Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadapi PSM, Teco Tak Sesumbar

Bali Tribune/ KETERANGAN - Pelatih Kepala Bali United, Stefano “Teco” Cugurra (tengah) saat memberikan keterangan pers sehari sebelum laga kontra PSM Makassar.
balitribune.co.id | Gianyar - Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra tidak secara eksplisit menyebut apakah akan meraih poin atau tidak, saat menghadapi tamunya PSM Makassar dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Kamis (1/8) malam.
 
Biasanya, pelatih yang akrab disapa Teco itu, ketika memberikan keterangan sehari sebelum laga, selalu memasang target meraih poin di kandang sendiri. Namun tidak demikian ketika hendak menghadapi PSM Makassar.
 
“PSM Makassar merupakan tim bagus dan kuat. Itu saya tahu ketika menghadapi Persija di final Piala Indonesia leg 1, meski akhirnya kebobolan di pengujung laga,” ujar pelatih berpaspor Brazil tersebut, Rabu (31/7).
 
Karena itu, Teco berharap menghadapi kecepatan pemain PSM yang kini bertengger di posisi kesembilan klasemen sementara, penggawanya diminta fokus. Pemain PSM, lanjut Teco, memiliki kecepatan dan kualitas tersendiri.
 
Bali United, usai menang dua kali beruntun saat menghadapi PSS Sleman dan Persib Bandung, kini bertengger di peringkat dua klasemen sementara. Semua pemain, lanjut Teco, dalam kondisi siap tempur dan mereka cukup recovery.
 
Kemenangan dua kali beruntun di kandang lawan, menurut Teco menjadi motivasi tersendiri bagi penggawanya untuk tetap konsisten di jalurnya. Di sisa waktu latihan, sebut Teco, dirinya akan melihat terlebih dahulu siapa saja pemain yang benar-benar siap diturunkan pada malam ini mengadapi PSM Makassar.
 
 “Kami juga berharap pendukung Bali United untuk terus datang memberikan dukungan kepada anak-anak karena hal itu menjadi motivasi tersendiri,” ujar Teco didampingi salah seorang pemainnya, Diaz Angga.
 
Sementara Pelatih Kepala PSM Makassar, Darije Kalezić mengakui kualitas tim dan individu pemain Bali United sangat bagus, pintar, dan gunakan otaknya berpikir untuk kemenangan tim. Itu sebabnya, kata Darije, kini Bali United berada di posisi kedua klasemen Liga 1.
 
Selain itu, dia juga mengatakan kalau timnya saat ini sangat profesional dan di klasemen sementara berada di posisi kesembilan. Tapi baru melakoni enam kali laga.
 
“Saya sangat puas dengan keprofesionalan yang ditunjukkan para pemain PSM Makassar, posisi kita tetap bagus dan masih menyisakan lima laga. Kami akan memainkan permainan yang bagus di Bali, dan pulang ke Makassar dengan hasil memuaskan,” katanya.
 
Tentang tertundanya laga final Piala Indonesia lawan Persija, Darije mengatakan tidak berpengaruh terhadap mental pemainnya dalam menghadapi Bali United.
 
Tentang absennya Pluim, dia mengatakan PSM akan kuat dengan Pluim, tapi dia punya kepercayaan tinggi terhadap pemain lain yang menggantikan posisi Pluim, dan semua pemain PSM sama baiknya. Ini dibuktikan di Liga 1 musim ini. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Ada BAP Palsu

balitribune.co.id | Denpasar – Babak baru persidangan sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, mengungkap sejumlah fakta di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (24/9/2026). Tim kuasa hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menilai kasus yang menimpa kliennya merupakan bentuk kriminalisasi yang diwarnai dugaan rekayasa dokumen dan BAP palsu.

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.