Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gus Oka Gunastawa Digadang-Gadang Bakal Kembali Pimpin NasDem Bali

Bali Tribune / Ida Bagus Oka Gunastawa (kanan) usai bertemu Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh (kedua dari kanan) di Intercont Hotel, Jimbaran.

balitribune.co.id | DenpasarKetua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dalam kunjungannya pekan lalu di Bali, memanggil khusus mantan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, yang kini duduk sebagai salah satu Ketua DPP Partai NasDem.

Banyak pihak berspekulasi, pemanggilan Gus Oka oleh Surya Paloh ini terkait kegaduhan panjang di internal NasDem Bali pasca-kepemimpinan Gus Oka. Bahkan ada sinyal kuat, Gus Oka akan dinominasikan untuk kembali memimpin DPW Partai NasDem Bali.

Spekulasi ini dijawab secara diplomatis oleh Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Nyoman Winata, saat dikonfirmasi wartawan usai acara pembukaan konsolidasi 9 DPD Partai NasDem se-Bali, Senin (11/10) di Denpasar. "Ketua Umum (Surya Paloh) memang di Bali minggu lalu. Saya laporkan kondisi kita di Bali. Dan saat itu, Beliau panggil khusus Gus Oka," jelas Nyoman Winata.

Saat itu di hadapan Nyoman Winata dan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, Surya Paloh menyampaikan pesan khusus kepada Gus Oka untuk kembali bekerja membesarkan NasDem Bali. "Untuk Gus Oka, beliau (Surya Paloh, red) pesan khusus di depan saya dan ketua DPW, untuk bergandengan tangan, bersama-sama bekerja kembali, menyukseskan 2024 dan membesarkan partai. Gus Oka juga semangat untuk bersama-sama DPW membesarkan NasDem di Bali. Kebetulan beliau (Gus Oka) pengurus DPP yang berdomisili di Bali," kata Nyoman Winata.

Apakah akan ada dampak signifikan bagi NasDem Bali dengan memanggil kembali Gus Oka? Ditanya demikian, Nyoman Winata dengan meyakinkan menjawab bahwa kehadiran Gus Oka dipastikan akan berdampak positif bagi perkembangan NasDem Bali ke depan. "Pasti ada dampaknya. Kalau kita bersama-sama, pasti NasDem besar lagi. Makanya saat pembukaan acara tadi, saya sampaikan bahwa kedatangan Gus Oka memang kita yang undang, untuk bersatu, membesarkan NasDem," tandasnya.

Sementara itu terkait agenda konsolidasi tersebut, diakuinya diawali di DPD Kota Denpasar. Konsolidasi diharapkan dapat mengetahui kekurangan partai, khusus terkait kepengurusan hingga tingkat desa. "Yang sudah ada pengurusnya, kita rapikan. Yang belum ada, kita harus buat," tegas Nyoman Winata.

Konsolidasi ini, Menurut dia, juga terkait kesiapan Partai NasDem menghadapi verifikasi parpol jelang Pemilu 2024. Itu pula sebabnya dalam konsolidasi ini, pihaknya menghadirkan KPU.

wartawan
ARW
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.