Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gus Oka Gunastawa Digadang-Gadang Bakal Kembali Pimpin NasDem Bali

Bali Tribune / Ida Bagus Oka Gunastawa (kanan) usai bertemu Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh (kedua dari kanan) di Intercont Hotel, Jimbaran.

balitribune.co.id | DenpasarKetua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dalam kunjungannya pekan lalu di Bali, memanggil khusus mantan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, yang kini duduk sebagai salah satu Ketua DPP Partai NasDem.

Banyak pihak berspekulasi, pemanggilan Gus Oka oleh Surya Paloh ini terkait kegaduhan panjang di internal NasDem Bali pasca-kepemimpinan Gus Oka. Bahkan ada sinyal kuat, Gus Oka akan dinominasikan untuk kembali memimpin DPW Partai NasDem Bali.

Spekulasi ini dijawab secara diplomatis oleh Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Nyoman Winata, saat dikonfirmasi wartawan usai acara pembukaan konsolidasi 9 DPD Partai NasDem se-Bali, Senin (11/10) di Denpasar. "Ketua Umum (Surya Paloh) memang di Bali minggu lalu. Saya laporkan kondisi kita di Bali. Dan saat itu, Beliau panggil khusus Gus Oka," jelas Nyoman Winata.

Saat itu di hadapan Nyoman Winata dan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, Surya Paloh menyampaikan pesan khusus kepada Gus Oka untuk kembali bekerja membesarkan NasDem Bali. "Untuk Gus Oka, beliau (Surya Paloh, red) pesan khusus di depan saya dan ketua DPW, untuk bergandengan tangan, bersama-sama bekerja kembali, menyukseskan 2024 dan membesarkan partai. Gus Oka juga semangat untuk bersama-sama DPW membesarkan NasDem di Bali. Kebetulan beliau (Gus Oka) pengurus DPP yang berdomisili di Bali," kata Nyoman Winata.

Apakah akan ada dampak signifikan bagi NasDem Bali dengan memanggil kembali Gus Oka? Ditanya demikian, Nyoman Winata dengan meyakinkan menjawab bahwa kehadiran Gus Oka dipastikan akan berdampak positif bagi perkembangan NasDem Bali ke depan. "Pasti ada dampaknya. Kalau kita bersama-sama, pasti NasDem besar lagi. Makanya saat pembukaan acara tadi, saya sampaikan bahwa kedatangan Gus Oka memang kita yang undang, untuk bersatu, membesarkan NasDem," tandasnya.

Sementara itu terkait agenda konsolidasi tersebut, diakuinya diawali di DPD Kota Denpasar. Konsolidasi diharapkan dapat mengetahui kekurangan partai, khusus terkait kepengurusan hingga tingkat desa. "Yang sudah ada pengurusnya, kita rapikan. Yang belum ada, kita harus buat," tegas Nyoman Winata.

Konsolidasi ini, Menurut dia, juga terkait kesiapan Partai NasDem menghadapi verifikasi parpol jelang Pemilu 2024. Itu pula sebabnya dalam konsolidasi ini, pihaknya menghadirkan KPU.

wartawan
ARW
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.