Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Terkejut dengan Jumlah KK Miskin di Gianyar

Gubernur
KUNJUNG - Gubernur saat berkunjung ke Desa Bukian, Gianyar.

BALI TRIBUNE - Memanfaatkan libur cuti bersama, Gubernur Bali I Made Mangku Pastika  melaksankan kunjungan untuk memantau program gerbang sadu di Desa Bukian, Payangan, Sabtu lalu. Di desa ini gubernur terkejut dengan angka kk miskin yang masih banyak. Syukurnya kekecewaan langusng diredakan dengan temuan mesin air yang diyakini akan membantu masyarakat luas.

Gubernur Mangku Pastika, mengatakan tujuannya kedatangan ke Desa Bukian adalah untuk mengetahui langsung  manfaat dari keberadaan program gerbangsadu yang digulirkan ke desa-desa. Meski secara umum, program ini sudah mampu mengurangi kemiskinan, namun untuk Desa Bukian dinilai masih lapor merah.

Penurunan jumlah keluarga miskin dari 700 KK baru mancapai  402 KK dari 1500 KK dinilai sudah bagus. Namun jika melihat kondisi wilayah Bukian, Gubernur menargetkan  jumlahnyaa ditekan lagi hingga 100 KK. Bahkan untuk beberapa tahun ke depan, seharusnya tidak ada lagi KK miskin. “Seharis tidak boleh lagi ada KK Miskin di sini. Saya minta agar dicaritaua pemnyebaba dan solusinya,” pintanya.   

Namun kekecewan Gubernur langsung terobati dengan  karya inovatif anak muda setempat, yakini I Wayan Budiana. Berawaldrai kegundahannya terhadap kondisi alam Bukian yang kesulitan air, ia menciptakan sebuah mesin air bertenaga air yang dinilai efektif untuk mengatasi kesulitan air di sejumlah tempat. Wayan akan diundang Gubernur untuk melakukan survei ke tempat-tempat lain, salah satunya  di nusa penida yang kini terkendala air bersih.

Pada kesempatan itu juga, pastika meminta agar kk miskin yang tersisa sebanyak 402 KK tersebut segera dicari penyebab kemiskinannya. Kemudian diupayakan solusi yang tepat. Di sisi lain, gubernur  mengapresiasi  keberhasilan program gerbangsadu yang juga mempengaruhi sisi kreativitas dari masyarakat Desa Bukian.

wartawan
redaksi
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.