Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gus Adhi: Kejar Prestasi Porjar Bali, 18 Atlet Kertha Wisesa Digenjot

atlet
Pose bersama pengurus dan atlet PPS Kertha Wisesa usai penggemblengan.

BALI TRIBUNE - Perguruan Pencak Silat (PPS) Kertha Wisesa Bali akan melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan prestasi lebih baik lagi ke depan seperti melakukan try out ke sejumlah tempat sekaligus sebagai evaluasi.

"Kita apresiasi banyaknya atlet-atlet Kertha Wisesa yang saat ini lolos sebagai peserta Porjar yaitu sebanyak 18 orang dari 4 kabupaten/kota. Mudah-mudahan Porjar sekarang digunakan sebagai ajang evaluasi untuk mengetahui kemampuan sekaligus kelemahan yang ada," ujar Ketua Umum Kertha Wisesa Bali AAB Adhi Mahendra Putra saat pelepasan atlet Kertha Wisesa Bali yang akan terjun ke Porjar Bali, Jumat (1/6) di Kerobokan.

Ajang evaluasi atlet menurut pria yang akrab disapa Gus Adhi  ini, sangat penting. Kertha Wisesa Bali bertekad  bisa bangkit untuk menciptakan atlet-atlet di semua tingkatan.

"Mudah-mudahan dalam event-event yang akan kita songsong, sebagai evaluasi atlet ini bisa menggairahkan masyarakat untuk bergabung dalam perguruan silat Kertha Wisesa sekaligus untuk meraih prestasi lebih baik," tegas Anggota Komisi IV DPR RI ini.

Gus Adhi yakin Kertha Wisesa bisa bangkit dan mendulang prestasi. Kertha Wisesa sekarang merancang program kerja tidak hanya mengevaluasi latihan tingkat daerah juga akan lebih banyak melakukan  try out keluar daerah untuk menjajal keterampilan yang sudah digembleng oleh para pelatih. Pihaknya juga akan mengevaluasi atlet-atlet yang ada termasuk pelatih-pelatihnya.

"Kita akan inventarisasi pelatih dan kita akan adakan pelatihan untuk pelatih, juga try out untuk para atlet. Jadi saya memberikan semangat untuk adik-adik atlet, saat ini bukanlah suatu titik yang sempurna. Namun saat ini merupakan evaluasi untuk tetap ditingkatkan prestasinya baik di pencak silat maupun akademik. Kalau sekarang mendapat medali yang kita canangkan, inipun bukanlah tujuan semata," tegas Gus Adhi.

Namun, bilamana gagal, inipun bukan merupakan hambatan untuk seterusnya. Apapun yang terjadi saat ini adalah sebagai bahan evaluasi agar lebih baik dari yang sebelumnya.

Atlet-atlet Kertha Wisesa Bali sebanyak 18 orang dari Kabupaten Badung, Denpasar, Karangasem dan Tabanan akan tampil pada Porjar Bali mulai tanggal 1 Juni hingga 6 Juni mendatang.arw

 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click

Dalih Efisiensi Anggaran, Wakil Ketua III DPRD Buleleng Kembalikan Tiga Kendaraan Dinas

balitribune.co.id | Singaraja - Dengan dalih efisiensi, Wakil Ketua DPRD Buleleng Kadek Widana mengembalikan 3 kendaraan dinas yang menjadi fasilitas untuk menunjag kinerjanya. Pengembalian dilakukan pada Jumat, 30 Januari 2026 ke Sekretariat DPRD Buleleng disertai surat pernyataan pengembalian. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Kembang Hartawan: Air Bersih Jadi Fondasi Vital PSN Pelabuhan Pengambengan

balitribune.co.id | Negara - Rencana Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan Jembrana akan menggantikan fungsi pelabuhan Benoa, Denpasar tidak lama lagi akan terwujud. Sejumlah tahapan kini telah berlangsung sebagai bagian dari Proyek Strategis Nasional (PSN). Salah satu yang menjadi isu serius adalah ketersediaan air bersih.

Baca Selengkapnya icon click

SIMPATI Hadirkan Fitur Akumulasi Kuota, Sisa Data Tak Lagi Hangus 

balitribune.co.id | Jakarta - Telkomsel, melalui brand prabayar SIMPATI, memperkenalkan fitur Akumulasi Kuota (Sisa Kuota Bisa Dibawa) yang memungkinkan pelanggan tetap dapat menggunakan sisa kuota utama pada bulan berikutnya. Dengan hadirnya fitur ini, pelanggan SIMPATI kini memiliki keleluasaan lebih dalam mengatur pemakaian internet, membuat manfaat jumlah kuota pelanggan makin optimal sesuai perkembangan kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.