Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiah untuk Anak, Wasudewa Ubah Honda Grand Jadi Choppycub Longfork

Bali Tribune / juara - Gede Wasudewa (tengah) bersama motor modifikasinya meraih juara Kontes HMC 2023 wilayah Bali

balitribune.co.id | RASA sayang seorang ayah pada anaknya diwujudkan dalam modifikasi kendaraan. Hal ini dilakukan oleh Gede Wasudewa. Lantaran ingin memberikan hadiah kepada anak tercinta, Elina, guru seni SMPN 2 Kuta Selatan dan istrinya, Anik Suadnyani, memodifikasi Honda Grand 1995.

“Anak saya masih kecil. Dia senang melihat motor-motor modifikasi. Jadi motor ini modifikasi buat dia,” ungkap Wasudewa tentang alasan modifikasi.

Pilihan modifikasi ke gaya chopper, lebih tepatnya choppycub Longfork.Berbekal kemahiran sebagai builder sepeda motor, dia pun mulai berkarya. Ciri khas motor chopper dengan bentuk stang tinggi yang mempertontonkan rangka-rangka, bergaya rigid, frame tanpa sok braker serta sadel jok unik semua dijabarkan ke roda dua ini. Rangka bawaan pabrik dibuang dan diganti dengan custom. Shock breaker depan memakai custom springer, shock breaker belakang rigid.

Tampilan chooper makin kelihatan dengan adanya setang custom. Sementara, jok menggunakan AP Hanger. Pelek depan memakai custom kimtab ring 21 dan belakang whela dop ring 17. Keseluruhan pengerjaan style chopper sudah beres, sebagai finishing seluruh cover body berkelir dan paintstrip. Sedangkan cover engine knalpot dan kaki-kaki chromisasi. Perpaduan warna unggu dan khromisasi ini menjadikan motor tampak lebih elegan. Alhasil, motor ini pun mendulang juara di kontes HMC 2023 wilayah Bali.

wartawan
HEN
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.