Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Sebut Pembangunan Pelabuhan Amed Dimulai Tahun 2024

Bali Tribune / Gubernur Bali Wayan Koster.

balitribune.co.id | Amlapura Pelabuhan Amed yang diwacanakan sejak bertahun-tahun lalu, dipastikan akan segera dibangun dalam dua tahun kedepan. Hal tersebut ditegaskan oleh Gubernur Bali Wayan Koster dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Karangasem, Rabu (25/1).

Kunjungan tersebut untuk mensosialisasikan capaian pembangunan Bali yang merupakan implementasi Visi-Misi Gubernur/Wakil Gubernur, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Pembangunan Semesta Bali Berencana, di Gedung UKM Centre/ Mall Pelayanan Publik, Amlapura, Karangasem.

Didampingi Bupati Karangasem I Gede Dana, Gubernur Wayan Koster menegaskan dalam perencanaan pembangunan semesta Bali berencana, pihaknya akan membangun pelabuhan dari titik ke titik di Bali. Salah satunya pembanguna Pelabuhan di Pesisir Amed, Kecamatan Abang, Karangasem. “Kami akan membangun pelabuhan dari titik ke titik di setiap wilayah di Bali. Ini tidak hanya menjadi pelabuhan, namun sekaligus juga menjadi obyek atau destinasi wisata baru, yakni wisata bahari. Salah satunya pembangunan Pelabuhan Amed,” tegas Wayan koster.

Dijelaskannya, untuk pembangunan Pelabuhan Amed sendiri perencanaan saat ini sudah masuk dalam tahap rancangan Detail Engineering Design (DED) dan tahun 2023 ini diharapkan semunya termasuk Amdal sudah selesai. “Pelabuhan Amed saat ini sudah masuk rancangan desain, tahun 2023 ini harus selesai, sehingga Tahun 2024 pembangunan pelabuhan tersebut sudah bisa dimulai,” cetusnya.

Selain berfungsi sebagai pelabuhan penyeberangan dan logistik dimana nantinya dibangun juga dermaga, nantinya Pelabuhan Amed juga akan menjadi kawasan wisata baru. “Bukan hanya membangun pelabuhan, tapi kawasannya juga kita akan bangun sehingga bisa menjadi destinasi wisata baru yang bisa mendongkrak perekonomian dan pariwisata di Karangasem,” tandasnya.

wartawan
AGS
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.