Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadir di IIMS Surabaya 2022, Danamon - Adira Finance Direspon Positip

Bali Tribune / Pengunjung IIMS Surabaya membanjiri booth Danamon-Adira Finance
balitribune.co.id | Surabaya - Keikutsertaan PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) bersama PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) dan didukung MUFG Bank, Ltd. (MUFG) di  IIMS 2022 Surabaya  berbuah manis.
 
Official bank partner dan official multi-finance partner ini mendapat respo positip dari pengunjung. Danamon, Adira Finance dan MUFG percaya bahwa IIMS Surabaya Hybrid 2022 adalah salah satu milestone yang menandai kebangkitan industri otomotif Indonesia, khususnya di wilayah Indonesia Timur yang diharapkan akan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. 
 
“Kami sangat mengapresiasi pengunjung dan warga Surabaya yang telah merespon positif produk serta program spesial yang kami tawarkan selama berlangsungnya IIMS Hybrid 2022. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Dyandra Promosindo selaku penyelenggara dan seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan acara ini. Semoga acara inklusif dan terintegrasi ini dapat memberi dampak positif bagi pemulihan ekonomi melalui kebangkitan ekosistem industri otomotif, demi masa depan Indonesia yang lebih cerah,” ujar Eka Dinata, Regional Head PT Bank Danamon Indonesia Tbk.
 
Sebagai grup perusahaan finansial dari Jepang, MUFG bersama dengan Danamon dan Adira Finance tetap berkomitmen memberikan kemudahan akses pembiayaan kepemilikan kendaraan bagi publik nasional sekaligus perkembangan bisnis sektor otomotif dan upaya-upaya kreatif dan inovatif di dalamnya. Danamon, Adira Finance dan MUFG memiliki aspirasi dan keyakinan yang sama terhadap potensi pertumbuhan ekonomi jangka panjang Indonesia, serta peran industri otomotif sebagai salah satu pendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan melalui pengembangan teknologi. 
 
Danamon memiliki komitmen untuk mengembangkan organisasi yang customer-centric untuk mewujudkan brand promise memberikan solusi keuangan agar nasabah dapat memegang kendali atas kebutuhan dan tujuan keuangan mereka. Itulah sebabnya, selama lima hari penyelenggaraan IIMS Hybrid 2022 di Surabaya, booth grup berkonsep modern ini memberikan berbagai produk dan program spesial kepada nasabah di antaranya; penyaluran pembiayaan kendaraan bermotor, pembiayaan kepemilikan rumah, kartu kredit, tabungan dan D-Bank PRO sebagai aplikasi mobile banking dan solusi digital terintegrasi sehingga pengunjung mengetahui bahwa Danamon memberikan solusi keuangan total yang dapat membantu mereka mewujudkan kebutuhan dan tujuan nasabah. Melalui KPM Prima, Danamon didukung Adira Finance memberikan kemudahan bagi nasabah untuk mewujudkan tujuan keuangan mereka seperti kepemilikan kendaraan dan upgrade.
 
Sepanjang penyelenggaraan IIMS Surabaya 2022, Danamon bersama Adira Finance dan didukung oleh MUFG mencatat pencapaian yang menggembirakan berupa penyaluran pembiayaan kendaraan bermotor sebanyak 119 unit kendaraan roda empat dengan nilai kurang lebih Rp 24,16 miliar serta 36 unit kendaraan roda dua dengan nilai kurang lebih Rp 1,03 miliar.
 
“Kami mengapresiasi antusiasme dan respon positif dari masyarakat Surabaya kepada Adira Finance, Danamon, dan MUFG di ajang IIMS Surabaya 2022. Adira Finance akan terus berkomitmen untuk mendukung pertumbuhan ekonomi Surabaya dengan menghadirkan beragam program dan promo menarik yang sesuai kebutuhan. Jadi, apapun kebutuhan Sahabat, #AdirainAja,” ungkap Agus Hartanto, Kepala Wilayah Jawa Timur, PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk.
 
“Kami bangga melihat acara IIMS Surabaya 2022 menerima apresiasi dan animo yang tinggi dari berbagai pihak dan sangat berterima kasih untuk semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaran acara ini. Lebih lanjut, sebagai grup, kami berharap dapat senantiasa menjadi mitra yang terpercaya bagi para pemangku kepentingan dalam membangun ekosistem otomotif yang berkelanjutan di dalam negeri,” tutur Akira Shimomiya, Managing Director, Deputy Head of Japanese Corporate Banking for Indonesia.
 
Selama 5 hari penyelenggaraan IIMS Surabaya Hybrid 2022, nasabah baru maupun existing Danamon dapat berbagai keuntungan, antara lain program KPM Prima dan KPM Prima Syariah (Pinjaman Kepemilikan Kendaraan) dengan suku bunga khusus 1,69% per tahun, bebas biaya provisi dan diskon admin sampai dengan 50%; akses jalur khusus untuk test drive/test ride kendaraan impian dan area parkir khusus nasabah Danamon; cash back hingga Rp 250.000,- untuk transaksi F&B dengan menggunakan QRIS D-Bank PRO di IIMS 2022 Surabaya; berbagai refreshment untuk nasabah; serta promo beli-1-dapat-1 tiket IIMS Hybrid 2022 dengan melakukan pembelian di ticket box.
 
Lebih lanjut, masyarakat juga masih dapat terus menikmati penawaran pembiayaan kendaraan dengan suku bunga khusus 1,69% per tahun hingga akhir bulan Juli 2022 ini.
 
“Setelah perhelatan IIMS Hybrid 2022, Danamon, Adira Finance dan MUFG akan terus hadir untuk membantu memastikan industri otomotif yang berkelanjutan di Indonesia. Sampai jumpa di penyelenggaraan IIMS selanjutnya. Maju bersama industri otomotif Indonesia!” pungkas Eka Dinata.
wartawan
HEN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.