Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gung Cok Sambut Positif Diklat Kepelatihan

AA Bagus Tri Candra Arka

BALI TRIBUNE - Untuk lebih mematangkan program kepelatihan serta pengembangan bela diri tarung derajat, para kader pelatih tarung derajat beserta guru olahraga se-Bali mendapat pembekalan yang digagas oleh Disdikpora Bali. Kegiatan itu sendiri digelar pada pertengahan bulan lalu. "Jadi ini salah satu terobosan positif, terutama untuk pelatih muda dan juga insan guru olahraga. Terutama untuk kader pelatih, biasanya mereka mendapat ilmu berdasarkan pengalaman. Tapi sekarang ditambahkan dengan sisi akademisnya itu sangat bagus," ujar Sekum Pengprov Kodrat Bali, AA Bagus Tri Candra Arka, kemarin. Diklat itu diharapkan bisa diserap sebaik mungkin oleh peserta yang mengikuti, karena ilmu yang didapat itu nantinya diterapkan langsung dalam mendidik petarung-petarung muda maupun yang berpotensi. Apalagi, lanjut dia, di tengah perkembangan olahraga tarung derajat yang begitu pesat di Bali, sudah seharusnya pelatih juga dibekali ilmu yang lebih, tentunya dari sisi akademis. "Kami khususnya dari Pengprov Kodrat Bali sangat mengapresiasi kepada Disdikpora Bali yang telah mewadahi tarung derajat dengan diklat pelatih itu," tegas pria yang akrab disapa Gung Cok ini. Sementara itu, pelatih senior Bali, Ketut Gede Sumantra yang juga sebagai salah satu narasumber diklat itu menambahkan, adapun kegiatan itu terbagi menjadi beberapa rangkaian seperti pelatihan dasar, perangkat pertandingan serta pelatihan wasit serta juri. Selain dirinya, dibantu juga dua orang narasumber yakni Kang Kadek serta Teh Ria dari Pengprov Kodrat Bali. Soal peserta, terutama dari kalangan guru olahraga merupakan rekomendasi dari Dispora masing-masing kabupaten/kota. "Khususnya di Tabanan itu yang mengikuti sebagian besar adalah guru olahraga. Mereka sangat antusias bahkan berkomitmen dan berjanji siap mengembangkan tarung derajat di sekolah-sekolah yang ada di sana," tegas pelatih yang karib disapa Kang Tut De ini. Soal materi dalam pelatihan itu dipaparkan berbagai macam hal, seperti di antaranya beber Tut De yakni soal anatomi tubuh, ilmu gizi, kesehatan, kekuatan otot dan lainnya. 

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Akan Dilepas Bupati Karangasem 21 Mei Mendatang, Tokoh GMT Terima Silaturahmi Jamaah Haji Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 53 orang jamaah haji Kabupaten Karangasem, bersilaturahmi ke kediaman tokoh masyarakat Karangasem, yang juga penaggungjawab Semeton GMT, I Gusti Made Tusan, Kamis (5/5/2025) sore, sekaligus untuk berpamitan berangkat menuju ke Tanah Suci Mekah pada 21 Mei 2025 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Penangkapan Pelaku Narkoba di Buleleng, 2 Kg Ganja Disita

balitribune.co.id | Singaraja – Belakangan beredar rekaman video diduga penangkapan pelaku narkoba yang beredar di media sosial. Lokasi video  berdurasi 2 menit, 20 detik itu terjadi di dekat Pasar Sangsit, Desa Sangsit Kecamatan Sawan. Dalam caption video itu disebutkan ‘detik-detik penangkapan pelaku transaksi ganja seberat 2 kg terekam CCTV di simpang jalan menuju Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Sangsit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Made Suwardana Dampingi Wabup Badung Serahkan Bantuan Sosial Bencana Kebakaran di Kapal

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Suwardana mendampingi Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menyerahkan bantuan sosial yang tidak dapat direncanakan di Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (15/5). Ada dua warga yang menerima bantuan ini. Keduanya merupakan korban kebakaran di Br. Delod Peken dan warga Br. Peken Baleran, Kelurahan Kapal.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Perikanan Badung Gelar Program Gemarikan untuk Cegah Stunting di Desa Gulingan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Perikanan kembali menggalakkan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) sebagai upaya peningkatan gizi masyarakat dan pencegahan stunting.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (15/5) di Wantilan Sabha Utama Kantor Desa Gulingan, Mengwi, dan menjadi pelaksanaan perdana dari rangkaian program yang menyasar 10 desa di tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pangdam IX/Udayana Anjangsana ke Puri Ngurah Rai, Hormati Nilai Perjuangan dan Kepahlawanan

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Komando Daerah Militer (Kodam) IX/Udayana yang jatuh pada 27 Mei mendatang, Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto melaksanakan anjangsana ke Puri Ngurah Rai yang terletak di Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali, pada Kamis (15/5)

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Buka Turnamen Bola Voli Puber Cup I Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta hadir sekaligus membuka Turnamen Bola Voli Puber Cup I Semi Open Se-Bali Tahun 2025. Dengan Mengambil Tema "The Journey Of Rediscovery The Rise Of a Team" yang diselenggarakan oleh ST. Putra Laksana Banjar Bersih, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Badung, Rabu (14/5), bertempat di lapangan Bola Voli Puber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.