Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Terima 5.000 Paket Bantuan dari PT Pelindo III

Bali Tribune / BANTUAN - Gubernur Koster menerima secara simbolis bantuan paket sembako dari Pelindo III yang diserahkan oleh Direktur Utama PT Pelindo III U Saefudin Noer di rumah jabatan Jayasabha Denpasar, Jumat (10/7), untuk selanjutkan akan disalurkan kepada masyarakat Bali yang berhak menerimanya.
balitribune.co.id | Denpasar - Usaha Gubernur Bali Wayan Koster untuk merangkul pihak-pihak ketiga dalam upayanya menanggulangi dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19 terus menuai hasil yang menggembirakan. Setelah sebelumnya banyak menerima kucuran bantuan dari pihak perbankan maupun Badan Usaha Milik Negara dan sebagainya, kali ini Gubernur Koster kembali menerima 5.000 paket sembako dari pihak PT Pelindo III.
 
Bantuan sembako tersebut diserahkan secara simbolis kepada Gubernur Bali oleh Direktur Utama PT Pelindo III U Saefudin Noer di rumah jabatan Jayasabha Denpasar, Jumat (10/7), untuk selanjutkan akan disalurkan kepada masyarakat Bali yang berhak menerimanya.
 
Pada kesempatan ini Gubernur Koster menyambut baik dan menyampaikan terima kasih atas langkah baik yang dilaksanakan pihak Pelindo III, dengan harapan bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat Bali setelah hampir 4 bulan lebih didera bencana wabah Virus Corona.
 
Dikatakan, secara jumlah masyarakat yang terpapar di Bali mungkin jauh lebih sedikit dibanding daerah-daerah lain, tapi berkat ketaatan masyarakat dalam mengikuti setiap imbauan dan protokol yang ditetapkan oleh pemerintah, secara tidak langsung dari segi ekonomi masyarakat yang tidak terpapar pun ikut terdampak.
 
"Oleh karena itu, peran serta dan kehadiran BUMN, swasta, dan instansi lainnya sangat kami harapkan, tentunya untuk mendukung masyarakat Bali. Seperti kita ketahui bersama, peran Bali melalui sektor pariwisata kan lumayan besar," ujar Gubernur Koster yang sebelumnya selaku anggota DPR RI sebanyak tiga periode.
 
Ke depan setelah dibukanya era new normal, Gubernur Koster berharap Pelindo III dapat mendukung program-program pembangunan yang dilaksanakan Pemprov Bali dalam mewujudkan visi pembangunan 'Nangun Sat Kerthi Loka Bali'.
 
Sementara itu, Direktur Utama PT Pelindo III U Saefudin Noer mengatakan, bantuan yang disampaikan merupakan bentuk rasa simpati terhadap musibah penyebaran Virus Corona yang tidak hanya dialami oleh masyarakat Bali, namun juga merata di seluruh Indonesia.
 
Ia berharap bantuan yang disalurkan berupa bahan pangan dengan jumlah sekitar 5.000 paket, bisa memenuhi kebutuhan pokok masyarakat yang secara ekonomi terdampak Covid-19.
 
Saefundin Noer pun menyatakan siap mendukung program-program yang dilaksanakan Pemprov Bali guna mewujudkan kemajuan masyarakat di Pulau Dewata.
 
Tampak hadir pada acara serah terima bantuan tersebut, antara lain Kepala Dinas Sosial Provinsi Bali Dewa Gede Mahendra Putra serta Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Provinsi Bali Cok Bagus Pemayun.
wartawan
Redaksi
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.