Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika Dukung Pelaksanaan ISCRBM Universitas Warmadewa

Gubernur
AUDIENSI - Gubernur Bali Made Mangku Pastika saat menerima audensi dari Rektor Universitas Warmadewa Prof. Dr. Dewa Widjana di ruang kerjanya, Selasa (26/6).

BALI TRIBUNE - Gubernur Bali Made Mangku Pastika mendukung pelaksanaan International Seminar Of Contemporary Research On Business and Management (ISCRBM) yang diselenggarakan oleh Universitas Warmadewa, terlebih seminar International tersebut mengangkat tema yang sangat menarik  Challenges of Digital Distance Learning in Business Education.  Hal tersebut disampaikan Pastika saat menerima audensi dari Rektor Universitas Warmadewa Prof. Dr. Dewa Widjana di ruang kerjanya, Selasa (26/6).  Menurut Gubernur Pastika, diangkatnya tema digital dalam penyelenggaraan seminar ISCRBM  ini sangatlah tepat dengan situasi dan kondisi dewasa ini yang memasuki era digital. Sebagai lembaga pendidikan sudah seharusnya bisa mengkuti trend perkembangan yang ada, mengingat digitalisasi sudah merambah ke hampir semua lini kehidupan, termasuk   dunia pendidikan dan bisnis.  Untuk itu, Pastika meminta agar kita bersiap diri dalam menghadapi era digitalisasi tersebut yang salah satunya dilakukan dengan peningkatan kualitas  sumber daya manusia melalui sektor pendidikan. “ Tema digitalisasi  sangat tepat dan menarik  sesuai dengan kondisi saat ini. Untuk itu saya mendukung pelaksaanan seminar ini, Kita semua harus bersiap diri menghadapi era digitalisasi, “imbuhnya. Pastika menambahkan, untuk saat ini SMA/SMK se Bali sudah mulai menerapkan sistem e-learning dalam proses belajar mengajar. Berbagai nilai positif dapat diperoleh dengan penerapan e-learning disamping siswa dapat belajar kapan saja dan dimana saja (tidak harus dalam ruang kelas ), siswa juga dapat belajar dari guru-guru terbaik ataupun tokoh dunia yang mereka inginkan. Untuk itu, sudah saatnya sektor pendidikan terus berbenah dan mengikuti trend yang ada sehingga kualitas sumber daya manusia kita tidak kalah saing dan mampu mengikuti perkembangan yang ada . Sementara itu, Rektor Universitas Warmadewa menyampaikan bahwasannya pelaksanaan ISCRBM kali ini merupakan penyelenggaraan yang kedua kalinya. ISCRBM yang rencananya dilaksanakan pada tanggal 30-31 Juli 2018 mendatang akan diikuti sekitar 250 peserta yang tergabung dalam Ikatan Profesi Magister Manajemen dari 67 Perguruan tinggi negeri dan swasta se Indonesia, serta  mengundang pula perguruan tinggi di kawasan Asia seperti Thailand, Taiwan dan Timor Leste. Seminar International yang  dilaksanakan di Kampus Warmadewa tersebut, rencananya akan menghadirkan Menristekdikti H. Muhamad Nasir sebagai pembicara utama. Dalam kesempatan tersebut, Rektor Warmadewa sekaligus meminta kesediaan Gubernur Bali untuk hadir membuka pelaksanaan seminar dan sehari sebelumnya berkenan untuk menjamu para peserta seminar tersebut. 

wartawan
Release
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.