Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur AAL Undang “Cocktail Party”

TNI
COCKTAIL PARTRY – Didampingi Dirpers AAL Kol Laut (S) Julius Widjojono, Gubernur AAL Mayjen TNI (Mar) Guntur Irianto Cipto Lelono, SE., menjamu Danrem 163/Wira Satya Kol Inf I Nyoman Cantiasa, SE., LO AL Kodam IX/Udayana Kol Laut (P) Asih Trisno Atmoko, dan tamu undangan dalam

SEJUMLAH perwira menengah (Pamen) dari TNI AD, AU, dan AL di Bali juga Polri (Polda Bali) serta sejumlah undangan pejabat sipil dari pemerintah maupun swasta memenuhi undangan Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Mayjen TNI (Mar) Guntur Irianto Cipto Lelono, SE.,  untuk menghadiri acara cocktail party diatas geladak KRI Dewaruci yang merapat dan sandar di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar, akhir pekan lalu.

“Terima kasih sudah memenuhi undangan kami dalam acara cocktail party diatas geladak KRI Dewaruci. Inilah tradisi kami, mohon maaf kalau harus standing party karena inilah kondisi di KRI Dewaruci,” ujar Mayjen Guntur menyapa sekaligus menyampaikan kata sambutan kepada puluhan tamu undangan VVIP termasuk para taruna/taruni peserta “ASEAN Cadet Sail 2016” (ACS).

Selanjutnya, Danrem 163/Wira Satya Kolonel Inf I Nyoman Cantiasa, SE., yang mewakili Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, MDA., dalam sambutannya mengaku bangga dan bersyukur bisa menghadiri acara tersebut diatas kapal latih TNI AL yang diidam-idamkan sejak kecil. “Sebagai tongkat estafet kelak akan kami serahkan jelang pensiun, untuk itu sebagai taruna Angkatan Laut, kalian harus siap untuk melanjutkan kepemimpian kedepan,” pesan Cantiasa, manatan Komandamn Resimen Akmil kepada para taruna TNI  AL.

Turut hadir, Dirpers AAL Kolonel Laut (S) Julius Widjojono (mantan Danlanal Denpasar), Dansatgas ACS Kolonel Laut (P) Ismoro Sulistyanto, LO AL Kodam IX/Udayana Kolonel Laut (P) Asih Trisno Atmoko, Danlanud Ngurah Rai Kolonel Pnb Danet Hendriyanto, S.Sos., Komandan KRI Dewaruci Letkol Laut (P) Widyatmoko Baruno Aji, Danlanal Denpasar Letkol Laut (P) Gusti Bagus Oka Tapayasa, dan Palaksa Lanal Denpasar Mayor Laut (P) Sobaruddin, serta sejumlah perwira dari unsur TNI dan Polri.

Selanjutnya, sejumlah taruna perwakilan dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Tahiland, Filipina, Kamboja, dan Myanmar menyampaikan salam selamat datang sesuai dialeg dan bahasa nasional masing-masing negara di kawasan ASEAN tersebut. Juga ditampil atraksi seni budaya Nusantara serta seni kolaborasi antarnegara ASEAN.

Meski sempat diguyur hujan deras, namun suasana keceriaan untuk pererat silaturahmi dan ajang reuni sejumlah tamu undangan yang hadir tampak puas dan terhibur dengan atraksi yang ditampilkan. Di penghujung acara sebagai salam perpisahakan puluhan taruna ACS dan para pengunjung terdengar kompak menyanyikan lagu “Kemesraan”.

Jelang meninggalkan Bali, Minggu (18/9), didampingi 15 perwira pendamping, 25 taruna AAL, 22 taruna asing dan 10 personel KRI Dewaruci melakukan kegiatan wisata mengunjungi sejumlah objek pariwisata di Bali. Diantaranya, Istana Presiden di Tampaksiring, monument Bajra Sandhi Denpasar, dan kompleks Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bali.

“Para taruna mengaku sangat senang dan kagum dengan sejumlah objek pariwisata di Bali. Selain untuk meningkatkan hubungan persaudaraan dan saling tukar informasi, program sepertri ini hendaknya bisa diselenggarakan minimal 2 tahun sekali secara bergiliran,” harap Kolonel Laut (P) Ismoro Sulistyanto.

Begitu pula dengan kegiatan “open ship” selama 2 hari (16-17 September 2016) dimanfaatkan dengan baik oleh sejumlah masyarakat dan siswa pelajar di Bali yang antusias mengunjungi KRI Dewaruci ini. Selain kagum atas keberadaannya yang sudah puluhan tahun menjelajah seluruh pelosok dunia, namun maih laik layar sebagai salah satu KRI kebanggaan TNI AL.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.