Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Guru Sejati Bisa Memberikan Pendidikan Karakter pada Anak Didiknya

bimtek
BUKA - Bupati Suwirta membuka Bimtek pendidikan keluarga bagi guru di Klungkung.

Semarapura, Bali Tribune

Bupati Klungkung Nyoman Suwirta didampingi PLT Kepala Dinas Pendidikan Dewa Gede Darmawan  menghadiri kegiatan Bimtek mengenai pendidikan keluarga dan karakter di satuan pendidikan, bertempat di graha purwaka pangi desa Pikat, Kecamatan Dawan Klungkung, Senin (17/4). 

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyatakan pendidikan karakter harus ditempatkan yang pertama, tetapi apabila guru tidak bisa menerapkan konsep pembentukan karakter kepada anak didik maka bukanlah guru yang sejati, karena guru yang sejati adalah guru yang selalu melihat bagaimana tugas yang bisa menjadikan anak didiknya manusia yang sesungguhnya. Karena manusia-manusia yang sesungguhnya adalah manusia-manusia yang kuat.

PLT Kepala Dinas Pendidikan Dewa Gede Darmawan mengatakan tujuan diadakan Bimtek yakni meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepala satuan pendidikan, pengawas dan penilik tentang penyelenggaraan pendidikan keluarga di satuan pendidikan, mendorong satuan pendidikan untuk menyelenggarakan layanan pendidikan keluarga. Sasaran dari acara bimtek ini adalah kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan lainnya dalam melaksanakan kemitraan dengan keluarga dan masyarakat, Komite Sekolah sebagai mitra kerja satuan pendidikan dalam merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi program-program sekolah, ketiga organisasi mitra yang berkaitan dengan pelaksanaan program pendidikan keluarga, keempat dinas kabupaten/kota sebagai pembina teknis satuan pendidikan.

Kegiatan bimtek berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 17 - 19 April 2017, di Graha Purwaka Pangi. Peserta kegiatan Bimtek terdiri dari 42 unsur kepala sekolah, di antaranya jenjang TK 15 orang, jenjang SD 15 orang, SMP 7 orang, jenjang Dikmas 5 orang. Anggaran Kegiatan Bimtek ini berasal dari dana DIPA Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga Tahun 2017.  Hadir Kepala BP PAUD Dikmas Provinsi Bali Ny. Endah Warsiati, Fasilitator Pusat Direktorat Pendidikan Keluarga Dyah Mahesti Wijayani.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.