Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadapi PSM, Teco Tak Sesumbar

Bali Tribune/ KETERANGAN - Pelatih Kepala Bali United, Stefano “Teco” Cugurra (tengah) saat memberikan keterangan pers sehari sebelum laga kontra PSM Makassar.
balitribune.co.id | Gianyar - Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra tidak secara eksplisit menyebut apakah akan meraih poin atau tidak, saat menghadapi tamunya PSM Makassar dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Kamis (1/8) malam.
 
Biasanya, pelatih yang akrab disapa Teco itu, ketika memberikan keterangan sehari sebelum laga, selalu memasang target meraih poin di kandang sendiri. Namun tidak demikian ketika hendak menghadapi PSM Makassar.
 
“PSM Makassar merupakan tim bagus dan kuat. Itu saya tahu ketika menghadapi Persija di final Piala Indonesia leg 1, meski akhirnya kebobolan di pengujung laga,” ujar pelatih berpaspor Brazil tersebut, Rabu (31/7).
 
Karena itu, Teco berharap menghadapi kecepatan pemain PSM yang kini bertengger di posisi kesembilan klasemen sementara, penggawanya diminta fokus. Pemain PSM, lanjut Teco, memiliki kecepatan dan kualitas tersendiri.
 
Bali United, usai menang dua kali beruntun saat menghadapi PSS Sleman dan Persib Bandung, kini bertengger di peringkat dua klasemen sementara. Semua pemain, lanjut Teco, dalam kondisi siap tempur dan mereka cukup recovery.
 
Kemenangan dua kali beruntun di kandang lawan, menurut Teco menjadi motivasi tersendiri bagi penggawanya untuk tetap konsisten di jalurnya. Di sisa waktu latihan, sebut Teco, dirinya akan melihat terlebih dahulu siapa saja pemain yang benar-benar siap diturunkan pada malam ini mengadapi PSM Makassar.
 
 “Kami juga berharap pendukung Bali United untuk terus datang memberikan dukungan kepada anak-anak karena hal itu menjadi motivasi tersendiri,” ujar Teco didampingi salah seorang pemainnya, Diaz Angga.
 
Sementara Pelatih Kepala PSM Makassar, Darije Kalezić mengakui kualitas tim dan individu pemain Bali United sangat bagus, pintar, dan gunakan otaknya berpikir untuk kemenangan tim. Itu sebabnya, kata Darije, kini Bali United berada di posisi kedua klasemen Liga 1.
 
Selain itu, dia juga mengatakan kalau timnya saat ini sangat profesional dan di klasemen sementara berada di posisi kesembilan. Tapi baru melakoni enam kali laga.
 
“Saya sangat puas dengan keprofesionalan yang ditunjukkan para pemain PSM Makassar, posisi kita tetap bagus dan masih menyisakan lima laga. Kami akan memainkan permainan yang bagus di Bali, dan pulang ke Makassar dengan hasil memuaskan,” katanya.
 
Tentang tertundanya laga final Piala Indonesia lawan Persija, Darije mengatakan tidak berpengaruh terhadap mental pemainnya dalam menghadapi Bali United.
 
Tentang absennya Pluim, dia mengatakan PSM akan kuat dengan Pluim, tapi dia punya kepercayaan tinggi terhadap pemain lain yang menggantikan posisi Pluim, dan semua pemain PSM sama baiknya. Ini dibuktikan di Liga 1 musim ini. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapi Hilang Akhirnya Ditemukan, Polisi Imbau Warga Tetap Waspada

balitribune.co.id | Singaraja - Kekhawatiran warga Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, Buleleng, akhirnya mereda setelah seekor sapi yang sempat dilaporkan hilang berhasil ditemukan. Hewan ternak milik Komang Arjana Giri dari Banjar Dinas Tegal Wangi itu ditemukan pada Selasa (9/12) oleh warga setempat bernama Kadek Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.