Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur dan Wagub Bali Apresiasi Kinerja Kepala KPw BI Bali Trisno Nugroho

Bali Tribune / KENANG- KENANGAN - Wakil Gubernur Tjok Oka Sukawati memberikan kenang-kenangan kepada Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Bali, Trisno Nugroho.

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjok Oka Sukawati memberikan apresiasi terhadap kepemimpinan Trisno Nugroho selaku Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Bali beberapa tahun terakhir.

“Pak Trisno memberikan contoh yang luar biasa,” kata Wakil Gubernur Bali, Tjok Oka Sukawati saat menghadiri acara Bertahan, Bangkit dan Akselerasi Ekonomi Bali bertempat di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Bali, Kamis (22/6).

Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan terima kasih atas kolaborasi BI Bali dan Pemprov Bali dalam upaya penanganan pandemi Covid-19.

“Terima Kasih atas sumbangsih tenaga dan pikiran untuk bertahan melewati pandemi Covid-19 untuk kembali bangkit lebih kuat serta konsistensi bersinergi mendukung visi Pemerintah Provinsi Bali, Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui pola pembangunan semesta berencana menuju Bali Era Baru,” ungkap Wayan Koster melalui tayangan video.

Gubernur Koster bahkan mengakui Trisno Nugroho telah mendedikasikan kepemimpinannya dengan penuh tanggung jawab selama menjadi Kepala KPw BI Bali. 

“Saat covid-19 peran Pak Trisno sangat luar biasa. Beliau aktif menjembatani dan berkomunikasi dengan OJK Pusat hingga Bank Indonesia pusat serta pemangku kepentingan lainnya,” ungkap Gubernur Koster memuji pejabat yang akan memasuki masa pensiun bulan Juni 2023 ini.

Wagub Tjok Oka Sukawati menyampaikan kebangkitan ekonomi Bali tidak lepas dari kerja keras dan tangan dingin Trisno Nugroho yang mulai bertugas di Bali sejak 2019 lalu.

“Beliau datang pada tahun yang sangat meriah. Beliau sempat melihat kejayaan Bali, hingar-bingar Pariwisata Bali,” ungkap pria yang akrab disapa Cok Ace. 

Namun hal tersebut tidak berlangsung lama sebab pandemi yang melanda Indonesia sejak Maret 2020 telah telak memporak porandakan pariwisata Bali dan menjatuhkan perekonomian Bali hingga titik terendah hingga yaitu minus 12,28% di kuartal ke-3 tahun 2020.

“Tapi Pak Trisno memberikan contoh yang luar biasa, dalam kesederhanaannya memecahkan permasalahan kami,” kata Cok Ace. 

Tokoh puri Ubud ini memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas jerih payah Kepala Kanwil BI Bali tersebut dalam upaya pemulihan perekonomian Bali. Bahkan Cok Ace memberikan kenang-kenangan topeng Sidakarya kepadanya karena telah apik membantu dan berkolaborasi bersama Pemerintah Provinsi Bali.

Dalam kesempatan tersebut juga turut diluncurkan Buku Bertahan dan Bangkit tatkala pandemi yang menceritakan kiprah KPw BI Bali dalam masa Pandemi Covid-19 berkontribusi terhadap pemulihan dan kebangkitan perekonomian Bali.

wartawan
ARW
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.