Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gunakan Dua Data Acuan Entaskan Kemiskinan

Bali Tribune/ BANTUAN - Pemberian bantuan KK Miskin di Gianyar.



Balitribune.co.id | Gianyar - Data riil penduduk miskin sangat penting untuk memastikan kebijakan pemerintah  tepat sasaran, salah satunya kebijakan di sektor anggaran. Karena itupula Dinas Sosial Kabupaten Gianyar menggunakan dua data ucuan terkait angka kemiskinan di kabupaten Gianyar. Data tersebut dari BPS tahun 2021 dan SK Bupati hasil pendataan OPD Kabupaten Gianyar.

Dalam data Badan Pusat Statistik, angka persentase penduduk miskin di Gianyar berdasarkan rilis data BPS th 2021 sebesar 4,85%. "25.360 jiwa itu 4,85% jumlah penduduk miskin menurut data BPS," ujar Sekdis Dinas Sosial Gianyar, Nur Widyaswanto, Rabu (25/1/23).

Sementara Kalau data KK Miskin sesuai   SK. Bupati Gianyar Nomor 2126/E-20/HK/2019 tentang Data Kemiskinan Daerah Kabupaten Gianyar Tahun 2020 jumlahnya 7.554 KK. "Kalau program dari Kemensos yang dipakai data terpadu kesejahteraan sosial," ujarnya.

Sementara untuk mengentasi kemiskinan, dinsos Gianyar menjalankan sejumlah program tahun 2023. "Program-program yang akan dilaksanakan tahun 2023 baik dari Kemensos maupun pemkab sesuai tugas dan fungsi Dinsos melanjutkan program, Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Program Atensi utk Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.