Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Dukung Indonesian Youth Champion 2021 di Bali, Club U-20 Liverpool, Barcelona, Real Madrid, Chelsea, Manchester United, dan Indonesia All Star Sudah Pastikan Hadir

Bali Tribune/ Gubernur Koster saat menerima perwakilan penyelenggara turnamen, Gede Widiada bersama Pemprov DKI Jakarta di Jayasabha, Denpasar, Kamis (16 /9).

balitribune.co.id | Denpasar  - Gubernur Bali, Wayan Koster menyambut baik rencana Indonesian Youth Championship 2021 yang akan dilaksanakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, pada Desember 2021 mendatang. 
 
"Saya sangat setuju sekali (digelarnya Indonesian Youth Championship 2021, red) ini. Saya tentu menyambut baik," ujar Gubernur Koster saat menerima perwakilan penyelenggara turnamen, Gede Widiada bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di Jayasabha, Denpasar, Kamis (16/9).
 
Namun karena masih dalam situasi Pandemi Covid-19, maka turnamen dilaksanakan tanpa penonton, penonton hanya bisa menyaksikan secara virtual. Guna mensukseskan Indonesian Youth Championship 2021 tersebut, Gubernur Bali mengharapkan seluruh peserta, official dan segenap tim yang hadir agar tetap menjalankan prokes dengan baik. 
 
Dengan adanya turnamen sepakbola berkelas internasional seperti ini, Gubernur Bali jebolan ITB memandang turnamen ini akan menjadi momentum kebangkitan Bali yang tengah memulihkan diri dari pandemi, dan turnamen ini juga sejalan dengan program yang dicanangkannya, yakni menggeliatkan sport tourism di Pulau Dewata.
 
Sementara itu, Perwakilan Penyelenggara Indonesian Youth Championship 2021, Gede Widiada menjelaskan turnamen ini akan menghadirkan tim usia dibawah 20 tahun dari klub-klub raksasa eropa. Selain digelar di Bali, juga akan berlangsung di Jakarta. Dimana untuk babak penyisihan akan dilaksanakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, dan final di Jakarta.
 
Ini momentum untuk mempromosikan Bali dan Indonesia pada umumnya, karena turnamen ini akan menghadirkan Club U-20 ternama di Eropa. Kita ingin klub-klub yang hadir ini bisa menceritakan langsung bagaimana kondisi Bali, bisa menceritakannya kepada dunia luar, ujar Widiada. 
 
Mantan owner Persija Jakarta ini juga memastikan seluruh peserta dan staf yang terlibat akan diatur dalam prokes yang disiplin dan ketat guna mencegah resiko penularan Covid-19. Turnamen juga kita setting untuk dilaksanakan tanpa penonton di stadion, namun secara virtual, jelasnya dihadapan Gubernur Bali, Wayan Koster seraya menegaskan kembali bahwa untuk tahun ini yang sudah memastikan hadir adalah Liverpool, Barcelona, Real Madrid, Chelsea, dan Manchester United. Jumlah peserta, pemain, dan pelatih sekitar 100 orang. Babak penyisihan dilaksanakan pada 5 - 9 Desember 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, dan babak final pada 12 Desember 2021 di Jakarta. 
wartawan
KSM
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.