Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Terima 5.000 Paket Bantuan dari PT Pelindo III

Bali Tribune / BANTUAN - Gubernur Koster menerima secara simbolis bantuan paket sembako dari Pelindo III yang diserahkan oleh Direktur Utama PT Pelindo III U Saefudin Noer di rumah jabatan Jayasabha Denpasar, Jumat (10/7), untuk selanjutkan akan disalurkan kepada masyarakat Bali yang berhak menerimanya.
balitribune.co.id | Denpasar - Usaha Gubernur Bali Wayan Koster untuk merangkul pihak-pihak ketiga dalam upayanya menanggulangi dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19 terus menuai hasil yang menggembirakan. Setelah sebelumnya banyak menerima kucuran bantuan dari pihak perbankan maupun Badan Usaha Milik Negara dan sebagainya, kali ini Gubernur Koster kembali menerima 5.000 paket sembako dari pihak PT Pelindo III.
 
Bantuan sembako tersebut diserahkan secara simbolis kepada Gubernur Bali oleh Direktur Utama PT Pelindo III U Saefudin Noer di rumah jabatan Jayasabha Denpasar, Jumat (10/7), untuk selanjutkan akan disalurkan kepada masyarakat Bali yang berhak menerimanya.
 
Pada kesempatan ini Gubernur Koster menyambut baik dan menyampaikan terima kasih atas langkah baik yang dilaksanakan pihak Pelindo III, dengan harapan bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat Bali setelah hampir 4 bulan lebih didera bencana wabah Virus Corona.
 
Dikatakan, secara jumlah masyarakat yang terpapar di Bali mungkin jauh lebih sedikit dibanding daerah-daerah lain, tapi berkat ketaatan masyarakat dalam mengikuti setiap imbauan dan protokol yang ditetapkan oleh pemerintah, secara tidak langsung dari segi ekonomi masyarakat yang tidak terpapar pun ikut terdampak.
 
"Oleh karena itu, peran serta dan kehadiran BUMN, swasta, dan instansi lainnya sangat kami harapkan, tentunya untuk mendukung masyarakat Bali. Seperti kita ketahui bersama, peran Bali melalui sektor pariwisata kan lumayan besar," ujar Gubernur Koster yang sebelumnya selaku anggota DPR RI sebanyak tiga periode.
 
Ke depan setelah dibukanya era new normal, Gubernur Koster berharap Pelindo III dapat mendukung program-program pembangunan yang dilaksanakan Pemprov Bali dalam mewujudkan visi pembangunan 'Nangun Sat Kerthi Loka Bali'.
 
Sementara itu, Direktur Utama PT Pelindo III U Saefudin Noer mengatakan, bantuan yang disampaikan merupakan bentuk rasa simpati terhadap musibah penyebaran Virus Corona yang tidak hanya dialami oleh masyarakat Bali, namun juga merata di seluruh Indonesia.
 
Ia berharap bantuan yang disalurkan berupa bahan pangan dengan jumlah sekitar 5.000 paket, bisa memenuhi kebutuhan pokok masyarakat yang secara ekonomi terdampak Covid-19.
 
Saefundin Noer pun menyatakan siap mendukung program-program yang dilaksanakan Pemprov Bali guna mewujudkan kemajuan masyarakat di Pulau Dewata.
 
Tampak hadir pada acara serah terima bantuan tersebut, antara lain Kepala Dinas Sosial Provinsi Bali Dewa Gede Mahendra Putra serta Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Provinsi Bali Cok Bagus Pemayun.
wartawan
Redaksi
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.