Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadir di PLN e- Mobility Day, Nissan Pajang Leaf

Bali Tribune / Animo pengunjung tinggi mengamati Nissan Leaf
balitribune.co.id | Denpasar - Nissan menghadirkan inovasi kendaraan listrik besutannya, Leaf pada acara pameran kendaraan listrik bertajuk ‘PLN e-Monility Day Driving The Future’ yang dihelat di Level 21 Denpasar, Minggu (24/7) 
 
Pada event ini, pengunjung dapat melihat langsung Nissan Leaf, kendaraan listrik terlaris di dunia yang menggunakan baterai lithium-ion 40 kWh dan mampu menempuh jarak sejauh 311 km dalam sekali pengisian daya berdasarkan hasil test New European Driving Cycle (NEDC).
 
“Selain mendukung kegiatan PLN, kehadiran kami untuk meningkat brand imagae Nissan Leaf di Bali. Moment ini  juga  kami gunakan sebagai  ajang edukasi manfaat mobil listrik, membantu mengurangi polusi udara dan suara, serta ketergantungan terhadap bahan bakar fosil,” ungkap Head Marketing PT Nissan Motor Indonesia Julian Olmon. 
 
Nissan Leaf memiliki tenaga maksimum hingga 110 kW atau setara 148 hp dan torsi maksimum 320 Nm. Salah satu fitur unik pada Leaf yaitu teknologi e-Pedal, yang membuat pengemudi mengendalikan akselerasi, deselerasi, dan berhenti hanya menggunakan satu pedal gas.
 
Teknologi lain yang ada pada mobil ini Nissan Safety Shield, terdiri dari serangkaian teknologi keselamatan canggih termasuk Forward Collision Warning, Forward Emergency Braking, Intelligent Around View Monitor dengan Moving Object Detection, dan Driver Alert Assist.
 
Leaf merupakan hatchback 5-pintu yang muat lima penumpang, ukuran bodinya lebih kecil dari Ioniq Electric. Panjang Leaf yakni 4.480 mm, lebar 1.790 mm, tinggi 1.540 mm, serta wheelbase 2.700 mm.Ground clearance mobil ini 150 mm, radius putar 5,4 m, menggunakan pelek 17 inci, dan beratnya 1.523 kg.
wartawan
HEN
Category

Lokakarya Pembiayaan Berkelanjutan di Bali, Lahirkan Dua Inovasi Pendanaan Laut

balitribune.co.id | Badung - Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) resmi menuntaskan tahap ketiga sekaligus terakhir "Workshop and Knowledge Exchange on Sustainable Financing" di Bali, 8–12 September 2025. 

Kegiatan ini menandai pencapaian penting dalam mendorong solusi pembiayaan jangka panjang bagi konservasi laut dan pembangunan berkelanjutan di kawasan Segitiga Terumbu Karang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerak Cepat Bantu Korban Banjir di Denpasar, Koster dan Jaya Negara Bersinergi Gelontorkan Dana BTT

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mengambil langkah cepat dan sistematis dalam penanganan dampak banjir yang melanda sejumlah titik di Kota Denpasar, Badung dan wilayah lainnya. 

Untuk menutupi kerugian material akibat banjir, Gubernur bersinergi dengan Wali Kota Jaya Negara akan menggelontorkan Dana Belanja Tidak Terduga (BTT) yang ada dalam APBD Pemprov Bali dan Pemkot Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir di Denpasar, Enam Ruko Roboh, Lima Korban Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca ekstrem dengan curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Denpasar sejak Selasa (9/9) dini hari hingga Rabu (10/9) pagi memakan korban jiwa. Enam unit rumah toko (ruko) di bantaran sungai Tukad Badung, Jalan Sulawesi, Desa Dauh Puri Kangin roboh lalu terbawa banjir. Keenam ruko itu adalah Ayari Batik Bali, Armana Batik, Centrum, Tasnim, Kiki Textile, dan Sai Kreshna.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, secara resmi menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir menyusul tingginya curah hujan yang mengakibatkan banjir di sejumlah titik pada Rabu (10/9). Langkah ini diambil untuk mengoptimalkan penanganan bencana, mengantisipasi dampak lanjutan, serta menjamin kelancaran aktivitas masyarakat selama masa pemulihan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.