Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gus Oka Gunastawa Digadang-Gadang Bakal Kembali Pimpin NasDem Bali

Bali Tribune / Ida Bagus Oka Gunastawa (kanan) usai bertemu Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh (kedua dari kanan) di Intercont Hotel, Jimbaran.

balitribune.co.id | DenpasarKetua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dalam kunjungannya pekan lalu di Bali, memanggil khusus mantan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, yang kini duduk sebagai salah satu Ketua DPP Partai NasDem.

Banyak pihak berspekulasi, pemanggilan Gus Oka oleh Surya Paloh ini terkait kegaduhan panjang di internal NasDem Bali pasca-kepemimpinan Gus Oka. Bahkan ada sinyal kuat, Gus Oka akan dinominasikan untuk kembali memimpin DPW Partai NasDem Bali.

Spekulasi ini dijawab secara diplomatis oleh Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Nyoman Winata, saat dikonfirmasi wartawan usai acara pembukaan konsolidasi 9 DPD Partai NasDem se-Bali, Senin (11/10) di Denpasar. "Ketua Umum (Surya Paloh) memang di Bali minggu lalu. Saya laporkan kondisi kita di Bali. Dan saat itu, Beliau panggil khusus Gus Oka," jelas Nyoman Winata.

Saat itu di hadapan Nyoman Winata dan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, Surya Paloh menyampaikan pesan khusus kepada Gus Oka untuk kembali bekerja membesarkan NasDem Bali. "Untuk Gus Oka, beliau (Surya Paloh, red) pesan khusus di depan saya dan ketua DPW, untuk bergandengan tangan, bersama-sama bekerja kembali, menyukseskan 2024 dan membesarkan partai. Gus Oka juga semangat untuk bersama-sama DPW membesarkan NasDem di Bali. Kebetulan beliau (Gus Oka) pengurus DPP yang berdomisili di Bali," kata Nyoman Winata.

Apakah akan ada dampak signifikan bagi NasDem Bali dengan memanggil kembali Gus Oka? Ditanya demikian, Nyoman Winata dengan meyakinkan menjawab bahwa kehadiran Gus Oka dipastikan akan berdampak positif bagi perkembangan NasDem Bali ke depan. "Pasti ada dampaknya. Kalau kita bersama-sama, pasti NasDem besar lagi. Makanya saat pembukaan acara tadi, saya sampaikan bahwa kedatangan Gus Oka memang kita yang undang, untuk bersatu, membesarkan NasDem," tandasnya.

Sementara itu terkait agenda konsolidasi tersebut, diakuinya diawali di DPD Kota Denpasar. Konsolidasi diharapkan dapat mengetahui kekurangan partai, khusus terkait kepengurusan hingga tingkat desa. "Yang sudah ada pengurusnya, kita rapikan. Yang belum ada, kita harus buat," tegas Nyoman Winata.

Konsolidasi ini, Menurut dia, juga terkait kesiapan Partai NasDem menghadapi verifikasi parpol jelang Pemilu 2024. Itu pula sebabnya dalam konsolidasi ini, pihaknya menghadirkan KPU.

wartawan
ARW
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.