Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Siap Pasang Badan Lindungi Hotel yang Bantu Hidupkan Petani, Nelayan dan UMKM

Bali Tribune / MoU - Gubernur Bali Wayan Koster usai penandatanganan kesepakatan kerjasama antara Marriott Group dengan Perumda Dharma Santhika, UMKM Binaan Bank Indonesia Provinsi Bali dan Lembaga Ekonomi Produktif Pesisir Mina Segara, di De Jukung Resto and Bar, Tanah Lot-Tabanan, Soma Paing Wuku Menail (29/8).
balitribune.co.id | TabananGubernur Bali Wayan Koster memberi apresiasi terhadap Marriott Group yang mempelopori Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Perusahaan Umum Daerah (PERUMDA) Dharma Santhika dan Lembaga Ekonomi Produktif Pesisir Mina Segara. “Kerjasama ini menunjukkan kepedulian pihak hotel terhadap keberlangsungan hidup petani dan nelayan serta perajin UMKM Bali, khususnya yang ada di Tabanan”, ungkap Gubernur Bali Wayan Koster disela-sela sambutannya saat menyaksikan penandatanganan kesepakatan kerjasama antara Marriott Group dengan Perumda Dharma Santhika, UMKM Binaan Bank Indonesia Provinsi Bali dan Lembaga Ekonomi Produktif Pesisir Mina Segara, di De Jukung Resto and Bar, Tanah Lot-Tabanan, Soma Paing Wuku Menail (29/8).
 
Setelah dua (2) tahun melawan pandemi Covid-19, dan segala upaya penanganan dilakukan Gubernur Wayan Koster bersama jajarannya membuahkan hasil hingga penyebaran Covid-19 saat ini melandai dan kasusnya terkendali. 
 
Hal positif lagi yang dirasakan dengan usaha dan upaya Gubernur Wayan Koster adalah dibukanya penerbangan masuk Bali, yang tercatat per hari Minggu (28/8) kemarin sebanyak 10.800 wisatawan domestik dan 10.600 wisatawan mancanegara yang datang dan berkunjung ke Bali. Kembalinya kepercayaan dunia terhadap Bali, diharapkan memberikan dampak yang baik juga terhadap semua sektor kehidupan masyarakat Bali, bukan hanya yang berkutat di sektor pariwisata saja, namun juga diharapkan memberikan dampak positif kepada para petani, nelayan dan perajin UMKM/IKM di Bali.
 
“Saya harapkan semua sektor perekonomian di Bali mulai berputar dan memberikan dampak yang baik. Dengan tumbuh dan bangkitnya sektor pariwisata yang tentu akan berdampak pada jumlah penginapan di hotel, akan mempengaruhi kebutuhan hotel terhadap ketersediaan bahan makanan. Nah dari sini saya berharap pihak hotel akan memanfaatkan bahan makanan baik itu sayur-mayur, buah buahan bahkan beras dan ikan yang didapatkan dari petani dan nelayan lokal. Sehingga tidak hanya hotel yang mendapatkan pemasukan, namun juga para petani, nelayan dan perajin UMKM/ IKM Bali mendapatkan imbas dari pulihnya pariwisata Bali,” tegas Gubernur Wayan Koster.
 
Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini menambahkan pihaknya akan siap pasang badan atau melindungi hotel yang melibatkan petani, nelayan, perajin UMKM/ IKM lokal untuk penyediaan sumber bahan makanannya. “Jika pariwisata bangkit, secara otomatis pelaku pariwisata juga akan tersenyum, namun senyum-senyum tersebut juga harus memberi pengaruh terhadap petani, nelayan dan perajin. Karena tanggung jawab saya adalah terhadap semua masyarakat di Bali. Jika kalian tersenyum, maka mereka (petani, nelayan dan perajin) juga harus tersenyum. Karena senyum kalian semua adalah kebahagiaan saya sebagai Kepala Daerah,” imbuh Gubernur Wayan Koster.
 
Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengatakan pihaknya akan mendukung kerjasama ini dengan cara akan menjaga inisiasi yang sudah diberikan kepada Kabupaten Tabanan. Bentuk dukungan ini adalah dengan menjaga jaminan kualitas produk serta kesinambungan produksi. 
 
Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Marriott Hotel Group dan Perusahaan Umum Daerah Dharma Shantika Kabupaten Tabanan, yaitu dalam pengadaan sayur dan buah, dua (2) komoditi yang memang dihasilkan Kabupaten Tabanan ini diharapkan akan dikerjasamakan secara terus menerus dan bertambah dari waktu ke waktu. Mengingat Kabupaten Tabanan sebagai daerah agraris yang akan selalu berlimpah hasil pangan maka harus dicarikan akses pasar yang lebih luas.
 
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho mengatakan pihaknya sangat senang dengan dilakukannya penandatangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) ini. Dengan dilaksanakannya MoU antara Marriott Group dengan Perusahaan Umum Daerah (PERUMDA) Dharma Santhika dan Lembaga Ekonomi Produktif Pesisir Mina Segara ini menunjukkan semakin bergairahnya perekonomian Bali, yang melibatkan petani, nelayan dan perajin UMKM/IKM lokal Tabanan. Selain kesiapan bahan makanan baik itu sayur, ikan dan beras serta kerajinan tangan, kerjasama juga memberikan dampak kepada kemudahan penggunaan pembayaran nontunai QRIS oleh 24 hotel yang tergabung dalam Marriott Group. Setelah diterapkannya pembayaran non tunai QRIS, ke depan penggunaan QRIS antar negara (pembayaran QRIS silang) juga akan dapat diaktifkan.
wartawan
YUE
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.