Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta Kompak Bantu KK Miskin

pengobatan
UTUSAN - Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta mengutus sejumlah staf untuk membantu keluarga kurang mampu dan sedang sakit di dua kabupaten yaitu Klungkung dan Karangasem.

Semarapura, Bali Tribune

Menindaklanjuti informasi masyarakat yang disampaikan melalui media sosial maupun media massa, Gubernur Bali Made Mangku Pastika dan Wagub Ketut Sudikerta kompak memberikan bantuan kepada KK Miskin atau mereka yang tengah mengalami permasalahan sosial seperti sakit menahun dan telantar. Kamis (2/6), Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta mengutus sejumlah staf untuk membantu keluarga kurang mampu dan sedang sakit di dua kabupaten yaitu Klungkung dan Karangasem.

Penyerahan bantuan diawali di kediaman Wayan Weda, warga Desa Tihingan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung. Ditemui di rumahnya yang sederhana, Weda tergolek lemah di atas pembaringan. Menurut penuturan istrinya Ni Made Sama, Weda mengalami depresi sejak tujuh tahun yang lalu. Entah apa pemicunya, suaminya tiba-tiba mengurung diri dan lambat laun mengalami kelumpuhan.

Berikutnya, utusan Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta menyambangi rumah Ni Wayan Merta di Banjar Singarata, Desa Rendang, Kabupaten Karangasem. Senasib dengan Wayan Weda, wanita berusia 42 ini juga mengalami kelumpuhan akibat terserang tumor otak 2,5 lalu. Sang suami I Wayan Sumerta mengaku keteteran membiayai kelanjutan pengobatan dan perawatan sang istri. Pria yang hanya bekerja sebagai petugas ini hanya bisa pasrah dengan kondisi tersebut. Terlebih kedua putranya sudah beranjak remaja dan tahun ini si sulung akan masuk bangku SMA.

Sumerta sangat mengharapkan uluran tangan untuk kelanjutan pendidikan putranya dan pengobatan sang istri. Masih di Kecamatan Rendang, rombongan juga menyambangi rumah Dadong Roti di Banjar Baler Pasar, Desa Rendang. Untuk mencapai gubuk wanita 65 tahun tersebut, rombongan harus melewati jalan setapak menanjak dan berkelok-kelok sepanjang kurang lebih 4 KM. Hidup sebatang kara di gubuknya yang berdinding triplek, dalam kesehariannya Dadong Roti menyambung hidup dari hasil bumi seperti pakis, daun singkong dan lainnya.

Plt. Kelian Banjar Baler Pasar Wayan Simpen menjelaskan, Dadong Roti yang ditinggal suaminya 15 tahun silam sudah memperoleh bantuan rehab rumah dari Pemkab Karangasem. “Sebelum direhab, dindingnya anyaman bambu dan sudah lapuk,” ujar Simpen. Kunjungan diakhiri di rumah Jero Mangku Dharmayasa dan I Nengah Suli di Banjar Sanggem, Desa Sangkan Gunung, SidemenKarangasem .

Mangku Dharmayasa tak bisa beraktivitas pasca terjatuh dari pohon cengkeh delapan bulan silam. Sementara Nengah Suli mengalami kelumpuhan karena stroke sejak empat tahun terakhir. Kepada KK Miskin dan mereka yang sedang berbaring sakit, Gubernur Pastika dan Wagub Ketut Sudikerta memberikan bantuan respon cepat berupa beras, bingkisan sembako dan sejumlah uang tunai. Tim dari Biro Humas Setda Provinsi Bali akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk bantuan lebih lanjut.

wartawan
habit/adv
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.