Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadapi Persebaya, Beberapa Pilar Bali United Absen

Bali United berlatih serius menjelang laga menghadapi Persebaya Surabaya, Minggu malam mendatang di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.

BALI TRIBUNE - Beberapa pemain andalan Bali United dipastikan akan absen saat Serdadu Tridatu menghadapi Persebaya Surabaya, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Minggu (18/11) malam. Meski begitu, Head Coach Widodo Cahyono Putro tetap mewajibkan penggawanya meraih poin penuh “Ya, Ricky Fajrin dan Stafano Lilipaly masih memperkuat timnas, Brwa Nouri masih kembali ke negaranya (Irak) karena timnas Irak menghadapi Bolivia dalam laga uji coba. Dan beberapa pemain pilar kami lainnya sedang dibekap cedera,” ujar Widodo. Ia juga menyebut beberapa pemainnya yang cedera saat menghadapi Persipura Jayapura, sudah berangsur pulih, seperti Melvin Platje dan Ilija Spasojevic. Hanya Feby Eka Putram Hanis Saghara, I Nyoman Sukarja, Yabes Roni Malaifani, Agus Nova, hingga Ahmad Agung masih belum bisa diturunkan menghadapi laga krusial sarat emosi menghadapi Persebaya Surabaya. “Kalau Taufik kemungkinan sudah bisa kayaknya. Saya harapkan sudah maksimal karena besok (hari ini) sudah masuk ke penguatan dan taktikal,” terang Pelatih Bali United Widodo Cahyono Putro sat ditemui usai memimpin latihan di Lapangan Gelora Trisakti, kemarin. Tentang gelandang Brwa Hekmat Nouri yang memperkuat Irak, Widodo mengatakan ada beberapa alternatif pemain yang bisa menggantikan posisinya seperti Syaiful Indra. Nouri sendiri, lanjut Widodo sudah menemukan bentuk (permainan) dan chemistry dengan pemain Bali United lainnya. Soal strategi yang akan diterapkan menghadapi Persebaya yang sedang di puncak penampilannya, Widodo mengakui Persebaya berhasil membenamkan tiga tim teratas Liga 1. Tetapi pihaknya telah menyiapkan strategi menghadapi lawannya itu. Pihaknya juga sudah melakukan evaluasi penting, dan diharapkan kekurangan saat melawan Persipura tidak terulang saat menjamu Persebaya. “Tidak boleh ada kata kalah menghadapi Persebaya di kandang sendiri. Jangan sampai lengah. Harus fokus dan konsentrasi kepada setiap pemain. Baik pemain tersebut bergerak dengan bola atau tidak. Da Silva juga berbahaya. Tahun lalu, kami juga ada pemain yang benar-benar on fire seperti Da Silva,” ucapnya. Bali United kini berada di peringkat kelima klasemen sementara Liga 1 dengan nilai 45 dari 30 kali main. Sedangkan Persebaya berada di posisi 10 dengan nilai 41 dari 30 kali mentas. Bali United sendiri, kata Widodo, tidak boleh terpeleset di sisa laga agar prestasi di papan atas tetap bisa dipertahankan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.