Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Jamu Peserta Konser Kebangsaan RRI

GALA DINNER - Gubernur Bali Wayan Koster yang diwakili oleh Wakil Gubernur Bali Tjokorta Artha Ardhana Sukawati menjamu gala dinner para peserta Konser Kebangsaan “Bela Indonesiaku”Radio Republik Indonesia (RRI), di Jayasbha, Denpasar, Kamis (27/8) malam.

BALI TRIBUNE -  Gubernur Bali Wayan Koster yang diwakili oleh Wakil Gubernur Bali Tjokorta Artha Ardhana Sukawati menjamu gala dinner para peserta Konser Kebangsaan “Bela Indonesiaku”Radio Republik Indonesia (RRI), di Jayasbha, Denpasar, Kamis (27/8) malam. Dalam sambutan Gubernur  yang dibacakan Wagub Cok Ace, menyampaikan ucapan terimakasih kepada para peserta konser kebangsaan yang berasal dari RRI seluruh Indonesia, dimana masih mempercayakan Bali sebagi tuan rumah acara-acara temu tingkat Nasional. Ia berharap, nuansa keindahan, kedamaian serta spiritualitas alam dan kehidupan masyarakat Bali yang kita cintai memberikan vibrasi kebaikan dan kelancaran dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut. Selain itu, ia juga berharap vibrasi pulau Bali dapat melahirkan semangat untuk dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan sukses, penuh kebersamaan, serta semangat kebangsaan yang mana memang menjadi topic dalam Konser yang akan diselenggarakan pada 28 September 2018. Untuk itu, melalui konser kebangsaan tersbut, Ia mengajak masyarakat untuk meneladani semangat perjuangan para pendahulu atau para pahlawan, yang mana mereka berjuang tak pantang menyerah untuk membela tanah air. Sementara itu, Direktur Utama LPP RRI M.Rohanudin mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat dari Pemerintah Provinsi Bali. Ia juga mengatakan melalui persembahan musik akan mampu meningkatkan kualitas nilai kebhinnekaan, dan sangat tepat diselenggarakan di Pulau Dewata. "Bali merupakan energi bagi Merah Putih, karena tingkat toleransinya sangat tinggi. Dengan konser kebangsaan melalui musik diharapkan akan mempertebal jati diri sebagai bangsa Indonesia,"ucapnya.Rohanudin mengatakan konser musik tersebut mengundang anak-anak muda yang merupakan penerus bangsa agar memahami kebhinekaan dan bangsa Indonesia. Sebab akhir ini ditengah era globalisasi rasa kebangsaan terasa mengalami pemudaran. Rohanudin menjelaskan konser yang akan disaksikan ribuan pasang mata tersebut akan disiarkan secara langsung pada hari Jumast (28/9) oleh 65 Pro 2 RRI di seluruh Indonesia.  Hadir pula dalam kesmepatan tersebut, Dirjen Potensi Pertahanan Kementrian Pertahanan RI, Dewan Pengawas LPP RRI, Kepala RRI Denpasar, Ketua FKUB Bali, serta undnagan lainnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Wabup Badung Tinjau TPST Mengwitani, Serahkan Bantuan dan Apresiasi Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta melaksanakan kunjungan kerja ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, Minggu (12/4/2026), dalam rangka memantau langsung proses pengolahan sampah serta memberikan dukungan kepada petugas kebersihan di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Sentra Kompos Penarungan, Wabup Pastikan Pengelolaan Bahan Kompos Sesuai Standar

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, melakukan peninjauan langsung ke lokasi pengelolaan bahan kompos di kawasan Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Minggu (12/4). Langkah ini diambil sebagai respons cepat pemerintah daerah terhadap keluhan masyarakat, sekaligus memastikan proses pengolahan limbah organik tersebut berjalan sesuai standar lingkungan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.