Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika Dukung Keinginan Musisi Recovery Pariwisata Bali

Gubernur
Band Legendaris Bali Crazy Horse saat beraudensi dengan Gubernur Made Mangku Pastika di Jaya Sabha, Senin (25/12) kemarin.

BALI TRIBUNE - Kondisi pariwisata Bali yang terpengaruh oleh erupsi Gunung Agung mendapat simpati dari berbagai kalangan, termasuk artis musisi Bali. Oleh karena itu musisi Bali berencana membuat event promosi sebagai bagian dari upaya recovery pariwisata Bali sekaligus menunjukkan kepada dunia luar kalau Bali sangat aman untuk dikunjungi.

 

Hal ini terungkap saat Gubernur Bali Made Mangku Pastika menerima kunjungan Band Legendaris Bali Crazy Horse di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Senin (25/12) kemarin.
Frontman Band Crazy Horse, Benny Sugiharto mengatakan, kondisi pariwisata Bali memiliki multiplier efek kemana-mana termasuk kepada artis musisi Bali. Oleh karena itu pihaknya ingin berpartisipasi untuk menunjukkan kepada dunai kondisi Bali yang sebenarnya.
“Kami mau menunjukkan apa yang dimiliki Bali dan bagaimana masyarakat Bali tetap tersenyum menghadapi kondisi apapun,” ujarnya.Selain musisi, acara ini direncanakan juga dimeriahkan dengan pementasan kesenian dan pameran kuliner selama sehari penuh. Menurutnya kuliner dari semua daerah Bali akan ditampilkan dalam event ini. Gubernur Bali Made Mangku Pastika menyambut baik rencana event seni yang akan diselenggarakan musisi Bali ini. Meskipun ia menilai kondisi pariwisata Bali sudah berangsur pulih dengan berbagai upaya yang dilakukan pemerintah, termasuk terakhir dengan kunjungan Presiden RI  Joko Widodo ke Bali, Pastika mendukung acara ini sebagai momentum recovery pariwisata Bali. Menurutnya berbagai upaya untuk menjelaskan kondisi Bali yang sebenarnya tetap diperlukan sebagai bagian promosi pariwisata tanpa harus menonjolkan isu Gunung Agung. “Saya pikir soal Gunung Agung sudah selesai dengan berbagai kebijakan yang dibuat pemerintah, mari kita promosikan Bali dengan isu-isu yang lain, yang menunjukkan Bali baik-baik saja,” ujar Pastika.
Pastika berharap event ini bisa diselenggarakan secepatnya. Berdasarkan hasil audensi event ini rencananya akan digelar pada minggu ke-3 bulan Januari 2018 mendatang.

wartawan
Made Ari Wirasdipta

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.