Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gung Cok Sambut Positif Diklat Kepelatihan

AA Bagus Tri Candra Arka

BALI TRIBUNE - Untuk lebih mematangkan program kepelatihan serta pengembangan bela diri tarung derajat, para kader pelatih tarung derajat beserta guru olahraga se-Bali mendapat pembekalan yang digagas oleh Disdikpora Bali. Kegiatan itu sendiri digelar pada pertengahan bulan lalu. "Jadi ini salah satu terobosan positif, terutama untuk pelatih muda dan juga insan guru olahraga. Terutama untuk kader pelatih, biasanya mereka mendapat ilmu berdasarkan pengalaman. Tapi sekarang ditambahkan dengan sisi akademisnya itu sangat bagus," ujar Sekum Pengprov Kodrat Bali, AA Bagus Tri Candra Arka, kemarin. Diklat itu diharapkan bisa diserap sebaik mungkin oleh peserta yang mengikuti, karena ilmu yang didapat itu nantinya diterapkan langsung dalam mendidik petarung-petarung muda maupun yang berpotensi. Apalagi, lanjut dia, di tengah perkembangan olahraga tarung derajat yang begitu pesat di Bali, sudah seharusnya pelatih juga dibekali ilmu yang lebih, tentunya dari sisi akademis. "Kami khususnya dari Pengprov Kodrat Bali sangat mengapresiasi kepada Disdikpora Bali yang telah mewadahi tarung derajat dengan diklat pelatih itu," tegas pria yang akrab disapa Gung Cok ini. Sementara itu, pelatih senior Bali, Ketut Gede Sumantra yang juga sebagai salah satu narasumber diklat itu menambahkan, adapun kegiatan itu terbagi menjadi beberapa rangkaian seperti pelatihan dasar, perangkat pertandingan serta pelatihan wasit serta juri. Selain dirinya, dibantu juga dua orang narasumber yakni Kang Kadek serta Teh Ria dari Pengprov Kodrat Bali. Soal peserta, terutama dari kalangan guru olahraga merupakan rekomendasi dari Dispora masing-masing kabupaten/kota. "Khususnya di Tabanan itu yang mengikuti sebagian besar adalah guru olahraga. Mereka sangat antusias bahkan berkomitmen dan berjanji siap mengembangkan tarung derajat di sekolah-sekolah yang ada di sana," tegas pelatih yang karib disapa Kang Tut De ini. Soal materi dalam pelatihan itu dipaparkan berbagai macam hal, seperti di antaranya beber Tut De yakni soal anatomi tubuh, ilmu gizi, kesehatan, kekuatan otot dan lainnya. 

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aparat Penegak Hukum Diam, Kerusakan Lingkungan Akibat Galian C Ilegal di Bebandem Semakin Parah

balitribune.co.id I Amlapura - Puluhan usaha Galian C di Karangasem utamanya di Kecamatan Bebadem diketahui tidak memiliki izin alias bodong. Aktifitas ilegal usaha galian C tak berizin tersebut mengudang perhatian banyak kalangan mengingat dampak kerusakan lingkungan yang diakibatkan oleh pengerukan pasir dan bebatuan secara membabibuta saat ini sudah  semakin parah dan dinilai sudah merusak alam dan membahayakan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Gianyar Gelar Operasi Pekat Agung, Sasar Warung Klontong yang Jual Miras

balitribune.co.id I Gianyar - Polres Gianyar melalui personel Operasi Pekat Agung 2026 menggelar patroli sekaligus memberikan imbauan kepada pemilik warung kelontong yang menjual minuman beralkohol di wilayah Kecamatan Blahbatuh, Senin (3/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Lantai 3 dan 4 Pasar Badung Sepi, Perumda Siapkan Akses ke Pusat Kuliner

balitribune.co.id I Denpasar - Keberadaan lantai 3 dan 4 Pasar Badung pasca bencana banjir hingga kini masih sepi pengunjung. Ini berdampak pada menurunnya pendapatan pedagang maupun Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar. Termasuk berdampak tingginya tunggakan pembayaran dari sejumlah pedagang yang berjualan di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.