Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Terkejut dengan Jumlah KK Miskin di Gianyar

Gubernur
KUNJUNG - Gubernur saat berkunjung ke Desa Bukian, Gianyar.

BALI TRIBUNE - Memanfaatkan libur cuti bersama, Gubernur Bali I Made Mangku Pastika  melaksankan kunjungan untuk memantau program gerbang sadu di Desa Bukian, Payangan, Sabtu lalu. Di desa ini gubernur terkejut dengan angka kk miskin yang masih banyak. Syukurnya kekecewaan langusng diredakan dengan temuan mesin air yang diyakini akan membantu masyarakat luas.

Gubernur Mangku Pastika, mengatakan tujuannya kedatangan ke Desa Bukian adalah untuk mengetahui langsung  manfaat dari keberadaan program gerbangsadu yang digulirkan ke desa-desa. Meski secara umum, program ini sudah mampu mengurangi kemiskinan, namun untuk Desa Bukian dinilai masih lapor merah.

Penurunan jumlah keluarga miskin dari 700 KK baru mancapai  402 KK dari 1500 KK dinilai sudah bagus. Namun jika melihat kondisi wilayah Bukian, Gubernur menargetkan  jumlahnyaa ditekan lagi hingga 100 KK. Bahkan untuk beberapa tahun ke depan, seharusnya tidak ada lagi KK miskin. “Seharis tidak boleh lagi ada KK Miskin di sini. Saya minta agar dicaritaua pemnyebaba dan solusinya,” pintanya.   

Namun kekecewan Gubernur langsung terobati dengan  karya inovatif anak muda setempat, yakini I Wayan Budiana. Berawaldrai kegundahannya terhadap kondisi alam Bukian yang kesulitan air, ia menciptakan sebuah mesin air bertenaga air yang dinilai efektif untuk mengatasi kesulitan air di sejumlah tempat. Wayan akan diundang Gubernur untuk melakukan survei ke tempat-tempat lain, salah satunya  di nusa penida yang kini terkendala air bersih.

Pada kesempatan itu juga, pastika meminta agar kk miskin yang tersisa sebanyak 402 KK tersebut segera dicari penyebab kemiskinannya. Kemudian diupayakan solusi yang tepat. Di sisi lain, gubernur  mengapresiasi  keberhasilan program gerbangsadu yang juga mempengaruhi sisi kreativitas dari masyarakat Desa Bukian.

wartawan
redaksi
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.