Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadapi Hari Raya, Pertamina Bentuk Satgas

permadi
I Ketut Permadi

Denpasar, Bali Tribune

Menjelang hari raya Idul Fitri, Pertamina Distribusi Bali membentuk Satuan Tugas (Satgas) dalam mendukung lancarnya arus mudik ataupun arus balik. Hal itu disampaikan Marketing Branch Manager Bali - NTB, I Ketut Permadi di Denpasar, Senin (27/6).

“Sudah pasti di Bali juga membentuk satuan tugas (Satgas) di semua terminal kami seperti Manggis, Sugianyar, ataupun Ngurah Rai. Jadi kami bekerja secara simultan dengan berkordinasi dengan teman teman satgas di kantor pusat, pemerintahan daerah,” ujarnya.

Mekanisme kerja Satgas yang ada di Pertamina, menurut Permadi, yaitu memantau kelancaran distribusi. “Kami akan monitor apakah stok mencukupi, pengangkutan, distribusi, dan yang paling penting kebutuhan masyarakat harus terpenuhi,” jelasnya.

Lantas ia juga menjelaskan, umumnya ramai orang datang ke Bali setelah Lebaran, jadi banyak orang yang berwisata. “Belajar dari kondisi yang ada, kami pastikan stok tercukupi, bahkan untuk daerah tujuan wisata diusahakan buka 24 jam,” sebutnya.

Berdasarkan data historis dan estimasi pihaknya, ada peningkatan sekitar 20 persen penggunaan untuk pertamax dan pertalite. Sedangkan untuk premium tidak begitu besar paling kisarannya hanya sebesar 9 hingga 12 persen saja.

Ia tidak memungkiri jika saat ini telah terjadi pergeseran penggunaan BBM masyarakat yang awalnya didominasi premium, namun saat ini dominan ke pertamax dan pertalite. “Konsumsi bahan bakar masyarakat sekarang telah alami pergeseran, tidak lagi didominasi premium, namun lebih ke pertamax dan pertalite,” paparnya.

Lebih lanjut, Permadi mengatakan pasokan stok di Bali hingga kini aman, sudah ada penambahan sekitar 20 persen dari kebutuhan hari biasa. “Kami juga pastikan LO di masing masing SPBU mencukupi, karena ini libur panjang kuatir stok SPBU kosong. Mudah mudahan kita berharap lebaran tahun ini kita bisa amankan distribusi BBM dengan lancar,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.