Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Terima Konjen China, Terima Kasih Sudah Berkontribusi Membangun Bali

Bali Tribune/ Gubernur Koster saat menerima Konjen China Guo Haodong
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima kunjungan Konsulat Jenderal (Konjen) China di Denpasar Guo Haodong, bertempat di Ruang Tamu Kantor Gubernur Bali, Denpasar pada Rabu (18/3) pagi. Maksud kedatangan Konjen Guo antara lain untuk menyampaikan salam perpisahan karena masa jabatannya di Bali akan berakhir bulan ini.
 
“Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan hubungan baik selama ini. Sangat dirasakan persaudaraan dan kebaikan pihak Konjen, untuk bekerja sama berkontribusi turut membangun Bali. Sebenarnya saya senang sekali Konjen Guo bisa tugas di Bali dan masih sangat berharap melanjutkan masa jabatannya tugas di Bali,” ucap Gubernur Koster yang berharap Konjen Guo bisa melaksanakan tugas lebih baik dan sukses di tempat yang baru.
 
Gubernur juga memuji Pemerintah China yang bisa cepat mengatasi Corona, dan mendoakan kasus penyebaran virus ini segera berakhir.
 
“Di Bali sendiri berbagai langkah pencegahan sudah kami lakukan. Kita berharap akhir bulan Maret sudah berakhir, setelah perayaan Hari Raya Nyepi yang bermakna penyucian alam makro dan mikro untuk mencari titik keseimbangan baru. Keadaan saat ini saya lihat adalah bagian dari siklus alam yang harus dilewati. Kebijakan telah banyak diambil untuk pencegahan dan sejauh ini berjalan dengan baik. Ke depan kami terus bersiap memperbaiki alam, penggunaan energi bersih dan peningkatan kualitas wisata sehingga nanti Bali bisa tetap jadi tujuan wisata terbaik,” tutur Gubernur Koster.
 
Sementara itu Konjen Guo Haodong menambahkan, dirinya selama 2 tahun di Bali mendapat dukungan luar biasa dari teman dan saudara Bali. “Saya tetap akan turut kegiatan-kegiatan promosi yang mendorong hubungan baik persaudaraan dengan Bali. Kami akan terus berupaya mempromosikan Bali kepada masyarakat Tiongkok. Saya sangat mencintai Bali dan sudah punya pengetahuan cukup dalam tentang Bali, adat istiadat termasuk filosofi Tri Hita Karana. Saya pastikan China akan melanjutkan kerjasama di bidang pendidikan, ekonomi dan budaya ke depannya, kata Konjen Guo.
 
Tentang waktu yang rrelatif cepat dalam penanganan Covid 19, Konjen Guo mengaku pemerintahnya menghabiskan 2 bulan untuk melawan Covid 19. Hasilnya, di Wuhan sekarang tidak ada kasus baru lagi. Hanya ada pasien yang menunggu penyembuhan.
 
Kabar baiknya, Pemerintah China sudah uji coba vaksin di tubuh manusia. Jika sudah selesai bisa secepatnya didistribusikan dan bisa cepat meredakan wabah ini. “Kami sangat percaya bahwa ke depan kita bisa kendalikan virus Corona ini,” sebutnya.
 
Dan setelah benar-benar hilang, setelah ini saya yakin akan makin bnyak turis yang datang ke Bali, demikian Konjen Guo.
wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.