Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Dukung Indonesian Youth Champion 2021 di Bali, Club U-20 Liverpool, Barcelona, Real Madrid, Chelsea, Manchester United, dan Indonesia All Star Sudah Pastikan Hadir

Bali Tribune/ Gubernur Koster saat menerima perwakilan penyelenggara turnamen, Gede Widiada bersama Pemprov DKI Jakarta di Jayasabha, Denpasar, Kamis (16 /9).

balitribune.co.id | Denpasar  - Gubernur Bali, Wayan Koster menyambut baik rencana Indonesian Youth Championship 2021 yang akan dilaksanakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, pada Desember 2021 mendatang. 
 
"Saya sangat setuju sekali (digelarnya Indonesian Youth Championship 2021, red) ini. Saya tentu menyambut baik," ujar Gubernur Koster saat menerima perwakilan penyelenggara turnamen, Gede Widiada bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di Jayasabha, Denpasar, Kamis (16/9).
 
Namun karena masih dalam situasi Pandemi Covid-19, maka turnamen dilaksanakan tanpa penonton, penonton hanya bisa menyaksikan secara virtual. Guna mensukseskan Indonesian Youth Championship 2021 tersebut, Gubernur Bali mengharapkan seluruh peserta, official dan segenap tim yang hadir agar tetap menjalankan prokes dengan baik. 
 
Dengan adanya turnamen sepakbola berkelas internasional seperti ini, Gubernur Bali jebolan ITB memandang turnamen ini akan menjadi momentum kebangkitan Bali yang tengah memulihkan diri dari pandemi, dan turnamen ini juga sejalan dengan program yang dicanangkannya, yakni menggeliatkan sport tourism di Pulau Dewata.
 
Sementara itu, Perwakilan Penyelenggara Indonesian Youth Championship 2021, Gede Widiada menjelaskan turnamen ini akan menghadirkan tim usia dibawah 20 tahun dari klub-klub raksasa eropa. Selain digelar di Bali, juga akan berlangsung di Jakarta. Dimana untuk babak penyisihan akan dilaksanakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, dan final di Jakarta.
 
Ini momentum untuk mempromosikan Bali dan Indonesia pada umumnya, karena turnamen ini akan menghadirkan Club U-20 ternama di Eropa. Kita ingin klub-klub yang hadir ini bisa menceritakan langsung bagaimana kondisi Bali, bisa menceritakannya kepada dunia luar, ujar Widiada. 
 
Mantan owner Persija Jakarta ini juga memastikan seluruh peserta dan staf yang terlibat akan diatur dalam prokes yang disiplin dan ketat guna mencegah resiko penularan Covid-19. Turnamen juga kita setting untuk dilaksanakan tanpa penonton di stadion, namun secara virtual, jelasnya dihadapan Gubernur Bali, Wayan Koster seraya menegaskan kembali bahwa untuk tahun ini yang sudah memastikan hadir adalah Liverpool, Barcelona, Real Madrid, Chelsea, dan Manchester United. Jumlah peserta, pemain, dan pelatih sekitar 100 orang. Babak penyisihan dilaksanakan pada 5 - 9 Desember 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, dan babak final pada 12 Desember 2021 di Jakarta. 
wartawan
KSM
Category

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pipa Bawah Laut di Badung Terkendala Izin Jalan Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - Penyelesaian proyek jaringan pipa bawah laut di Kabupaten Badung masih menunggu satu izin krusial terkait pemanfaatan jalan nasional. Meski pemasangan pipa telah mencapai kawasan Bypass Ngurah Rai, proses akhir belum dapat dilakukan sebelum izin koneksi diterbitkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 10 April, Pemkot Denpasar Terapkan WFH Setiap Jumat

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat, yang akan dimulai pada 10 April 2026. 

Kebijakan ini merujuk pada arahan pemerintah pusat terkait efisiensi energi dan fleksibilitas kerja, serta tertuang dalam Surat Edaran Walikota Denpasar Nomor B/000.8.3/602/SETDA Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tahap Awal WFH, Pemkab Tabanan Pastikan Layanan Publik Tetap Jalan

balitribune.co.id I Tabanan -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan memastikan seluruh unit pelayanan publik tetap beroperasi secara normal dan menjadi prioritas utama meskipun kebijakan Work From Home (WFH) mulai diberlakukan bagi sebagian pegawai.

Prioritas ini bertujuan agar masyarakat tetap mendapatkan akses layanan dasar tanpa hambatan di tengah masa penyesuaian sistem kerja baru yang ditetapkan oleh pemerintah pusat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.