Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika Lepas Kontingen Peparnas

atlet
DILEPAS GUBERNUR - Bali mengirim 57 atlet ke ajang Peparnas yang berlangsung di Bandung, Jawa Barat, tanggal 15 sampai 24 Oktober ini dan dilepas Gubernur Pastika, kemarin.

Denpasar, Bali Tribune

Gubernur Made Mangku Pastika melepas 57 kontingen Bali ke ajang Peparnas XV/2016 Jawa Barat, Rabu (12/10) di Kantor Gubernur Bali. Event olahraga bagi atlet disabilitas ini berlangsung tanggal 15-24 Oktober 2016 di Bandung.

Kepada mereka, orang nomor satu di Bali ini berharap agar atlet andalan Bali tersebut bisa bertanding dengan penuh semangat dan bisa mengharumkan nama Bali di kancah nasional. “Semoga mereka selalu sehat di sana dan bisa tampil maksimal,” imbuhnya.

Saat ditanya mengenai target, Pastika mengatakan tidak menargetkan bisa meraih berapa medali di ajang olahraga nasional khusus atlet penyandang disabilitas tersebut.

“Kami tidak menargetkan mereka bisa meraih hasil apa di sana (Jabar, red) karena kondisi mereka yang keterbatasan. Tapi alangkah baiknya mereka bisa meraih prestasi seperti atlet-atlet PON lalu,” terangnya.

Terkait dukungan pemerintah yang diberikan kepada atlet Peparnas tahun ini, Pastika mengatakan baru bisa mendukung dengan dana yang tidak seberapa. Pastika menuturkan, Pemprov Bali baru bisa memberikan dana sebesar Rp1 miliar bagi Ni Nengah Widiasih dkk.

“Bonus-bonus juga akan kami berikan. Tetapi, ke depannya dana tersebut saya kira sudah tidak cukup lagi untuk para atlet disabilitas Bali,” terangnya.

Untuk masalah bonus yang akan diberikan kepada para atlet peraih medali, dirinya belum bisa membeberkan berapa nominal yang akan diberikan. Dirinya menambahkan, ke depannya Pemprov Bali sudah memikirkan kesempatan bekerja bagi para atlet tersebut. “Kesempatan bekerja untuk mereka sudah dipikirkan untuk masa depan mereka,” tambahnya.

Selain itu, ada kemungkinan juga jika para peraih medali di Peparnas tahun ini bisa diangkat sebagai pegawai honorer. “Bisa saja menjadi CPNS tergantung keahlian dan kebutuhan kami dan mereka,” jelas Pastika.

Secara terpisah, Binpres National Paralympic Committee (NPC) Bali, Komang Sarira mengatakan, meskipun Pemprov Bali tidak menargetkan meraih medali di Peparnas tahun ini, dirinya tetap menargetkan bisa meraih 20 medali emas di ajang tersebut.

Menurutnya, raihan 20 medali emas tersebut untuk bisa menyamai raihan Bali di PON XIX/2016 yang berakhir September lalu. “Raihan ini harus kami capai dan target kami tahun ini lebih tinggi daripada raihan empat tahun lalu di Riau,” terangnya.

Dari data yang diperoleh, pada Peparnas XIV/2012, Bali berhasil menyabet 14 emas dan berada di peringkat kesembilan. Dirinya menjabarkan, dari tujuh cabor yang diikuti Bali, ada tiga cabor yang diprediksi menjadi penyumbang medali bagi Bali.

Cabor tersebut adalah atletik yang ditargetkan meraih 11 medali emas, renang enam emas, dan angkat berat tiga emas. “Kalau daerah terberat pastinya tuan rumah Jabar, lalu Jateng, Jatim, dan Riau. Kalau untuk peringkat bisa saja kami berada di peringkat keenam seperti peringkat di PON,” jelas Sarira.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Baru Perumda Pasar Sewakadarma Prioritaskan Kenyamanan dan Daya Saing Pasar

balitribune.co.id I Denpasar - I Wayan Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8/2026). Suadi Putra resmi menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Apresiasi Program Tumpek Krulut Gubernur Koster Gerakkan UMKM di Ajang Karangasem Akhir Pekan

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai gelaran Karangasem Akhir Pekan (KAP) di Jalur II Jalan Veteran, Amlapura, Sabtu (1/8/2026), yang kali ini bertepatan dengan perayaan Tumpek Krulut, hari suci umat Hindu di Bali yang dimaknai sebagai Hari Kasih Sayang atau Hari Tali Kasih.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Siapkan Penerapan Sistem E-Kinerja ASN, Masih dalam Tahap Kajian dan Penyempurnaan

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) tengah mempersiapkan penerapan sistem penilaian kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) berbasis elektronik (e-Kinerja) sebagai bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme, akuntabilitas, dan kualitas kinerja aparatur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.