Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Guru Sejati Bisa Memberikan Pendidikan Karakter pada Anak Didiknya

bimtek
BUKA - Bupati Suwirta membuka Bimtek pendidikan keluarga bagi guru di Klungkung.

Semarapura, Bali Tribune

Bupati Klungkung Nyoman Suwirta didampingi PLT Kepala Dinas Pendidikan Dewa Gede Darmawan  menghadiri kegiatan Bimtek mengenai pendidikan keluarga dan karakter di satuan pendidikan, bertempat di graha purwaka pangi desa Pikat, Kecamatan Dawan Klungkung, Senin (17/4). 

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyatakan pendidikan karakter harus ditempatkan yang pertama, tetapi apabila guru tidak bisa menerapkan konsep pembentukan karakter kepada anak didik maka bukanlah guru yang sejati, karena guru yang sejati adalah guru yang selalu melihat bagaimana tugas yang bisa menjadikan anak didiknya manusia yang sesungguhnya. Karena manusia-manusia yang sesungguhnya adalah manusia-manusia yang kuat.

PLT Kepala Dinas Pendidikan Dewa Gede Darmawan mengatakan tujuan diadakan Bimtek yakni meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepala satuan pendidikan, pengawas dan penilik tentang penyelenggaraan pendidikan keluarga di satuan pendidikan, mendorong satuan pendidikan untuk menyelenggarakan layanan pendidikan keluarga. Sasaran dari acara bimtek ini adalah kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan lainnya dalam melaksanakan kemitraan dengan keluarga dan masyarakat, Komite Sekolah sebagai mitra kerja satuan pendidikan dalam merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi program-program sekolah, ketiga organisasi mitra yang berkaitan dengan pelaksanaan program pendidikan keluarga, keempat dinas kabupaten/kota sebagai pembina teknis satuan pendidikan.

Kegiatan bimtek berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 17 - 19 April 2017, di Graha Purwaka Pangi. Peserta kegiatan Bimtek terdiri dari 42 unsur kepala sekolah, di antaranya jenjang TK 15 orang, jenjang SD 15 orang, SMP 7 orang, jenjang Dikmas 5 orang. Anggaran Kegiatan Bimtek ini berasal dari dana DIPA Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga Tahun 2017.  Hadir Kepala BP PAUD Dikmas Provinsi Bali Ny. Endah Warsiati, Fasilitator Pusat Direktorat Pendidikan Keluarga Dyah Mahesti Wijayani.

wartawan
Ketut Sugiana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.