Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Buka Internasional Youth Championship 2023

Bali Tribune / MEMBUKA – Gubernur Koster membuka secara resmi International Youth Championship (IYC) 2023 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Senin (Soma Kliwon, Kuningan) 7 Agustus 2023 malam.

balitribune.co.id | Denpasar - Keberpihakan Gubernur Bali, Wayan Koster terhadap dunia olahraga sepak bola diapresiasi Chairman Pancoran Soccer Field (PSF), Gede Widiada saat Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali secara langsung membuka International Youth Championship (IYC) 2023 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar yang ditandai dengan dimulainya pertandingan antara Real Madrid CF U - 20 (Spanyol) vs Kashima Antlers FC U-20 (Jepang) pada, Senin (Soma Kliwon, Kuningan) 7 Agustus 2023 malam. Pertandingan perdana IYC 2023 tersebut dimenangkan oleh Real Madrid dengan skor kemenangan 5 – 3 atas Kashima Antlers.

Kejuaraan International Youth Championship 2023 yang berlangsung pada tanggal 7-14 Agustus 2023 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar diselenggarakan atas kerjasama antara Pemerintah Provinsi Bali dan Pancoran Soccer Field Group (PSF Group) Jakarta dengan menghadirkan club sepak bola berkelas dunia yaitu, FC Barcelona U-20 (Spanyol), Real Madrid CF U-20 (Spanyol), Kashima Antlers FC U-20 (Jepang), dan Bhayangkara Presisi FC U-20 (Indonesia).

Sebelum pertandingan IYC 2023 ini dimulai, Gubernur Bali, Wayan Koster berkesempatan menyambut kedatangan club sepak bola dunia tersebut di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, diantaranya yaitu : 1) FC Barcelona U-20 pada, Senin (Soma Pon, Dungulan) 31 Juli 2023 dengan membawa 19 pemain dan 8 official; 2) Kashima Antlers FC U-20 pada, Jumat (Sukra Paing, Dungulan) 4 Agustus 2023 dengan membawa 25 orang pemain dan 5 official; 3) Bhayangkara Presisi FC U-20 pada, Minggu (Redite Wage, Kuningan) 6 Agustus 2023 pagi dengan membawa 27 orang pemain dan 8 orang official; dan 4) Real Madrid CF U-20 pada, Minggu (Redite Wage, Kuningan) 6 Agustus 2023 sore dengan membawa 22 pemain dan 8 official.

Dibukanya kejuaraan sepak bola International Youth Championship 2023, adalah bentuk komitmen Wayan Koster sebagai Gubernur Bali dalam memajukan dunia sepak bola di Indonesia, khususnya di Bali. Hal ini pula sebagai penanda keseriusan Murdaning Jagat Bali asal Desa Sembiran, Buleleng untuk memajukan pariwisata berbasis olahraga di Bali dan menjadi momentum untuk membangkitkan pariwisata Bali pasca Pandemi COVID – 19.

Gubernur Bali mengucapkan terimakasih kepada Chairman Pancoran Soccer Field (PSF), Gede Widiada yang telah menghadirkan club sepak bola berkelas dunia di IYC 2023, yaitu seperti FC Barcelona U-20, Real Madrid CF U-20, Kashima Antlers FC U-20, dan Bhayangkara Presisi FC U-20. Saya sudah berdiskusi dengan Pak Gede Widiada, agar International Youth Championship dijadikan sebagai Annual Event setiap tahunnya di Bali.

Saya juga meminta kepada club sepak bola FC Barcelona, Real Madrid CF, dan Kashima Antlers FC yang hadir dalam IYC 2023 berpartisipasi sebagai duta Bali di luar negeri untuk semakin memperkenalkan dan mempromosikan Bali sebagai Pulau Dewata yang memiliki kekuatan budaya dan menjadi destinasi wisata utama dunia yang aman, nyaman untuk dikunjungi dengan keramahtamahan masyarakatnya serta keindahan alam yang dimiliki Pulau Bali.

Mengenai pertandingan malam ini (7 Agustus 2023 malam, red) antara Real Madrid CF U - 20 (Spanyol) vs Kashima Antlers FC U-20 (Jepang) sangat menampilkan permainan yang sangat berkualitas dan memuaskan para penonton serta undangan yang hadir menonton langsung pertandingan di Stadion I Gusti Ngurah Rai. Atas pengalaman Bali sebagai tuan rumah IYC 2023, Gubernur Bali, Wayan Koster menegaskan Bali sangat siap menyelenggarakan event seperti ini untuk tahun – tahun berikutnya.

Chairman Pancoran Soccer Field (PSF), Gede Widiada menyampaikan, Saya pribadi selaku pencita sepak bola sekaligus masyarakat sangat mendukung apa yang disampaikan Bapak Gubernur Bali, Wayan Koster untuk menaikan citra Bali khususnya, dan Indonesia pada umumnya dalam bidang sport tourism. Saya sangat bangga kepada Bapak Wayan Koster yang kapasitasnya sebagai Gubernur Bali secara langsung meminta kepada club sepak bola seperti FC Barcelona, Real Madrid CF, dan Kashima Antlers FC untuk menjadi duta agar menyampaikan kepada dunia bahwa Bali disamping sebagai pulau wisata utama dunia, juga telah memiliki tempat olahraga yang bagus dan patut untuk dijadikan sebagai tempat berkompetisi sepak bola internasional.

wartawan
YUE
Category

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkab Tabanan Terhadap Dampak Bencana Cuaca Ekstrem di Kecamatan Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Merespons aduan masyarakat serta memastikan penanganan darurat berjalan optimal, Pemerintah Kabupaten Tabanan (Pemkab Tabanan) gerak cepat tangani dampak bencana akibat cuaca ekstrem di Desa Kukuh dan Desa Kuwum, Kecamatan Marga, Tabanan, Rabu, (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Lintas Sektor, Badung Perkuat Pengamanan dan Pulihkan Citra Tukad Bangkung

balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatnya angka kejadian dan percobaan bunuh diri di Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, mendorong Pemerintah Kabupaten Badung untuk memperkuat sistem pengamanan kawasan tersebut. Upaya ini dilakukan melalui kolaborasi lintas sektor sebagai respons atas berbagai peristiwa yang terjadi di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.