Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanoman Memiliki Konsistensi dan Kesetiaan terhadap Negara

TANDA TANGAN - Peresmian Patung Hanoman ditandai pembubuhan tanda tangan Ketua DPRD Tabanan.

BALI TRIBUNE - Peresmian patung Hanoman yang telah selesai dibangun di depan Kantor DPRD Tabanan Jalan Gatot Subroto, Banja Anyar, Kediri, Tabanan ditandai dengan penandatangan oleh Ketua DPRD Tabanan I Ketut Boping Suryadi bertepatan dengan HUR RI ke-73, Jumat ( 17/8). Peresmian dilakukan dengan penuh kesederhanaan tanpa serimonial itu dilaksanakan sekitar pukul 11.00 Wita usai dilangsungkanya detik-detik Peringatah Hari Proklamasi HUT RI ke 73.  Ketua DPRD Tabanan I Ketut Boping Suryadi membubuhkan tanda tangan disaksikan Sekwan Tabanan I Made Sugiarta dan staf.  Tanda tangan itu dibubuhkan di  tatakan patung Hanoman setinggi kurang lebih 3,5 meter, di sampingnya juga berisi tulisan penjelasan mengenai  alasan kenaapa Patung Hanoman itu dibangun. I Ketut Boping Suryadi mengatakan,  ada beberapa alasan kenapa dirinya memilih mendirikan Patung Hanoman. “Kenapa saya memilih patung Hanoman yang pertama agar Hanoman memberi sepirit bagi kita dan khususnya para anggota dewan,” jelas I Ketut Suryadi.  Selain itu politikus yang juga seniman ini mengatakan dipilihnya Hanoman karena Hanoman adalah tokoh wayang yang memberi perlambang pemuda yang memiliki ketangkasan, kecerdasan, rendah hati. “Hanoman juga memiliki konsistensi, komitmen serta  kesetiaan terhadap negara,” tandasnya. Patung Hanoman dengan posisi setengah berlari dengan mulut terbuka dan padangan tajam kedepan itu dibuat oleh pematung asal Katimemes,  Sudimara, Tabanan. Pengerjaan patung Hanoman itu menghabiskan dana Rp 190 Juta yang dikerjakan oleh CV Duta Adi Putra. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Meski Pertamax Naik, Harga Pertalite dan Biosolar Tetap Aman di Rp10.000

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga melakukan penyesuaian harga jual BBM non subsidi untuk produk Pertamax dan Pertamax Green. Penyesuaian harga ini diputuskan setelah dikoordinasikan dengan pemerintah sebagai regulator dan dilakukan sesuai mekanisme evaluasi berkala yang mempertimbangkan perkembangan harga minyak dunia serta harga pasar keekonomian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Antik Agung 2026: 138 Tersangka Ditangkap, 40.846 Jiwa Terselamatkan

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Dit Resnakoba) Polda Bali bersama jajarannya berhasil menyelamatkan 40.846 jiwa dari bahaya narkotika. Itu setelah Polda Bali menggelar Operasi Antik Agung 2026 selama 16 hari, dari 13 - 28 Mei 2026 berhasil mengamankan 138 tersangka dari 111 kasus yang diungkap.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.