Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Apresiasi Donasi 50 unit Konsentrator Oksigen dari GoTo

Bali Tribune / BANTUAN - Gubernur Koster saat menerima secara simbolis bantuan tersebut dari GoTo, di rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar pada Senin (30/8) siang.

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali Wayan Koster mengucapkan rasa terimakasih dan apresiasinya atas dukungan pihak swasta dalam hal ini GoTo, grup teknologi yang menaungi Gojek, Tokopedia, dan GoTo Financial dalam mendukung Pemerintah untuk penanganan Covid-19 dengan mendonasikan 50 buah konsentrator oksigen. “ Saya berterimakasih sekali untuk bantuan konsentrator oksigen ini, yang akan sangat membantu kita dalam penanganan covid-19 di Bali,” kata Gubernur Koster saat menerima secara simbolis bantuan tersebut dari GoTo, di rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar pada Senin (30/8) siang. 

Menurut Gubernur yang dalam kesempatan tersebut didampingi Kalaksa BPBD Bali I Made Rentin serta Kadiskes Provinsi Bali Ketut Suarjaya, melalui kolaborasi dan gotong royong, konsentrator oksigen tersebut akan disalurkan secara bertahap ke berbagai rumah sakit maupun fasilitas kesehatan (faskes) untuk memenuhi kebutuhan pasokan oksigen. “Terutama bagi pasien yang harus dirawat di RS, bantuan konsentrator ini sangat berharga, oksigen jadi kebutuhan yang harus dipenuhi,” tandasnya. 

Konsentrator oksigen sendiri adalah perangkat untuk menghilangkan kandungan nitrogen yang ada di udara sehingga menghasilkan oksigen murni hingga 96 persen.

Sementara itu VP Regional Operations Excellence Public Policy and Government Relations Gojek, Muhammad Chairil menjelaskan GoTo secara aktif ingin turut membantu penanganan pandemi dan pemulihan sektor sosial kemasyarakatan, khususnya di Provinsi Bali melalui program donasi konsentrator oksigen tersebut. “untuk itu secara simbolis hari ini kita menyerahkan 50 unit konsentrator untuk Provinsi Bali , dan akan disusul 20 unit lagi yang akan terdistribusi untuk stakeholder lain di wilayah Bali, seperti Kodam IX Udayana dan RS Universitas Udayana. Jadi total untuk Bali kita berikan 70 unit konsentrator,” jelasnya . 

Chairil yang didampingi pula Head of Government Relations Gojek Bali Nusra Charly Raya menjelaskan pula secara nasional GoTo telah  menyerahkan lebih dari 1. 000 konsentrator di total 70 kabupaten kota seluruh indonesia. “ Harapan kita pula, kedepan akan ada kolaborasi lebih erat dengan pihak pemerintah daerah terutama Dinas Kesehatan dan BPBD untuk mempercepat penanganan dan pemulihan dari pandemi covid-19 ini,” ujarnya. “Kami juga sebagai gugus depan jasa transportasi juga ingin mempercepat kembalinya arus transportasi dan logistik yang tersendat selama pandemi, sehingga kegiatan ekonomi kembali normal,” katanya. Dirinya juga menekankan bahwa Bali yang paling banyak didonasikan alokasi bantuan dari GoTo mengingat statusnya sebagai daerah pariwisata internasional. 

wartawan
RED
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.