Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Apresiasi Donasi 50 unit Konsentrator Oksigen dari GoTo

Bali Tribune / BANTUAN - Gubernur Koster saat menerima secara simbolis bantuan tersebut dari GoTo, di rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar pada Senin (30/8) siang.

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali Wayan Koster mengucapkan rasa terimakasih dan apresiasinya atas dukungan pihak swasta dalam hal ini GoTo, grup teknologi yang menaungi Gojek, Tokopedia, dan GoTo Financial dalam mendukung Pemerintah untuk penanganan Covid-19 dengan mendonasikan 50 buah konsentrator oksigen. “ Saya berterimakasih sekali untuk bantuan konsentrator oksigen ini, yang akan sangat membantu kita dalam penanganan covid-19 di Bali,” kata Gubernur Koster saat menerima secara simbolis bantuan tersebut dari GoTo, di rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar pada Senin (30/8) siang. 

Menurut Gubernur yang dalam kesempatan tersebut didampingi Kalaksa BPBD Bali I Made Rentin serta Kadiskes Provinsi Bali Ketut Suarjaya, melalui kolaborasi dan gotong royong, konsentrator oksigen tersebut akan disalurkan secara bertahap ke berbagai rumah sakit maupun fasilitas kesehatan (faskes) untuk memenuhi kebutuhan pasokan oksigen. “Terutama bagi pasien yang harus dirawat di RS, bantuan konsentrator ini sangat berharga, oksigen jadi kebutuhan yang harus dipenuhi,” tandasnya. 

Konsentrator oksigen sendiri adalah perangkat untuk menghilangkan kandungan nitrogen yang ada di udara sehingga menghasilkan oksigen murni hingga 96 persen.

Sementara itu VP Regional Operations Excellence Public Policy and Government Relations Gojek, Muhammad Chairil menjelaskan GoTo secara aktif ingin turut membantu penanganan pandemi dan pemulihan sektor sosial kemasyarakatan, khususnya di Provinsi Bali melalui program donasi konsentrator oksigen tersebut. “untuk itu secara simbolis hari ini kita menyerahkan 50 unit konsentrator untuk Provinsi Bali , dan akan disusul 20 unit lagi yang akan terdistribusi untuk stakeholder lain di wilayah Bali, seperti Kodam IX Udayana dan RS Universitas Udayana. Jadi total untuk Bali kita berikan 70 unit konsentrator,” jelasnya . 

Chairil yang didampingi pula Head of Government Relations Gojek Bali Nusra Charly Raya menjelaskan pula secara nasional GoTo telah  menyerahkan lebih dari 1. 000 konsentrator di total 70 kabupaten kota seluruh indonesia. “ Harapan kita pula, kedepan akan ada kolaborasi lebih erat dengan pihak pemerintah daerah terutama Dinas Kesehatan dan BPBD untuk mempercepat penanganan dan pemulihan dari pandemi covid-19 ini,” ujarnya. “Kami juga sebagai gugus depan jasa transportasi juga ingin mempercepat kembalinya arus transportasi dan logistik yang tersendat selama pandemi, sehingga kegiatan ekonomi kembali normal,” katanya. Dirinya juga menekankan bahwa Bali yang paling banyak didonasikan alokasi bantuan dari GoTo mengingat statusnya sebagai daerah pariwisata internasional. 

wartawan
RED
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.