Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Perayaan Ulang Tahun Kaisar Jepang ke-85,Cok Ace Mantapkan Hubungan Persahabatan Bali dengan Jepang

PERAYAAN - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) saat menghadiri acara Perayaan Ulang Tahun Kaisar Jepang ke-85 di Ayodya Ballroom Kawasan BNDCC Nusa Dua Selasa, (11/12).

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) turut berbahagia sekaligus memanjatkan doa untuk Sang Kaisar, perayaan ini tidak hanya bermakna khusus sebagai penghormatan terhadap Kaisar, tetapi yang lebih penting adalah momentum hubungan persahabatan Indonesia dengan Jepang khususnya hubungan Jepang dengan Bali yang secara psikologis sudah terjalin sebagai sebuah keluarga. Demikian disampaikan Wagub Cok Ace dalam sambutannya saat menghadiri acara Perayaan Ulang Tahun Kaisar Jepang ke-85 di Ayodya Ballroom Kawasan BNDCC Nusa Dua Selasa, (11/12). Lebih lanjut, Wagub Cok Ace juga mengatakan bahwa momentum tersebut terasa sangat spesial karena bertepatan dengan peringatan hubungan diplomatik kedua negara yang sudah berlangsung selama 60 tahun. Kedepanya, Ia berharap hubungan tersebut tidak hanya jadi hubungan yang kokoh, namun terus berkembang semakin dalam. "Kerja sama tidak hanya berdasarkan sifat saling menguntungkan, namun juga tumbuh dengan saling berbagi nilai dan norma demokrasi dan hak azasi manusia dan menjadi landasan kerja sama antar bangsa menghadapi dinamika global,"ungkapnya. Hal serupa juga disampaikan konsul Jendral Jepang untuk Bali Mr. Hiroshi Chiba. Dia berharap hubungan antar ke dua Negara tetep terjalin dengan baik, khususnya dengan Bali. Dia juga mengucapkan trimakasi kepada Pemerintah Provinsi Bali yang sudah menjaga warga negaranya di Bali dengan baik sehingga sampai saat ini warga Jepang masih mempercayai Bali sebagai tempat wisata yang baik. Dalam kesempatan tersebut turut hadir perwakilan Negara sahabat, Anggota DPRD Provinsi Bali, Bupati atau Walikota Sebali, Wakapolda Bali dan undangan lainnya. 

wartawan
Release
Category

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.