Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Buka Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Piala Gubernur 2022

Bali Tribune / KEJUARAAN - Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi membuka Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Piala Gubernur 2022 yang diselenggarakan Lembaga Karate Do Indonesia (Lemkari) di GOR Lila Bhuana Denpasar pada, Jumat (Sukra Wage, Krulut) 22 Juli 2022 pagi.
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi membuka Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Piala Gubernur 2022 yang diselenggarakan Lembaga Karate Do Indonesia (Lemkari) di GOR Lila Bhuana Denpasar pada, Jumat (Sukra Wage, Krulut) 22 Juli 2022 pagi. Pembukaan kejuaraan dihadiri Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Lemkari Bali I Wayan Muntra, Kadisdikpora Provinsi Bali KN. Boy Jayawibawa, dan Ketua Umum KONI Provinsi Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan.
 
Gubernur Bali menyambut baik dan mendukung Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali dengan merebutkan Piala Gubernur Bali Tahun 2022. Disamping sebagai wahana mengukur kemampuan para Karate-Do Daerah Bali, Wayan Koster juga menilai kejuaraan ini sebagai hasil pembinaan di daerah yang selama ini telah berjalan dengan baik, sekaligus untuk meningkatkan pembinaan olahraga Karate Nasional, khususnya Bali secara berkesinambungan.
 
Lebih lanjut orang nomor satu di Pemprov Bali ini juga menyampaikan sangat bergembira dan memberikan apresiasi kepada jajaran Pengurus Pengprov LEMKARI Bali. “Karena atas komitmennya, Kejuaraan ini dapat berlangsung dengan baik,” jelas Gubernur Bali asal Desa Sembiran, Buleleng ini yang disambut apresiasi tepuk tangan dari peserta lomba se-Bali yang siap berlaga dari tanggal 22 – 24 Juli 2022 dengan mempertandingkan kategori usia dini 8-9 tahun, pra pemula 10-11 tahun, pemula 12 dan 13 tahun, kadet 14-15 tahun, junior 16- 17, dan senior.
Mantan Anggota DPR RI 3 Periode dari Fraksi PDI Perjuangan kemudian menjelaskan dalam Undang - Undang Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2022 tentang Keolahragaan telah menetapkan bahwa pembinaan olahraga bukan hanya tanggungjawab Pemerintah, melainkan juga tanggungjawab masyarakat. “Jadi penyelenggaraan kejuaraan ini merupakan bagian integral dari upaya pembinaan olahraga, dan menjadi titik kulminasi dari pembinaan secara menyeluruh, mulai dari pembangkitan minat, pemanduan bakat, seleksi dan kompetisi, sampai pada pencapaian prestasi puncak.
 
Sehingga dengan berbagai kejuaraan olahraga, mulai tingkat Daerah, Nasional, bahkan Internasional yang telah diselenggarakan di Bali harus dapat terus diakomodasi dan dimanfaatkan, salah satunya oleh Pengprov LEMKARI Bali untuk meningkatkan frekuensi bertanding bagi atlet-atlet Bali. Hal ini juga turut mendorong pemasyarakatan dan pembinaan prestasi Karate-Do di Bali maupun di tingkat Nasional.
 
Gubernur Koster berharap melalui Kejuaraan ini akan turut mendorong semakin maraknya perkembangan olahraga Karate di Bali. “Saya yakin, Pengprov LEMKARI Bali dengan dukungan Pengprov FORKI Bali dan semua pihak, akan dapat menyelenggarakan kejuaraan ini secara berkelanjutan, dengan melibatkan lebih banyak peserta, dan dalam level kualitas yang terus meningkat,” tutupnya.
wartawan
NOM
Category

Predator Anak Panti Asuhan di Sawan Buleleng Ditahan, Polisi Telusuri Potensi Korban Baru

balitribune.co.id I Singaraja - Aparat kepolisian dari Polres Buleleng resmi menangkap dan menahan pemilik panti asuhan berinisial JMW di Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, terkait kasus dugaan kekerasan terhadap anak asuh.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Serahkan SK PNS

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil sumpah dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan pengambilan sumpah/janji serta menyerahkan SK PNS bagi CPNS hasil seleksi pengadaan PNS formasi tahun 2024 di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (31/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Klungkung Siap Amankan Kunjungan Megawati Soekarnoputri

balitribune.co.id I Semarapura - Jajaran Polres Klungkung melaksanakan apel kesiapan dalam rangka kunjungan kerja BRIN bersama Megawati Soekarnoputri yang dirangkaikan dengan Tactical Floor Game (TFG) pengamanan kegiatan penyerahan sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HAKI). Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan apel Polres Klungkung, (31/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tim Jalak Nusa Amankan WNA Asal Amerika Serikat, Diduga Mabuk dan Lontarkan Kata-Kata Tidak Sopan

balitribune.co.id I Semarapura -  Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya seorang warga negara asing (WNA) yang diduga dalam kondisi mabuk di Jalan Raya Mentigi, Desa Batununggul, Nusa Penida, Senin (30/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buron Paling Dicari di Eropa Tertangkap di Bandara Ngurah Rai, Polda Bali Langsung Deportasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasubbid Penmas Humas Polda Bali, AKBP Rina Isriana Dewi menyampaikan, Polda Bali melakukan proses deportasi terhadap tersangka SL, seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Inggris yang merupakan bos sindikat kriminal besar Skotlandia setelah tertangkap dalam operasi Gabungan Divisi Hubinter Polri dengan Polda Bali dan Imigrasi pada Selasa (31/3/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Coba Bunuh Diri Setelah Bertengkar dengan Pacar, Buruh Bangunan Tenggak Miras Campur Oli Bekas

balitribune.co.id I Semarapura - Warga Kelurahan Semarapura Klod, Klungkung dihebohkan dengan adanya seorang pria yang pingsan diduga mencoba bunuh diri, Senin (30/3/2026). Pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan ini nekat ingin mengakhiri hidup dengan menenggak minuman keras (miras) yang dicampur dengan oli bekas. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.