Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika : Maknai Kemerdekaan Dengan Kerja

UPACARA- Gubernur Bali Made Mangku Pastika saat menjadi Inspektur Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi ke-73 di Lapangan Niti Mandala, Renon Denpasar, Jumat (17/8)

BALI TRIBUNE - Gubernur Bali Made Mangku Pastika mengajak  untuk memaknai dan mengisi kemerdekaan  yang telah diraih  dengan kerja. Harapan tersebut disampaikan Gubernur Pastika dalam wawancaranya dengan awak media seusai menjadi Inspektur Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi ke-73 di Lapangan Niti Mandala, Renon Denpasar, Jumat (17/8) Lebih jauh, Gubernur Pastika menyampaikan bahwasannya para pahlawan pada zaman penjajah telah berjuang dengan penuh pengorbanan baik itu harta, benda bahkan jiwa raga demi diraihnya kemerdekaan. Untuk itu, kemerdekaan yang telah diraih haruslah disyukuri, diisi dan dimaknai dengan kerja. "Sebagai generasi penerus kita wajib mengisi kemerdekaan dengan kerja, kemerdekaan hanya jembatan emas menuju Indonesia adil dan makmur. Untuk itu mari kita bekerja keras, kerja ikhlas, kerja cerdas, kerja berkualitas dan kerja tuntas untuk mewujudkannya, " imbuhnya .  Dalam wawancaranya, Pastika juga mengingatkan kita semua akan persaingan kedepan yang semakin berat. Untuk itu kita harus terus meningkatkan kualitas diri agar bisa bersaing. Ditambahkan Pastika, dalam era kemerdekaan ini masih ada permasalahan seperti kemiskinan, kebodohan, kesenjangan sosial yang masih harus diselesaikan.  "Jangan sampai kita terjajah lagi baik secara ekonomi, budaya dan  politik.  Kita harus isi kemerdekaan ini dengan kerja agar bisa mencapai tujuan bersama mewujudkan keadilan berkemakmuran, kemakmuran berkeadilan, " tuturnya.  Upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-73,  yang berlangsung dibawah guyuran hujan tidak menyurutkan semangat para pengibar bendera dan peserta upacara untuk mengikuti upacara bendera  dengan penuh hikmat. Upacara pada pagi hari ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Bali terpilih Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, Ny. Ayu Pastika, Anggota Forkopimda  Provinsi Bali, ASN di lingkungan Pemprov Bali serta para pelajar.

wartawan
Release
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.