Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadapi Hari Raya, Pertamina Bentuk Satgas

permadi
I Ketut Permadi

Denpasar, Bali Tribune

Menjelang hari raya Idul Fitri, Pertamina Distribusi Bali membentuk Satuan Tugas (Satgas) dalam mendukung lancarnya arus mudik ataupun arus balik. Hal itu disampaikan Marketing Branch Manager Bali - NTB, I Ketut Permadi di Denpasar, Senin (27/6).

“Sudah pasti di Bali juga membentuk satuan tugas (Satgas) di semua terminal kami seperti Manggis, Sugianyar, ataupun Ngurah Rai. Jadi kami bekerja secara simultan dengan berkordinasi dengan teman teman satgas di kantor pusat, pemerintahan daerah,” ujarnya.

Mekanisme kerja Satgas yang ada di Pertamina, menurut Permadi, yaitu memantau kelancaran distribusi. “Kami akan monitor apakah stok mencukupi, pengangkutan, distribusi, dan yang paling penting kebutuhan masyarakat harus terpenuhi,” jelasnya.

Lantas ia juga menjelaskan, umumnya ramai orang datang ke Bali setelah Lebaran, jadi banyak orang yang berwisata. “Belajar dari kondisi yang ada, kami pastikan stok tercukupi, bahkan untuk daerah tujuan wisata diusahakan buka 24 jam,” sebutnya.

Berdasarkan data historis dan estimasi pihaknya, ada peningkatan sekitar 20 persen penggunaan untuk pertamax dan pertalite. Sedangkan untuk premium tidak begitu besar paling kisarannya hanya sebesar 9 hingga 12 persen saja.

Ia tidak memungkiri jika saat ini telah terjadi pergeseran penggunaan BBM masyarakat yang awalnya didominasi premium, namun saat ini dominan ke pertamax dan pertalite. “Konsumsi bahan bakar masyarakat sekarang telah alami pergeseran, tidak lagi didominasi premium, namun lebih ke pertamax dan pertalite,” paparnya.

Lebih lanjut, Permadi mengatakan pasokan stok di Bali hingga kini aman, sudah ada penambahan sekitar 20 persen dari kebutuhan hari biasa. “Kami juga pastikan LO di masing masing SPBU mencukupi, karena ini libur panjang kuatir stok SPBU kosong. Mudah mudahan kita berharap lebaran tahun ini kita bisa amankan distribusi BBM dengan lancar,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.