Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gunakan "Charter Flight" Wisatawan China Tiba di Bali

Bali Tribune / WISATAWAN - Penyambutan wisatawan China yang tiba di Bali, menggunakan "charter flight". (ist)
balitribune.co.id | Badung - Terbang perdana dari Shenzhen China ke Denpasar menggunakan "charter flight" 210 orang penumpang (191 dewasa, 17 anak, 2 infant) menggunakan pesawat Lion Air nomor penerbangan JT2648, mendarat melalui Bandara International I Gusti Ngurah Rai, Minggu (22/1).
 
Penyambutan dilakukan di depan depan Gate 1 terminal Kedatangan International Bandara I Gusti Ngurah Rai melalui pengalungan bunga kepada penumpang oleh Gubernur Bali, Wayan Koster  dan Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) didampingi Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai, Sugito serta Deputi Bidang Pemasaran dan Pimpinan K/L terkait.
 
Dalam kesempatan ini hadir juga Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf RI, Direktur Bidang Pemasaran Asia Pasific, Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf, Kepala Dinas Pariwisata Propinsi Bali, Consulat General China di Bali, Genaral Manager PT. Persero Angkasa Pura I, Plh. Kepala Kantor Wilayah IV Otoritas Bandara, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan, Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Direktur Lion Air, Ketua Bali Tourism Board, Wakil Ketua ASITA Bali, dan Direktur Indonesia Tourism Confucius Institute (TCI) Universitas Udayana.
 
Gubernur Bali I Wayan Koster menyampaikan bahwa kedatangan wisatawan dari Tiongkok merupakan satu capaian luar biasa. Tanggal 16 November 2022 saat melepas Presiden China pada kegiatan G20 sempat disampaikan agar berkenan membuka dan memberikan ijin kunjungan wisatawan china ke Bali.
 
"Tahun 2019 lalu China menduduki peringkat ke 2 kedatangan international ke Bali, dan pada tahun sebelumnya pada posisi puncak kedatangan wisman ke Bali, diharapkan dengan momentum hari ini Bali dapat mencapai target 4,5 juta kedatangan wisman ke Bali," tuturnya.
 
General Manager Angkasa Pura Handy Heryudhitiawan menyampaikan penerbangan pesawat dari China memang ditunggu kedatangannya ke Bali, semoga kedepannya China menjadi penumpang terbanyak kembali yang datang ke Pulau Dewata Bali.
 
Deputi Pemasaran Kemenparekraf RI Made Ayu Marthini mengucapkan terima kasih atas penyambutan penumpang charter flight pertama dari China ini, target tahun 2023 penumpang dari China akan masuk 280.000 penumpang namun kemungkinan akan tercapai melebihi dari target tersebut. Konsulat Jenderal China memberikan ucapan terima kasih atas acara penyambutannya dan hal ini memunjukkan upaya penuh pemerintah dan harapan besar dari masyarakat Bali atas kedatangan wisatawan China ke Bali.
 
Tanggal 20 Januari 2023 pemerintah Tiongkok menyampaikan pembukaan border, dan penerbangan perdana ke Bali merupakan perjalanan percontohan bagi pemerintah China. Pemerintah China akan memperdalam kerja sama dalam bidang pariwisata dan mendukung pemerintah Bali untuk menumbuhkan ekonomi Bali. Beliau mewakili pemerintah Tiongkok mengucapkan selamat tahun baru Imlek 2023.
 
Kakanim Ngurah Rai Sugito mengatakan Seluruh penumpang charter flight dari Shenzhen China ke Denpasar ini diberikan ijin masuk dengan Visa Kunjungan Saat Kedatangan (VKSK) atau Visa on Arrival (VoA).
 
"Melalui kedatangan charter flight ini dan mulai banyaknya wisatawan yang berkunjung ke Bali diharapkan dapat membantu perekonomian Bali untuk segera pulih kembali," katanya berharap.
 
Seperti diketahui saat ini Kantor Imigrasi Ngurah Rai sedang menyiapkan 36 perangkat tambahan yang akan digunakan dalam proses pemeriksaan keimigrasian di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Perangkat tersebut akan diprioritaskan pada area kedatangan guna mengantisipasi lonjakan penumpang yang datang.
wartawan
ARW
Category

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Penipuan Keuangan Jelang Hari Raya, Satgas PASTI Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang rangkaian perayaan hari raya keagamaan di Bali, masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus penipuan keuangan yang kerap muncul pada momen tersebut. Imbauan ini disampaikan Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) Daerah Provinsi Bali agar masyarakat tidak menjadi korban kejahatan finansial yang semakin beragam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.