Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gunakan "Charter Flight" Wisatawan China Tiba di Bali

Bali Tribune / WISATAWAN - Penyambutan wisatawan China yang tiba di Bali, menggunakan "charter flight". (ist)
balitribune.co.id | Badung - Terbang perdana dari Shenzhen China ke Denpasar menggunakan "charter flight" 210 orang penumpang (191 dewasa, 17 anak, 2 infant) menggunakan pesawat Lion Air nomor penerbangan JT2648, mendarat melalui Bandara International I Gusti Ngurah Rai, Minggu (22/1).
 
Penyambutan dilakukan di depan depan Gate 1 terminal Kedatangan International Bandara I Gusti Ngurah Rai melalui pengalungan bunga kepada penumpang oleh Gubernur Bali, Wayan Koster  dan Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) didampingi Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai, Sugito serta Deputi Bidang Pemasaran dan Pimpinan K/L terkait.
 
Dalam kesempatan ini hadir juga Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf RI, Direktur Bidang Pemasaran Asia Pasific, Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf, Kepala Dinas Pariwisata Propinsi Bali, Consulat General China di Bali, Genaral Manager PT. Persero Angkasa Pura I, Plh. Kepala Kantor Wilayah IV Otoritas Bandara, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan, Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Direktur Lion Air, Ketua Bali Tourism Board, Wakil Ketua ASITA Bali, dan Direktur Indonesia Tourism Confucius Institute (TCI) Universitas Udayana.
 
Gubernur Bali I Wayan Koster menyampaikan bahwa kedatangan wisatawan dari Tiongkok merupakan satu capaian luar biasa. Tanggal 16 November 2022 saat melepas Presiden China pada kegiatan G20 sempat disampaikan agar berkenan membuka dan memberikan ijin kunjungan wisatawan china ke Bali.
 
"Tahun 2019 lalu China menduduki peringkat ke 2 kedatangan international ke Bali, dan pada tahun sebelumnya pada posisi puncak kedatangan wisman ke Bali, diharapkan dengan momentum hari ini Bali dapat mencapai target 4,5 juta kedatangan wisman ke Bali," tuturnya.
 
General Manager Angkasa Pura Handy Heryudhitiawan menyampaikan penerbangan pesawat dari China memang ditunggu kedatangannya ke Bali, semoga kedepannya China menjadi penumpang terbanyak kembali yang datang ke Pulau Dewata Bali.
 
Deputi Pemasaran Kemenparekraf RI Made Ayu Marthini mengucapkan terima kasih atas penyambutan penumpang charter flight pertama dari China ini, target tahun 2023 penumpang dari China akan masuk 280.000 penumpang namun kemungkinan akan tercapai melebihi dari target tersebut. Konsulat Jenderal China memberikan ucapan terima kasih atas acara penyambutannya dan hal ini memunjukkan upaya penuh pemerintah dan harapan besar dari masyarakat Bali atas kedatangan wisatawan China ke Bali.
 
Tanggal 20 Januari 2023 pemerintah Tiongkok menyampaikan pembukaan border, dan penerbangan perdana ke Bali merupakan perjalanan percontohan bagi pemerintah China. Pemerintah China akan memperdalam kerja sama dalam bidang pariwisata dan mendukung pemerintah Bali untuk menumbuhkan ekonomi Bali. Beliau mewakili pemerintah Tiongkok mengucapkan selamat tahun baru Imlek 2023.
 
Kakanim Ngurah Rai Sugito mengatakan Seluruh penumpang charter flight dari Shenzhen China ke Denpasar ini diberikan ijin masuk dengan Visa Kunjungan Saat Kedatangan (VKSK) atau Visa on Arrival (VoA).
 
"Melalui kedatangan charter flight ini dan mulai banyaknya wisatawan yang berkunjung ke Bali diharapkan dapat membantu perekonomian Bali untuk segera pulih kembali," katanya berharap.
 
Seperti diketahui saat ini Kantor Imigrasi Ngurah Rai sedang menyiapkan 36 perangkat tambahan yang akan digunakan dalam proses pemeriksaan keimigrasian di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Perangkat tersebut akan diprioritaskan pada area kedatangan guna mengantisipasi lonjakan penumpang yang datang.
wartawan
ARW
Category

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Hadirkan Pengalaman Mobilitas Lengkap dan Inovatif di IIMS 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang berlangsung pada 5–15 Februari 2026 di JIEXPO Kemayoran. Berlokasi di Hall C1, booth AHM menghadirkan pengalaman mobilitas yang menyeluruh melalui beragam produk sepeda motor Honda yang sejalan dengan tema One HEART #SatuHATIPenuhArti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKKBN Bali Turun ke Pantai, Dorong Gerakan Indonesia ASRI Lewat Aksi Bersih dan Tanam Pohon

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus memperkuat penanganan sampah dan penataan lingkungan melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) sebagai agenda prioritas nasional. Gerakan ini diarahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, tertata, dan aman, sekaligus meningkatkan kualitas ruang publik serta daya tarik pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.