Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika Undang Wisatawan Tiongkok ke Bali

media
Gubernur Made Mangku Pastika paparkan geografi Bali kepada sejumlah awak media asal Tiongkok di ruang kerjanya, Selasa (7/2) kemarin.

BALI TRIBUNE - Terkait dengan kondisi Gunung Agung, Gubernur Bali , Made Mangku Pastika, meyakinkan wisatawan Tiongkok untuk tidak khawatir datang ke Bali. Hal itu disampaikannya pada saat menerima kunjungan sejumlah wartawan asal  Tiongkok  di ruang kerja Gubernur, Selasa (7/2) kemarin. Gubernur menjelaskan, saat ini kondisi di Bali sudah  normal, aktivitas Gunung Agung sudah menurun, status awas hanya radius 6 km dari puncak. “Kondisi bali sebenarnya tidak seserem yang diberitakan khususnya di media-media di Tiongkok. Kondisi yang sedikit genting hanya terjadi selama 2,5 hari pada saat penutupan Bandara beberapa bulan lalu” jelasnya. Pastika juga menambahkan bahwa saat ini status darurat juga sudah dicabut dan hanya tinggal dikawasan 6 km, selanjutnya kawasan itupun kemungkinan  akan diturunkan menjadi 3 km sehingga hanya ada 1 desa yang harus mengungsi dengan jumlah penduduk sekitar 300 jiwa. Untuk selanjutnya Gubernur juga menginformasikan bahwa Kementerian Pariwisata RI akan membuat event pariwisata khusus untuk wisatawan Tiongkok pada perayaan imlek pada tanggal 15 dan 16 Februari mendatang di Bali, dan Gubernur mengundang wisatawan Tiongkok untuk datang dan merayakan Imlek di Bali. Ikut mendampingi Gubernur Bali saat audiensi yaitu Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Prov. Bali, Dewa Gede Mahendra Putra, dan perwakilan dari BPBD Provinsi Bali. Wartawan Tiongkok yang audiensi berasal dari perwakilan 8 media Tiongkok  yaitu Zhegzhou TV, Xian TV, Lvyoukan Topical, Ota Daily, China Cultural Tourism Industry New Media, Pin Chain, Jiemian dan New Lvjie. Turut juga hadir mendampingi para wartawan Tiongkok  Wirawan Hadi, pengusaha dari Bali.

 

wartawan
Release

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.