Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadapi Hari Raya, Pertamina Bentuk Satgas

permadi
I Ketut Permadi

Denpasar, Bali Tribune

Menjelang hari raya Idul Fitri, Pertamina Distribusi Bali membentuk Satuan Tugas (Satgas) dalam mendukung lancarnya arus mudik ataupun arus balik. Hal itu disampaikan Marketing Branch Manager Bali - NTB, I Ketut Permadi di Denpasar, Senin (27/6).

“Sudah pasti di Bali juga membentuk satuan tugas (Satgas) di semua terminal kami seperti Manggis, Sugianyar, ataupun Ngurah Rai. Jadi kami bekerja secara simultan dengan berkordinasi dengan teman teman satgas di kantor pusat, pemerintahan daerah,” ujarnya.

Mekanisme kerja Satgas yang ada di Pertamina, menurut Permadi, yaitu memantau kelancaran distribusi. “Kami akan monitor apakah stok mencukupi, pengangkutan, distribusi, dan yang paling penting kebutuhan masyarakat harus terpenuhi,” jelasnya.

Lantas ia juga menjelaskan, umumnya ramai orang datang ke Bali setelah Lebaran, jadi banyak orang yang berwisata. “Belajar dari kondisi yang ada, kami pastikan stok tercukupi, bahkan untuk daerah tujuan wisata diusahakan buka 24 jam,” sebutnya.

Berdasarkan data historis dan estimasi pihaknya, ada peningkatan sekitar 20 persen penggunaan untuk pertamax dan pertalite. Sedangkan untuk premium tidak begitu besar paling kisarannya hanya sebesar 9 hingga 12 persen saja.

Ia tidak memungkiri jika saat ini telah terjadi pergeseran penggunaan BBM masyarakat yang awalnya didominasi premium, namun saat ini dominan ke pertamax dan pertalite. “Konsumsi bahan bakar masyarakat sekarang telah alami pergeseran, tidak lagi didominasi premium, namun lebih ke pertamax dan pertalite,” paparnya.

Lebih lanjut, Permadi mengatakan pasokan stok di Bali hingga kini aman, sudah ada penambahan sekitar 20 persen dari kebutuhan hari biasa. “Kami juga pastikan LO di masing masing SPBU mencukupi, karena ini libur panjang kuatir stok SPBU kosong. Mudah mudahan kita berharap lebaran tahun ini kita bisa amankan distribusi BBM dengan lancar,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.