Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Karya Ngenteg Linggih Pura Melanting Banjar Purwakerta Desa Gerih, Sekda Adi Arnawa Harapkan Masyarakat Tetap Laksanakan Prokes

Bali Tribune/ NGENTEG LINGGIH - Sekda Adi Arnawa saat menghadiri Karya Ngenteg Linggih Pura Melanting, Banjar Purwakerta, Desa Adat Gerih Abiansemal, Minggu (22/8).

balitribune.co.id | Mangupura  - Bertepatan dengan Rahina Redite, Kajeng Kliwon Purnama Katiga Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa hadiri Karya Ngenteg Linggih Pura Melanting, Banjar Purwakerta, Desa Adat Gerih Abiansemal, Minggu (22/8/2021).
 
Karya yang dipuput oleh Ida Pedanda Griye Putri Gianyar ini turut dihadiri Perbekel Abiansemal Ida Bagus Bisma Wiratma, Bendesa Adat Gerih I Ketut Riasa serta krama adat setempat.
 
Dimasa PPKM level 4, pelaksanaan karya sudah mentaati Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19 yang ketat.
 
Seusai melakukan persembahyangan bersama, Sekda Adi Arnawa memberikan bantuan dana Pemerintah Kabupaten Badung secara simbolis sebesar Rp 100 juta yang diterima langsung oleh Kelian Adat Banjar Purwakerta I Gede Yudistira.
 
Dalam Sembrama Wacananya Sekda Adi Arnawa merasa bangga, karena bisa hadir sebagai "upasaksi" dalam pelaksanaan karya ngenteg Linggih di Pura Melanting ini, seraya berharap dudonan karya nantinya berjalan dengan lancar, labda karya sidaning don.
 
Lebih lanjut Sekda Adi Arnawa selalu mengingatkan krama agar selalu taat pada Protokol Kesehatan apalagi dalam melaksanakan kegiatan keagamaan, dan kegiatan sehari-hari agar nantinya semua terhindar dari penularan virus Covid-19. 
 
"Mari kita nunas sice dan berdoa bersama dengan dilaksanakannya karya ngenteg linggih ini, Ida Sesuwunan yang melinggih atau berstana di Pura Melanting ini supaya memberikan sinar terangnya kepada kita semua agar situasi pandemi "gering agung" Covid-19 ini segera berakhir dan kehidupan bisa normal dan pulih seperti sediakala," ungkapnya.
 
Sementara itu Ketua Panitia Karya I Gede Yudistira menyampaikan terimakasih kepada Guru Wisesa, Pemerintah Kabupaten Badung yang dalam hal ini Sekda Badung telah berkesempatan hadir dalam pelaksanaan karya ngenteg linggih di Pura Melanting, Banjar Purwakerta Desa Adat Gerih. Adapun hari ini bertepatan dengan rahina kajeng kliwon, purnama katiga adalah puncak karya, selanjutnya akan nyejer selama tiga hari ke depan serta tanggal 25 Agustus akan dilaksanakan penyineban.   
wartawan
ANA
Category

Paralayang di Atas Pura Gunung Payung Jadi Sorotan

balitribune.co.id | Mangupura - Aktivitas paralayang yang viral terbang di atas Pura Gunung Payung, Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, menjadi atensi khusus Pemerintah Kabupaten Badung.

Pada Selasa (5/8), Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bahkan mengutus petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satol PP)  untuk memantau aktivitas rekreasi wisata tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Kementerian dan World Bank Optimalisasi Pengelolaan Sampah dari Hulu ke Hilir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menunjukkan komitmennya dalam mengatasi permasalahan sampah secara menyeluruh, dari hulu ke hilir. Salah satu langkah strategis yang diambil adalah menjalin sinergi dengan Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Direktorat Sanitasi, serta World Bank melalui program Integrated Sustainable Waste Management Program (ISWMP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terima Audiensi BPLH Pusat, Bupati Gus Par Dorong Akselerasi Pengelolaan Sampah dan Penyelamatan Lingkungan

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata didampingi oleh Sekretaris Daerah I Ketut Sedana Merta menerima audiensi dari Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup, (BPLH) Pusat, bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Berdarah! WNA Cina Duel di Restoran

balitribune.co.id | Denpasar - Peristiwa berdarah terjadi di sebuah restoran di Sanur, Denpasar Selatan, Selasa (5/8). Terjadi duel antara sesama tamu pendatang. Namun belum diketahui secara pasti motifnya perkelahian itu.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, perkelahian terjadi di Restoran antar sesama tamu asal Cina. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bersih-bersih di Hutan Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan melakukan aksi bersih-bersih di kawasan hutan Batukau, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel pada Senin (4/8).

Aksi bersih-bersih yang dipimpin Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), I Gede Susila, tersebut juga melibatkan beberapa elemen masyarakat seperti Desa Adat Wongaya Gede, personel TNI/Polri.

Baca Selengkapnya icon click

Menpan-RB Harapkan MPP Badung Bisa Dukung Program Kebijakan Pemerintah Pusat

balitribune.co.id | Mangupura - Pelayanan Mall Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Badung mendapat apresiasi penuh dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) RI. Mengingat semua fasilitas yang diberikan sangat membantu masyarakat setempat dengan mudah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.