Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta Kompak Bantu KK Miskin

pengobatan
UTUSAN - Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta mengutus sejumlah staf untuk membantu keluarga kurang mampu dan sedang sakit di dua kabupaten yaitu Klungkung dan Karangasem.

Semarapura, Bali Tribune

Menindaklanjuti informasi masyarakat yang disampaikan melalui media sosial maupun media massa, Gubernur Bali Made Mangku Pastika dan Wagub Ketut Sudikerta kompak memberikan bantuan kepada KK Miskin atau mereka yang tengah mengalami permasalahan sosial seperti sakit menahun dan telantar. Kamis (2/6), Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta mengutus sejumlah staf untuk membantu keluarga kurang mampu dan sedang sakit di dua kabupaten yaitu Klungkung dan Karangasem.

Penyerahan bantuan diawali di kediaman Wayan Weda, warga Desa Tihingan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung. Ditemui di rumahnya yang sederhana, Weda tergolek lemah di atas pembaringan. Menurut penuturan istrinya Ni Made Sama, Weda mengalami depresi sejak tujuh tahun yang lalu. Entah apa pemicunya, suaminya tiba-tiba mengurung diri dan lambat laun mengalami kelumpuhan.

Berikutnya, utusan Gubernur Pastika dan Wagub Sudikerta menyambangi rumah Ni Wayan Merta di Banjar Singarata, Desa Rendang, Kabupaten Karangasem. Senasib dengan Wayan Weda, wanita berusia 42 ini juga mengalami kelumpuhan akibat terserang tumor otak 2,5 lalu. Sang suami I Wayan Sumerta mengaku keteteran membiayai kelanjutan pengobatan dan perawatan sang istri. Pria yang hanya bekerja sebagai petugas ini hanya bisa pasrah dengan kondisi tersebut. Terlebih kedua putranya sudah beranjak remaja dan tahun ini si sulung akan masuk bangku SMA.

Sumerta sangat mengharapkan uluran tangan untuk kelanjutan pendidikan putranya dan pengobatan sang istri. Masih di Kecamatan Rendang, rombongan juga menyambangi rumah Dadong Roti di Banjar Baler Pasar, Desa Rendang. Untuk mencapai gubuk wanita 65 tahun tersebut, rombongan harus melewati jalan setapak menanjak dan berkelok-kelok sepanjang kurang lebih 4 KM. Hidup sebatang kara di gubuknya yang berdinding triplek, dalam kesehariannya Dadong Roti menyambung hidup dari hasil bumi seperti pakis, daun singkong dan lainnya.

Plt. Kelian Banjar Baler Pasar Wayan Simpen menjelaskan, Dadong Roti yang ditinggal suaminya 15 tahun silam sudah memperoleh bantuan rehab rumah dari Pemkab Karangasem. “Sebelum direhab, dindingnya anyaman bambu dan sudah lapuk,” ujar Simpen. Kunjungan diakhiri di rumah Jero Mangku Dharmayasa dan I Nengah Suli di Banjar Sanggem, Desa Sangkan Gunung, SidemenKarangasem .

Mangku Dharmayasa tak bisa beraktivitas pasca terjatuh dari pohon cengkeh delapan bulan silam. Sementara Nengah Suli mengalami kelumpuhan karena stroke sejak empat tahun terakhir. Kepada KK Miskin dan mereka yang sedang berbaring sakit, Gubernur Pastika dan Wagub Ketut Sudikerta memberikan bantuan respon cepat berupa beras, bingkisan sembako dan sejumlah uang tunai. Tim dari Biro Humas Setda Provinsi Bali akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk bantuan lebih lanjut.

wartawan
habit/adv
Category

Pungutan Bedah Rumah Gratis Akan Dikenakan Sanksi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menambah jumlah rumah tidak layak huni menjadi layak huni melalui program bedah rumah di seluruh Indonesia yang menyasar sebanyak 400 ribu unit. Sedangkan tahun 2025 lalu, jumlah bedah rumah yang dilakukan pemerintah pusat ini menyasar 45 ribu unit rumah tidak layak huni menjadi layak huni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Literasi dan Inklusi Keuangan Bali Tembus Tiga Besar Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali kembali menunjukkan kinerja positif. Berdasarkan hasil Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) 2026, Bali mencatat indeks literasi keuangan sebesar 78,77 persen, sekaligus menempatkan provinsi ini di posisi ketiga tertinggi secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Simpan Narkotika Nyaris 1,8 Kg, Pria Asal Medan Ditangkap di Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali kembali mengungkap kasus peredaran gelap narkotika. Seorang pria asal Medan berinisial YPS (25) diringkus bersama barang bukti hampir 1,8 kilogram narkotika jenis ganja dan sabu di sebuah rumah kos di Banjar Mekarsari Simpangan, Kelurahan Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (3/8/2026) pukul 00.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.