Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gus Oka Gunastawa Digadang-Gadang Bakal Kembali Pimpin NasDem Bali

Bali Tribune / Ida Bagus Oka Gunastawa (kanan) usai bertemu Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh (kedua dari kanan) di Intercont Hotel, Jimbaran.

balitribune.co.id | DenpasarKetua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dalam kunjungannya pekan lalu di Bali, memanggil khusus mantan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, yang kini duduk sebagai salah satu Ketua DPP Partai NasDem.

Banyak pihak berspekulasi, pemanggilan Gus Oka oleh Surya Paloh ini terkait kegaduhan panjang di internal NasDem Bali pasca-kepemimpinan Gus Oka. Bahkan ada sinyal kuat, Gus Oka akan dinominasikan untuk kembali memimpin DPW Partai NasDem Bali.

Spekulasi ini dijawab secara diplomatis oleh Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Nyoman Winata, saat dikonfirmasi wartawan usai acara pembukaan konsolidasi 9 DPD Partai NasDem se-Bali, Senin (11/10) di Denpasar. "Ketua Umum (Surya Paloh) memang di Bali minggu lalu. Saya laporkan kondisi kita di Bali. Dan saat itu, Beliau panggil khusus Gus Oka," jelas Nyoman Winata.

Saat itu di hadapan Nyoman Winata dan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, Surya Paloh menyampaikan pesan khusus kepada Gus Oka untuk kembali bekerja membesarkan NasDem Bali. "Untuk Gus Oka, beliau (Surya Paloh, red) pesan khusus di depan saya dan ketua DPW, untuk bergandengan tangan, bersama-sama bekerja kembali, menyukseskan 2024 dan membesarkan partai. Gus Oka juga semangat untuk bersama-sama DPW membesarkan NasDem di Bali. Kebetulan beliau (Gus Oka) pengurus DPP yang berdomisili di Bali," kata Nyoman Winata.

Apakah akan ada dampak signifikan bagi NasDem Bali dengan memanggil kembali Gus Oka? Ditanya demikian, Nyoman Winata dengan meyakinkan menjawab bahwa kehadiran Gus Oka dipastikan akan berdampak positif bagi perkembangan NasDem Bali ke depan. "Pasti ada dampaknya. Kalau kita bersama-sama, pasti NasDem besar lagi. Makanya saat pembukaan acara tadi, saya sampaikan bahwa kedatangan Gus Oka memang kita yang undang, untuk bersatu, membesarkan NasDem," tandasnya.

Sementara itu terkait agenda konsolidasi tersebut, diakuinya diawali di DPD Kota Denpasar. Konsolidasi diharapkan dapat mengetahui kekurangan partai, khusus terkait kepengurusan hingga tingkat desa. "Yang sudah ada pengurusnya, kita rapikan. Yang belum ada, kita harus buat," tegas Nyoman Winata.

Konsolidasi ini, Menurut dia, juga terkait kesiapan Partai NasDem menghadapi verifikasi parpol jelang Pemilu 2024. Itu pula sebabnya dalam konsolidasi ini, pihaknya menghadirkan KPU.

wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.