
 
Berawal dari sepakan bebas Diego Assis dari sisi kiri pertahanan Persib, lalu melambung jatuh ke kaki Haudi Abdilah di kanan.
 
Haudi pun mengangkat bola melewati lompatan Wirawan dan di saat bersamaan lompatan kiper asal Bali tersebut, Ricky Fajrin pun melakukan sundulan dan jatuh tepat di kaki Pacheco yang tanpa pikir panjang langsung mencocor bola ke gawang yang sudah kosong.
 
Unggul 1-0 tidak membuat tim ditukangi Stefano Cugura, yang tahun 20219 lalu juara Liga 1 mengendurkan tekanan. Meski bermain dengan 10 pemain setelah Andika diganjar kartu merah, para penggawa Serdadu Tridatu terus memberikan perlawanan kepada Persib yang mencoba menyamakan kedudukan.
 
Pada menit ke-75, Persib mendapatkan peluang menyamakan kedudukan melalui aksi Wander Luiz. Namun sontekan penyerang asal Brasil tersebut masih melambung di atas gawang Wawan Hendrawan.
 
Memasuki 2 menit jelang pertandingan berakhir, Persib akhirnya berhasil menyamakan kedudukan melalui aksi Frets. Memaksimalkan kemelut di mulut gawang Bali United, Frets melepaskan sontekan yang tanpa bisa diamankan Wawan.
 
Hingga peluit panjang ditiupkan wasit bertanda usainya pertandingan, tidak ada gol tambahan yang berhasil dicetak oleh kedua tim. Persib pun harus puas menyelesaikan pertandingan melawan Bali United dengan skor akhir 1-1.
 
Dengan hasil imbang 1-1 tersebut, Grup D masih dipuncaki Persiraja Banda Aceh dengan poin 3 setelah pada laga sebelumnya membantai Persita 3-1. Tempat kedua dihuni Persib dengan nilai 1, Bali United di tempat ketiga juga dengan nilai 1, dan Persita di posisi keempat nilai 0.
wartawan
Redaksi
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.