Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Terima Penghargaan Tokoh Indonesia Katagori Pariwisata Berkarakter

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Direktur Utama PT Tempo Inti Media Tbk, Arif Zulkifli menyerahkan penghargaan kepada Gubernur Wayan Koster, Selasa (Anggara Paing, Pujut), 29 Agustus 2023 malam di Balroom Hotel The Ritz - Carlton, Jakarta.

balitribune.co.id | JakartaTempo sebagai media arus utama di Republik Indonesia menganugerahi Pemerintah Provinsi Bali yang dipimpin oleh Gubernur Bali, Wayan Koster penghargaan kategori Pariwisata Berkarakter. Penghargaan diberikan pada acara yang bertajuk Apresiasi Tokoh Indonesia yang dilaksanakan oleh PT Tempo Inti Media Tbk.

Penghargaan bergengsi di tingkat nasional ini diserahkan secara langsung oleh Direktur Utama PT Tempo Inti Media Tbk, Arif Zulkifli dihadapan Gubernur Bali, Wayan Koster dan disaksikan secara langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Jenderal Polisi (Purn.), Bapak Muhammad Tito Karnavian, Menteri Perhubungan, Bapak Budi Karya Sumadi, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Bapak Abdullah Azwar Anas, Gubernur Sulawesi Utara, Bapak Olly Dondokambey dan Gubernur serta Bupati/Walikota di Indonesia pada, Selasa (Anggara Paing, Pujut), 29 Agustus 2023 malam di Balroom Hotel The Ritz - Carlton, Jakarta.

Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian mengucapkan selamat kepada Kepala Daerah yang berhasil membawa Pemerintah Daerahnya meraih penghargaan tertinggi dari Tempo. Penghargaan yang diberikan dengan 8 kategori ini, yaitu kategori Peningkatan Sumber Daya Manusia dan Pendidikan, kategori Percepatan Infrastruktur, kategori Pariwisata Berkarakter, kategori Pengembangan Digitalisasi, kategori Pendorong Ekonomi Kerakyatan, kategori Pembangunan Dearah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar, kategori Pejabat Kepala Daerah Inovatif dan kategori Penggerak Kemajuan Daerah Berciri Kepulauan, sangat berhubungan erat dengan kegiatan evaluasi Kami di Kementrian Dalam Negeri. Sehingga Saya mengucapkan terimakasih kepada Tempo yang telah membantu Saya melakukan pengawasan ke Pemerintah Daerah dan hasil pengawasannya disampaikan di acara Apresiasi Tokoh Indonesia pada malam hari ini.

Gubernur Bali, Wayan Koster menyampaikan penghargaan kategori Pariwisata Berkarakter yang diterima oleh Pemerintah Provinsi Bali merupakan hasil dari reformasi kebijakan pasca Pandemi COVID – 19 untuk mewujudkan pariwisata Bali berbasis budaya, berkualitas, bermartabat, berdaya saing, dan berkelanjutan sesuai dengan pelaksanaan Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 5 Tahun 2020 tentang Standar Penyelenggaraan Kepariwisataan Budaya Bali, dan Peraturan Gubernur Provinsi Bali Nomor 28 Tahun 2020 tentang Tata Kelola Pariwisata Bali, agar Bali tetap menjadi pariwisata yang berkelas dunia, serta tetap eksis dan survive dalam menghadapi persaingan global.

Berkat kerja keras menangani Pandemi COVID – 19, Gubernur Bali, Wayan Koster mampu memulihkan pariwisata Bali, tercatat kunjungan Wisatawan Mancanegara (Wisman) ke Bali dari bulan Januari - Agustus tahun 2023 mencapai 3.094.504 orang, dan kunjungan Wisatawan Domestik (Wisdom) dari bulan Januari - Agustus tahun 2023 mencapai 3.586.138 orang.

Direktur Utama PT Tempo Inti Media Tbk, Arif Zulkifli menyampaikan selamat kepada Pemerintah Provinsi Bali yang dipimpin oleh Gubernur Bali, Wayan Koster atas penghargaan yang diraih. Penghargaan ini diberikan, karena Kepala Daerahnya memiliki kontribusi dan memberikan manfaat yang bisa dirasakan langsung oleh warganya sebagai tonggak pencapain kemajuan pembangunan. Sehingga Tempo memberikan penghargaan Pariwisata Berkarakter di era kepemimpinan Gubernur Bali, Wayan Koster, karena Pemerintah Provinsi Bali mampu mewujudkan Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru yang lebih berkelanjutan, ramah lingkungan dan mampu membawa Bali masih tetap eksis sebagai salah satu barometer pariwisata dunia.

wartawan
KSM
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.