Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta Kompak Bantu KK Miskin

pengobatan
UTUSAN - Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta mengutus sejumlah staf untuk membantu keluarga kurang mampu dan sedang sakit di dua kabupaten yaitu Klungkung dan Karangasem.

Semarapura, Bali Tribune

Menindaklanjuti informasi masyarakat yang disampaikan melalui media sosial maupun media massa, Gubernur Bali Made Mangku Pastika dan Wagub Ketut Sudikerta kompak memberikan bantuan kepada KK Miskin atau mereka yang tengah mengalami permasalahan sosial seperti sakit menahun dan telantar. Kamis (2/6), Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta mengutus sejumlah staf untuk membantu keluarga kurang mampu dan sedang sakit di dua kabupaten yaitu Klungkung dan Karangasem.

Penyerahan bantuan diawali di kediaman Wayan Weda, warga Desa Tihingan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung. Ditemui di rumahnya yang sederhana, Weda tergolek lemah di atas pembaringan. Menurut penuturan istrinya Ni Made Sama, Weda mengalami depresi sejak tujuh tahun yang lalu. Entah apa pemicunya, suaminya tiba-tiba mengurung diri dan lambat laun mengalami kelumpuhan.

Berikutnya, utusan Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta menyambangi rumah Ni Wayan Merta di Banjar Singarata, Desa Rendang, Kabupaten Karangasem. Senasib dengan Wayan Weda, wanita berusia 42 ini juga mengalami kelumpuhan akibat terserang tumor otak 2,5 lalu. Sang suami I Wayan Sumerta mengaku keteteran membiayai kelanjutan pengobatan dan perawatan sang istri. Pria yang hanya bekerja sebagai petugas ini hanya bisa pasrah dengan kondisi tersebut. Terlebih kedua putranya sudah beranjak remaja dan tahun ini si sulung akan masuk bangku SMA.

Sumerta sangat mengharapkan uluran tangan untuk kelanjutan pendidikan putranya dan pengobatan sang istri. Masih di Kecamatan Rendang, rombongan juga menyambangi rumah Dadong Roti di Banjar Baler Pasar, Desa Rendang. Untuk mencapai gubuk wanita 65 tahun tersebut, rombongan harus melewati jalan setapak menanjak dan berkelok-kelok sepanjang kurang lebih 4 KM. Hidup sebatang kara di gubuknya yang berdinding triplek, dalam kesehariannya Dadong Roti menyambung hidup dari hasil bumi seperti pakis, daun singkong dan lainnya.

Plt. Kelian Banjar Baler Pasar Wayan Simpen menjelaskan, Dadong Roti yang ditinggal suaminya 15 tahun silam sudah memperoleh bantuan rehab rumah dari Pemkab Karangasem. “Sebelum direhab, dindingnya anyaman bambu dan sudah lapuk,” ujar Simpen. Kunjungan diakhiri di rumah Jero Mangku Dharmayasa dan I Nengah Suli di Banjar Sanggem, Desa Sangkan Gunung, SidemenKarangasem .

Mangku Dharmayasa tak bisa beraktivitas pasca terjatuh dari pohon cengkeh delapan bulan silam. Sementara Nengah Suli mengalami kelumpuhan karena stroke sejak empat tahun terakhir. Kepada KK Miskin dan mereka yang sedang berbaring sakit, Gubernur Pastika dan Wagub Ketut Sudikerta memberikan bantuan respon cepat berupa beras, bingkisan sembako dan sejumlah uang tunai. Tim dari Biro Humas Setda Provinsi Bali akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk bantuan lebih lanjut.

wartawan
habit/adv
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.