Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Terima Konjen China, Terima Kasih Sudah Berkontribusi Membangun Bali

Bali Tribune/ Gubernur Koster saat menerima Konjen China Guo Haodong
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima kunjungan Konsulat Jenderal (Konjen) China di Denpasar Guo Haodong, bertempat di Ruang Tamu Kantor Gubernur Bali, Denpasar pada Rabu (18/3) pagi. Maksud kedatangan Konjen Guo antara lain untuk menyampaikan salam perpisahan karena masa jabatannya di Bali akan berakhir bulan ini.
 
“Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan hubungan baik selama ini. Sangat dirasakan persaudaraan dan kebaikan pihak Konjen, untuk bekerja sama berkontribusi turut membangun Bali. Sebenarnya saya senang sekali Konjen Guo bisa tugas di Bali dan masih sangat berharap melanjutkan masa jabatannya tugas di Bali,” ucap Gubernur Koster yang berharap Konjen Guo bisa melaksanakan tugas lebih baik dan sukses di tempat yang baru.
 
Gubernur juga memuji Pemerintah China yang bisa cepat mengatasi Corona, dan mendoakan kasus penyebaran virus ini segera berakhir.
 
“Di Bali sendiri berbagai langkah pencegahan sudah kami lakukan. Kita berharap akhir bulan Maret sudah berakhir, setelah perayaan Hari Raya Nyepi yang bermakna penyucian alam makro dan mikro untuk mencari titik keseimbangan baru. Keadaan saat ini saya lihat adalah bagian dari siklus alam yang harus dilewati. Kebijakan telah banyak diambil untuk pencegahan dan sejauh ini berjalan dengan baik. Ke depan kami terus bersiap memperbaiki alam, penggunaan energi bersih dan peningkatan kualitas wisata sehingga nanti Bali bisa tetap jadi tujuan wisata terbaik,” tutur Gubernur Koster.
 
Sementara itu Konjen Guo Haodong menambahkan, dirinya selama 2 tahun di Bali mendapat dukungan luar biasa dari teman dan saudara Bali. “Saya tetap akan turut kegiatan-kegiatan promosi yang mendorong hubungan baik persaudaraan dengan Bali. Kami akan terus berupaya mempromosikan Bali kepada masyarakat Tiongkok. Saya sangat mencintai Bali dan sudah punya pengetahuan cukup dalam tentang Bali, adat istiadat termasuk filosofi Tri Hita Karana. Saya pastikan China akan melanjutkan kerjasama di bidang pendidikan, ekonomi dan budaya ke depannya, kata Konjen Guo.
 
Tentang waktu yang rrelatif cepat dalam penanganan Covid 19, Konjen Guo mengaku pemerintahnya menghabiskan 2 bulan untuk melawan Covid 19. Hasilnya, di Wuhan sekarang tidak ada kasus baru lagi. Hanya ada pasien yang menunggu penyembuhan.
 
Kabar baiknya, Pemerintah China sudah uji coba vaksin di tubuh manusia. Jika sudah selesai bisa secepatnya didistribusikan dan bisa cepat meredakan wabah ini. “Kami sangat percaya bahwa ke depan kita bisa kendalikan virus Corona ini,” sebutnya.
 
Dan setelah benar-benar hilang, setelah ini saya yakin akan makin bnyak turis yang datang ke Bali, demikian Konjen Guo.
wartawan
Redaksi
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.