Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Berharap Bali Ramai Dikunjungi Wisatawan Nusantara Saat Nataru Tanpa Timbulkan Kenaikan Kasus Covid-19

Bali Tribune / WISATAWAN - Pemerintah Provinsi Bali pun berharap, pada periode libur Nataru, wisatawan tetap menjaga protokol kesehatan yang ketat untuk mengantisipasi penularan virus atau Covid-19.

balitribune.co.id | Mangupura – Momen libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) ditunggu-tunggu pelaku industri pariwisata untuk menambah okupansi atau tingkat hunian kamar hotel maupun meningkatkan kunjungan ke tempat-tempat wisata di Bali. Kendati masih dalam kondisi pandemi Covid-19, wisatawan domestik dari berbagai daerah di Indonesia diharapkan memilih Bali sebagai tujuan untuk berlibur. 

Pemerintah Provinsi Bali pun berharap, pada periode libur Nataru, wisatawan tetap menjaga protokol kesehatan yang ketat untuk mengantisipasi penularan virus atau Covid-19. Gubernur Bali, Wayan Koster menyampaikan, tidak masalah jika suasana akhir tahun di Bali ramai, dengan syarat tetap kondusif dalam artian tidak menimbulkan lonjakan kasus Covid-19. 

"Saya berharap pariwisata Bali tetap ramai dikunjungi wisatawan dari seluruh Nusantara saat Nataru tanpa menimbulkan kasus baru," ucapnya saat menghadiri Perayaan Natal Bersama se-Bali Tahun 2021 beberapa waktu lalu di Badung. 

Pihaknya meminta pelaku pariwisata Bali untuk lebih bersabar menunggu kedatangan turis asing, mengingat di sejumlah negara saat ini sedang menghadapi ancaman varian baru Covid-19 Omicron. Begitupun Pemerintah Indonesia saat ini memperketat bandara-bandara yang menjadi pintu masuk pelaku perjalanan dari luar negeri agar tidak menimbulkan penyebaran varian Omicron. 

"Untuk menerima kedatangan turis asing, sabar dulu. Karena di beberapa negara sedang menghadapi varian baru Covid-19," katanya. Selain bersabar menanti kedatangan turis asing ke Bali, pelaku pariwisata di Pulau Dewata diharapkan mampu lebih berinovasi dan fokus menggarap potensi kunjungan wisatawan Nusantara atau domestik.

wartawan
YUE

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.