Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grup D Piala Menpora 2021, Bali United Diimbangi Persib

Bali Tribune/ KETAT – Striker Bali United Ilija Spasojevic mendapat kawalan ketat pemain Persib Bandung saat kedua tim bentrok di ajang Piala Menpora, Rabu malam dan berakhir imbang 1-1.
balitribune.co.id | Sleman - Gol pemain sayap Persib Bandung Friets Listanto Butuan di menit ke-88 membuat harapan Bali United memetik poin sempurna, gagal.
 
Pada laga Grup D Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Rabu (24/3) malam, Bali United lebih dulu unggul setelah Wiliam Pacheco mengoyak gawang Persib Bandung yang dikawal I Made Wirawan.
 
Gol Pacheco terjadi menit ke-52 setelah sepanjang babak I kedua tim bermain tanpa gol. Proses gol Pacheco pun terjadi saat terjadi kemelut di depan gawang Made Wirawan.
 
Berawal dari sepakan bebas Diego Assis dari sisi kiri pertahanan Persib, lalu melambung jatuh ke kaki Haudi Abdilah di kanan.
 
Haudi pun mengangkat bola melewati lompatan Wirawan dan di saat bersamaan lompatan kiper asal Bali tersebut, Ricky Fajrin pun melakukan sundulan dan jatuh tepat di kaki Pacheco yang tanpa pikir panjang langsung mencocor bola ke gawang yang sudah kosong.
 
Unggul 1-0 tidak membuat tim ditukangi Stefano Cugura, yang tahun 20219 lalu juara Liga 1 mengendurkan tekanan. Meski bermain dengan 10 pemain setelah Andika diganjar kartu merah, para penggawa Serdadu Tridatu terus memberikan perlawanan kepada Persib yang mencoba menyamakan kedudukan.
 
Pada menit ke-75, Persib mendapatkan peluang menyamakan kedudukan melalui aksi Wander Luiz. Namun sontekan penyerang asal Brasil tersebut masih melambung di atas gawang Wawan Hendrawan.
 
Memasuki 2 menit jelang pertandingan berakhir, Persib akhirnya berhasil menyamakan kedudukan melalui aksi Frets. Memaksimalkan kemelut di mulut gawang Bali United, Frets melepaskan sontekan yang tanpa bisa diamankan Wawan.
 
Hingga peluit panjang ditiupkan wasit bertanda usainya pertandingan, tidak ada gol tambahan yang berhasil dicetak oleh kedua tim. Persib pun harus puas menyelesaikan pertandingan melawan Bali United dengan skor akhir 1-1.
 
Dengan hasil imbang 1-1 tersebut, Grup D masih dipuncaki Persiraja Banda Aceh dengan poin 3 setelah pada laga sebelumnya membantai Persita 3-1. Tempat kedua dihuni Persib dengan nilai 1, Bali United di tempat ketiga juga dengan nilai 1, dan Persita di posisi keempat nilai 0.
wartawan
Redaksi
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.