Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika Dukung Pelaksanaan ISCRBM Universitas Warmadewa

Gubernur
AUDIENSI - Gubernur Bali Made Mangku Pastika saat menerima audensi dari Rektor Universitas Warmadewa Prof. Dr. Dewa Widjana di ruang kerjanya, Selasa (26/6).

BALI TRIBUNE - Gubernur Bali Made Mangku Pastika mendukung pelaksanaan International Seminar Of Contemporary Research On Business and Management (ISCRBM) yang diselenggarakan oleh Universitas Warmadewa, terlebih seminar International tersebut mengangkat tema yang sangat menarik  Challenges of Digital Distance Learning in Business Education.  Hal tersebut disampaikan Pastika saat menerima audensi dari Rektor Universitas Warmadewa Prof. Dr. Dewa Widjana di ruang kerjanya, Selasa (26/6).  Menurut Gubernur Pastika, diangkatnya tema digital dalam penyelenggaraan seminar ISCRBM  ini sangatlah tepat dengan situasi dan kondisi dewasa ini yang memasuki era digital. Sebagai lembaga pendidikan sudah seharusnya bisa mengkuti trend perkembangan yang ada, mengingat digitalisasi sudah merambah ke hampir semua lini kehidupan, termasuk   dunia pendidikan dan bisnis.  Untuk itu, Pastika meminta agar kita bersiap diri dalam menghadapi era digitalisasi tersebut yang salah satunya dilakukan dengan peningkatan kualitas  sumber daya manusia melalui sektor pendidikan. “ Tema digitalisasi  sangat tepat dan menarik  sesuai dengan kondisi saat ini. Untuk itu saya mendukung pelaksaanan seminar ini, Kita semua harus bersiap diri menghadapi era digitalisasi, “imbuhnya. Pastika menambahkan, untuk saat ini SMA/SMK se Bali sudah mulai menerapkan sistem e-learning dalam proses belajar mengajar. Berbagai nilai positif dapat diperoleh dengan penerapan e-learning disamping siswa dapat belajar kapan saja dan dimana saja (tidak harus dalam ruang kelas ), siswa juga dapat belajar dari guru-guru terbaik ataupun tokoh dunia yang mereka inginkan. Untuk itu, sudah saatnya sektor pendidikan terus berbenah dan mengikuti trend yang ada sehingga kualitas sumber daya manusia kita tidak kalah saing dan mampu mengikuti perkembangan yang ada . Sementara itu, Rektor Universitas Warmadewa menyampaikan bahwasannya pelaksanaan ISCRBM kali ini merupakan penyelenggaraan yang kedua kalinya. ISCRBM yang rencananya dilaksanakan pada tanggal 30-31 Juli 2018 mendatang akan diikuti sekitar 250 peserta yang tergabung dalam Ikatan Profesi Magister Manajemen dari 67 Perguruan tinggi negeri dan swasta se Indonesia, serta  mengundang pula perguruan tinggi di kawasan Asia seperti Thailand, Taiwan dan Timor Leste. Seminar International yang  dilaksanakan di Kampus Warmadewa tersebut, rencananya akan menghadirkan Menristekdikti H. Muhamad Nasir sebagai pembicara utama. Dalam kesempatan tersebut, Rektor Warmadewa sekaligus meminta kesediaan Gubernur Bali untuk hadir membuka pelaksanaan seminar dan sehari sebelumnya berkenan untuk menjamu para peserta seminar tersebut. 

wartawan
Release
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.