Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Buka Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Piala Gubernur 2022

Bali Tribune / KEJUARAAN - Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi membuka Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Piala Gubernur 2022 yang diselenggarakan Lembaga Karate Do Indonesia (Lemkari) di GOR Lila Bhuana Denpasar pada, Jumat (Sukra Wage, Krulut) 22 Juli 2022 pagi.
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi membuka Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Piala Gubernur 2022 yang diselenggarakan Lembaga Karate Do Indonesia (Lemkari) di GOR Lila Bhuana Denpasar pada, Jumat (Sukra Wage, Krulut) 22 Juli 2022 pagi. Pembukaan kejuaraan dihadiri Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Lemkari Bali I Wayan Muntra, Kadisdikpora Provinsi Bali KN. Boy Jayawibawa, dan Ketua Umum KONI Provinsi Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan.
 
Gubernur Bali menyambut baik dan mendukung Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali dengan merebutkan Piala Gubernur Bali Tahun 2022. Disamping sebagai wahana mengukur kemampuan para Karate-Do Daerah Bali, Wayan Koster juga menilai kejuaraan ini sebagai hasil pembinaan di daerah yang selama ini telah berjalan dengan baik, sekaligus untuk meningkatkan pembinaan olahraga Karate Nasional, khususnya Bali secara berkesinambungan.
 
Lebih lanjut orang nomor satu di Pemprov Bali ini juga menyampaikan sangat bergembira dan memberikan apresiasi kepada jajaran Pengurus Pengprov LEMKARI Bali. “Karena atas komitmennya, Kejuaraan ini dapat berlangsung dengan baik,” jelas Gubernur Bali asal Desa Sembiran, Buleleng ini yang disambut apresiasi tepuk tangan dari peserta lomba se-Bali yang siap berlaga dari tanggal 22 – 24 Juli 2022 dengan mempertandingkan kategori usia dini 8-9 tahun, pra pemula 10-11 tahun, pemula 12 dan 13 tahun, kadet 14-15 tahun, junior 16- 17, dan senior.
Mantan Anggota DPR RI 3 Periode dari Fraksi PDI Perjuangan kemudian menjelaskan dalam Undang - Undang Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2022 tentang Keolahragaan telah menetapkan bahwa pembinaan olahraga bukan hanya tanggungjawab Pemerintah, melainkan juga tanggungjawab masyarakat. “Jadi penyelenggaraan kejuaraan ini merupakan bagian integral dari upaya pembinaan olahraga, dan menjadi titik kulminasi dari pembinaan secara menyeluruh, mulai dari pembangkitan minat, pemanduan bakat, seleksi dan kompetisi, sampai pada pencapaian prestasi puncak.
 
Sehingga dengan berbagai kejuaraan olahraga, mulai tingkat Daerah, Nasional, bahkan Internasional yang telah diselenggarakan di Bali harus dapat terus diakomodasi dan dimanfaatkan, salah satunya oleh Pengprov LEMKARI Bali untuk meningkatkan frekuensi bertanding bagi atlet-atlet Bali. Hal ini juga turut mendorong pemasyarakatan dan pembinaan prestasi Karate-Do di Bali maupun di tingkat Nasional.
 
Gubernur Koster berharap melalui Kejuaraan ini akan turut mendorong semakin maraknya perkembangan olahraga Karate di Bali. “Saya yakin, Pengprov LEMKARI Bali dengan dukungan Pengprov FORKI Bali dan semua pihak, akan dapat menyelenggarakan kejuaraan ini secara berkelanjutan, dengan melibatkan lebih banyak peserta, dan dalam level kualitas yang terus meningkat,” tutupnya.
wartawan
NOM
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.