Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Serahkan Beasiswa 1,5 Milyar Bagi Siswa Berprestasi

Bali Tribune / BEASISWA - Gubernur Koster Serahkan Beasiswa Bagi Siswa Berprestasi dalam bentuk Buku Tabungan Simpanan Pelajar (Simpel) BPD Bali, di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya, Art Centre, Denpasar, Rabu (13/10).
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menaruh perhatian penuh terhadap  dunia pendiidkan. Hal ini terbukti dengan diserahkannya beasiswa  kepada 1.501 siswa dari 501 Sekolah  dari jenjang SD, SMP, SMA, SMK, SLB dan yang setara yakni yakni Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTS), Madrasah Aliyah (MA)  baik negeri maupun swasta dari 9 Kabupaten/Kota dengan nilai total sebesar 1,5 Milyar Rupiah.  Dengan pemberian beasiswa ini  diharapkan dapat memotivasi para siswa yang berprestasi pada bidang akademik di sekolahnya. 
 
Penyerahan beasiswa yang diperuntukan bagi siswa yang memperoleh juara umum I, II, dan III  dalam bentuk Buku Tabungan Simpanan Pelajar (Simpel) BPD Bali diserahkan langung oleh Gubernur Koster kepada 53 perwakilan siswa yang hadir langsung di Gedung Ksiraarnawa, Taman Budaya, Art Centre , Denpasar, Rabu (13/10). 
 
Dalam sambutannya, Gubernur Bali menyampaikan sebagai  apresiasi atas prestasi para siswa maka Pemerintah Provinsi Bali memberikan penghargaan berupa beasiswa sebagai motivasi untuk lebih meningkatkan prestasi akademik. Dengan pemberian beasiswa ini diharapakan para siswa dapat mempertahankan prestasi bahkan meningkatkannya melalui kerja keras, belajar yang tekun, disiplin, tekun, serta tetap mempertahankan karakter dan nilai-nilai yang berkepribadian. 
 
 
“Saya sangat bangga dengan ketekunan kalian didalam mengikuti proses pembelajaran yang akhirnya membuahkan hasil menjadi yang terbaik. Kalian adalah anak-anak yang unggul, saya yakin capaian ini  bukanlah capaian yang mudah, dibutuhkan proses yang panjang untuk dapat mencapainya, “ imbuhnya. 
 
Dalam arahannya di hadapan para siswa baik yang hadir offline maupun  online, Gubernur dari Desa Sembiran, Tejakula Buleleng ini juga berbagi kisah perjalanan hidupnya dari menempuh pendidikan SD  hingga bisa menjadi Gubernur Bali. Meskipun Gubernur Koster terlahir dari keluarga miskin bahkan dapat dikatakan dari keluarga  dibawah garis kemiskinan  namun hal ini tidak mematahkan semangat anggota DPR RI 3 periode ini untuk tekun belajar, pantang menyerah  dan  selalu berusaha menjadi yang terbaik. Tak segan segan dalam arahannya, orang nomor satu di Bali ini secara gamblang menceritakan pengalaman hidupnya semasa kecil yang serba susah dan sangat kekurangan, namun dengan semangat dan tekad yang kuat untuk menjadi lebih baik ia mampu menyelesaikan jenjang pendiidkan hingga meraih gelar doctor  dan duduk di kursi DPR RI dan kemudian menjadi murdaning jagat Bali. 
 
“Janganlah hanya melihat keadaan saya sekarang (red-Gubernur), tapi lihatlah bagaimana perjalanan hidup saya. Ketika menjalani kehidupan yang susah janganlah sampai mental kita jatuh dan patah semangat. Syukuri  hidup kalian saat ini, apalagi jika orang tua kalian mampu ditambah  negara memfasilitasi dengan ekositem pendidikan yang bagus, maka jangan sia siakan. Tekunlah belajar, jadilah yang terbaik, saya yakin kalian akan menjadi orang yang bermanfaat bagi masyarakat dan negara, “ tuturnya. 
 
Pemberian beasiswa ini sekaligus juga merupakan Program Inklusi Keuangan serta sebagai tindak lanjut MoU Gubernur Bali dengan Bank BPD Bali serta Perjanjian Kerja Sama (PKS) Sinergi Tabungan Simpanan Pelajar (SIMPEL) untuk mendukung Gerakan Indonesia Menabung. Untuk Siswa SD/SDLB/MI, Juara I mendapat beasiswa sebesar Rp. 1.000.000, Juara II Rp. 750.000, Juara III sebesar Rp. 500.000 b. Untuk Siswa SMP/SMPLB/MTs, Juara I sebesar Rp. 1.250.000,Juara II sebesar Rp. 1.000.000, Juara III Rp. 750.000, untuk Siswa SMA/SMK/SMALB/MA, Juara I sebesar Rp. 1.500.000, Juara II sebesar Rp. 1.250.000, Juara III sebesar Rp. 1.000.000.  Beasiswa ini  merupakan bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) dari BPD Bali. 
Dalam acara yang turut dihadiri oleh Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional Bali Giri Tribroto  , Direktur Utama Bank Pembangunan Daerah Bali I Nyoman Sudharma , Kepala Perangkat Daerah Bali yang Kepala Sekolah SD/SMP/SMA/SMK/SLB/MI/MTS/MA penerima beasiswa juga dihadiri oleh para peserta Demo Papan Ketik (keyboard) Aksara Bali sebanyak 41 orang dari 9 kabupaten/kota se-Bali yang juga telah menerima apresiasi dari  Gubernur Bali masing-masing sebesar Rp. 1.000.000.
wartawan
YUE
Category

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click

Migrasi Paus Sperma Lintasi Perairan Bali Utara

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam seminggu belakangan ada yang tidak biasa di perairan Bali Utara, tepatnya wilayah perairan Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali. Sejumlah ikan paus yang kemudian diidentifikasi merupakan kawanan Paus Sperma atau nama ilmiahnya adalah physeter macrocephalus, sering terlihat berpasangan melintas perairan Bali utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.