Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiah untuk Anak, Wasudewa Ubah Honda Grand Jadi Choppycub Longfork

Bali Tribune / juara - Gede Wasudewa (tengah) bersama motor modifikasinya meraih juara Kontes HMC 2023 wilayah Bali

balitribune.co.id | RASA sayang seorang ayah pada anaknya diwujudkan dalam modifikasi kendaraan. Hal ini dilakukan oleh Gede Wasudewa. Lantaran ingin memberikan hadiah kepada anak tercinta, Elina, guru seni SMPN 2 Kuta Selatan dan istrinya, Anik Suadnyani, memodifikasi Honda Grand 1995.

“Anak saya masih kecil. Dia senang melihat motor-motor modifikasi. Jadi motor ini modifikasi buat dia,” ungkap Wasudewa tentang alasan modifikasi.

Pilihan modifikasi ke gaya chopper, lebih tepatnya choppycub Longfork.Berbekal kemahiran sebagai builder sepeda motor, dia pun mulai berkarya. Ciri khas motor chopper dengan bentuk stang tinggi yang mempertontonkan rangka-rangka, bergaya rigid, frame tanpa sok braker serta sadel jok unik semua dijabarkan ke roda dua ini. Rangka bawaan pabrik dibuang dan diganti dengan custom. Shock breaker depan memakai custom springer, shock breaker belakang rigid.

Tampilan chooper makin kelihatan dengan adanya setang custom. Sementara, jok menggunakan AP Hanger. Pelek depan memakai custom kimtab ring 21 dan belakang whela dop ring 17. Keseluruhan pengerjaan style chopper sudah beres, sebagai finishing seluruh cover body berkelir dan paintstrip. Sedangkan cover engine knalpot dan kaki-kaki chromisasi. Perpaduan warna unggu dan khromisasi ini menjadikan motor tampak lebih elegan. Alhasil, motor ini pun mendulang juara di kontes HMC 2023 wilayah Bali.

wartawan
HEN
Category

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.