Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gunakan Dua Data Acuan Entaskan Kemiskinan

Bali Tribune/ BANTUAN - Pemberian bantuan KK Miskin di Gianyar.



Balitribune.co.id | Gianyar - Data riil penduduk miskin sangat penting untuk memastikan kebijakan pemerintah  tepat sasaran, salah satunya kebijakan di sektor anggaran. Karena itupula Dinas Sosial Kabupaten Gianyar menggunakan dua data ucuan terkait angka kemiskinan di kabupaten Gianyar. Data tersebut dari BPS tahun 2021 dan SK Bupati hasil pendataan OPD Kabupaten Gianyar.

Dalam data Badan Pusat Statistik, angka persentase penduduk miskin di Gianyar berdasarkan rilis data BPS th 2021 sebesar 4,85%. "25.360 jiwa itu 4,85% jumlah penduduk miskin menurut data BPS," ujar Sekdis Dinas Sosial Gianyar, Nur Widyaswanto, Rabu (25/1/23).

Sementara Kalau data KK Miskin sesuai   SK. Bupati Gianyar Nomor 2126/E-20/HK/2019 tentang Data Kemiskinan Daerah Kabupaten Gianyar Tahun 2020 jumlahnya 7.554 KK. "Kalau program dari Kemensos yang dipakai data terpadu kesejahteraan sosial," ujarnya.

Sementara untuk mengentasi kemiskinan, dinsos Gianyar menjalankan sejumlah program tahun 2023. "Program-program yang akan dilaksanakan tahun 2023 baik dari Kemensos maupun pemkab sesuai tugas dan fungsi Dinsos melanjutkan program, Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Program Atensi utk Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.