Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika Dukung Keinginan Musisi Recovery Pariwisata Bali

Gubernur
Band Legendaris Bali Crazy Horse saat beraudensi dengan Gubernur Made Mangku Pastika di Jaya Sabha, Senin (25/12) kemarin.

BALI TRIBUNE - Kondisi pariwisata Bali yang terpengaruh oleh erupsi Gunung Agung mendapat simpati dari berbagai kalangan, termasuk artis musisi Bali. Oleh karena itu musisi Bali berencana membuat event promosi sebagai bagian dari upaya recovery pariwisata Bali sekaligus menunjukkan kepada dunia luar kalau Bali sangat aman untuk dikunjungi.

 

Hal ini terungkap saat Gubernur Bali Made Mangku Pastika menerima kunjungan Band Legendaris Bali Crazy Horse di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Senin (25/12) kemarin.
Frontman Band Crazy Horse, Benny Sugiharto mengatakan, kondisi pariwisata Bali memiliki multiplier efek kemana-mana termasuk kepada artis musisi Bali. Oleh karena itu pihaknya ingin berpartisipasi untuk menunjukkan kepada dunai kondisi Bali yang sebenarnya.
“Kami mau menunjukkan apa yang dimiliki Bali dan bagaimana masyarakat Bali tetap tersenyum menghadapi kondisi apapun,” ujarnya.Selain musisi, acara ini direncanakan juga dimeriahkan dengan pementasan kesenian dan pameran kuliner selama sehari penuh. Menurutnya kuliner dari semua daerah Bali akan ditampilkan dalam event ini. Gubernur Bali Made Mangku Pastika menyambut baik rencana event seni yang akan diselenggarakan musisi Bali ini. Meskipun ia menilai kondisi pariwisata Bali sudah berangsur pulih dengan berbagai upaya yang dilakukan pemerintah, termasuk terakhir dengan kunjungan Presiden RI  Joko Widodo ke Bali, Pastika mendukung acara ini sebagai momentum recovery pariwisata Bali. Menurutnya berbagai upaya untuk menjelaskan kondisi Bali yang sebenarnya tetap diperlukan sebagai bagian promosi pariwisata tanpa harus menonjolkan isu Gunung Agung. “Saya pikir soal Gunung Agung sudah selesai dengan berbagai kebijakan yang dibuat pemerintah, mari kita promosikan Bali dengan isu-isu yang lain, yang menunjukkan Bali baik-baik saja,” ujar Pastika.
Pastika berharap event ini bisa diselenggarakan secepatnya. Berdasarkan hasil audensi event ini rencananya akan digelar pada minggu ke-3 bulan Januari 2018 mendatang.

wartawan
Made Ari Wirasdipta

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.