Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadapi PSM, Teco Tak Sesumbar

Bali Tribune/ KETERANGAN - Pelatih Kepala Bali United, Stefano “Teco” Cugurra (tengah) saat memberikan keterangan pers sehari sebelum laga kontra PSM Makassar.
balitribune.co.id | Gianyar - Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra tidak secara eksplisit menyebut apakah akan meraih poin atau tidak, saat menghadapi tamunya PSM Makassar dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Kamis (1/8) malam.
 
Biasanya, pelatih yang akrab disapa Teco itu, ketika memberikan keterangan sehari sebelum laga, selalu memasang target meraih poin di kandang sendiri. Namun tidak demikian ketika hendak menghadapi PSM Makassar.
 
“PSM Makassar merupakan tim bagus dan kuat. Itu saya tahu ketika menghadapi Persija di final Piala Indonesia leg 1, meski akhirnya kebobolan di pengujung laga,” ujar pelatih berpaspor Brazil tersebut, Rabu (31/7).
 
Karena itu, Teco berharap menghadapi kecepatan pemain PSM yang kini bertengger di posisi kesembilan klasemen sementara, penggawanya diminta fokus. Pemain PSM, lanjut Teco, memiliki kecepatan dan kualitas tersendiri.
 
Bali United, usai menang dua kali beruntun saat menghadapi PSS Sleman dan Persib Bandung, kini bertengger di peringkat dua klasemen sementara. Semua pemain, lanjut Teco, dalam kondisi siap tempur dan mereka cukup recovery.
 
Kemenangan dua kali beruntun di kandang lawan, menurut Teco menjadi motivasi tersendiri bagi penggawanya untuk tetap konsisten di jalurnya. Di sisa waktu latihan, sebut Teco, dirinya akan melihat terlebih dahulu siapa saja pemain yang benar-benar siap diturunkan pada malam ini mengadapi PSM Makassar.
 
 “Kami juga berharap pendukung Bali United untuk terus datang memberikan dukungan kepada anak-anak karena hal itu menjadi motivasi tersendiri,” ujar Teco didampingi salah seorang pemainnya, Diaz Angga.
 
Sementara Pelatih Kepala PSM Makassar, Darije Kalezić mengakui kualitas tim dan individu pemain Bali United sangat bagus, pintar, dan gunakan otaknya berpikir untuk kemenangan tim. Itu sebabnya, kata Darije, kini Bali United berada di posisi kedua klasemen Liga 1.
 
Selain itu, dia juga mengatakan kalau timnya saat ini sangat profesional dan di klasemen sementara berada di posisi kesembilan. Tapi baru melakoni enam kali laga.
 
“Saya sangat puas dengan keprofesionalan yang ditunjukkan para pemain PSM Makassar, posisi kita tetap bagus dan masih menyisakan lima laga. Kami akan memainkan permainan yang bagus di Bali, dan pulang ke Makassar dengan hasil memuaskan,” katanya.
 
Tentang tertundanya laga final Piala Indonesia lawan Persija, Darije mengatakan tidak berpengaruh terhadap mental pemainnya dalam menghadapi Bali United.
 
Tentang absennya Pluim, dia mengatakan PSM akan kuat dengan Pluim, tapi dia punya kepercayaan tinggi terhadap pemain lain yang menggantikan posisi Pluim, dan semua pemain PSM sama baiknya. Ini dibuktikan di Liga 1 musim ini. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.