Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Sebut Pembangunan Pelabuhan Amed Dimulai Tahun 2024

Bali Tribune / Gubernur Bali Wayan Koster.

balitribune.co.id | Amlapura Pelabuhan Amed yang diwacanakan sejak bertahun-tahun lalu, dipastikan akan segera dibangun dalam dua tahun kedepan. Hal tersebut ditegaskan oleh Gubernur Bali Wayan Koster dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Karangasem, Rabu (25/1).

Kunjungan tersebut untuk mensosialisasikan capaian pembangunan Bali yang merupakan implementasi Visi-Misi Gubernur/Wakil Gubernur, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Pembangunan Semesta Bali Berencana, di Gedung UKM Centre/ Mall Pelayanan Publik, Amlapura, Karangasem.

Didampingi Bupati Karangasem I Gede Dana, Gubernur Wayan Koster menegaskan dalam perencanaan pembangunan semesta Bali berencana, pihaknya akan membangun pelabuhan dari titik ke titik di Bali. Salah satunya pembanguna Pelabuhan di Pesisir Amed, Kecamatan Abang, Karangasem. “Kami akan membangun pelabuhan dari titik ke titik di setiap wilayah di Bali. Ini tidak hanya menjadi pelabuhan, namun sekaligus juga menjadi obyek atau destinasi wisata baru, yakni wisata bahari. Salah satunya pembangunan Pelabuhan Amed,” tegas Wayan koster.

Dijelaskannya, untuk pembangunan Pelabuhan Amed sendiri perencanaan saat ini sudah masuk dalam tahap rancangan Detail Engineering Design (DED) dan tahun 2023 ini diharapkan semunya termasuk Amdal sudah selesai. “Pelabuhan Amed saat ini sudah masuk rancangan desain, tahun 2023 ini harus selesai, sehingga Tahun 2024 pembangunan pelabuhan tersebut sudah bisa dimulai,” cetusnya.

Selain berfungsi sebagai pelabuhan penyeberangan dan logistik dimana nantinya dibangun juga dermaga, nantinya Pelabuhan Amed juga akan menjadi kawasan wisata baru. “Bukan hanya membangun pelabuhan, tapi kawasannya juga kita akan bangun sehingga bisa menjadi destinasi wisata baru yang bisa mendongkrak perekonomian dan pariwisata di Karangasem,” tandasnya.

wartawan
AGS
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.