Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Guru Sejati Bisa Memberikan Pendidikan Karakter pada Anak Didiknya

bimtek
BUKA - Bupati Suwirta membuka Bimtek pendidikan keluarga bagi guru di Klungkung.

Semarapura, Bali Tribune

Bupati Klungkung Nyoman Suwirta didampingi PLT Kepala Dinas Pendidikan Dewa Gede Darmawan  menghadiri kegiatan Bimtek mengenai pendidikan keluarga dan karakter di satuan pendidikan, bertempat di graha purwaka pangi desa Pikat, Kecamatan Dawan Klungkung, Senin (17/4). 

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyatakan pendidikan karakter harus ditempatkan yang pertama, tetapi apabila guru tidak bisa menerapkan konsep pembentukan karakter kepada anak didik maka bukanlah guru yang sejati, karena guru yang sejati adalah guru yang selalu melihat bagaimana tugas yang bisa menjadikan anak didiknya manusia yang sesungguhnya. Karena manusia-manusia yang sesungguhnya adalah manusia-manusia yang kuat.

PLT Kepala Dinas Pendidikan Dewa Gede Darmawan mengatakan tujuan diadakan Bimtek yakni meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepala satuan pendidikan, pengawas dan penilik tentang penyelenggaraan pendidikan keluarga di satuan pendidikan, mendorong satuan pendidikan untuk menyelenggarakan layanan pendidikan keluarga. Sasaran dari acara bimtek ini adalah kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan lainnya dalam melaksanakan kemitraan dengan keluarga dan masyarakat, Komite Sekolah sebagai mitra kerja satuan pendidikan dalam merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi program-program sekolah, ketiga organisasi mitra yang berkaitan dengan pelaksanaan program pendidikan keluarga, keempat dinas kabupaten/kota sebagai pembina teknis satuan pendidikan.

Kegiatan bimtek berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 17 - 19 April 2017, di Graha Purwaka Pangi. Peserta kegiatan Bimtek terdiri dari 42 unsur kepala sekolah, di antaranya jenjang TK 15 orang, jenjang SD 15 orang, SMP 7 orang, jenjang Dikmas 5 orang. Anggaran Kegiatan Bimtek ini berasal dari dana DIPA Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga Tahun 2017.  Hadir Kepala BP PAUD Dikmas Provinsi Bali Ny. Endah Warsiati, Fasilitator Pusat Direktorat Pendidikan Keluarga Dyah Mahesti Wijayani.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.