Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanura Merapat ke GiriAsa

Bali Tribune / Ketua DPD Hanura Bali I Kadek Arimbawa dan pengurus DPC Hanura Badung yang dipimpin I Made Burat
balitribune.co.id | MangupuraPaket petahana I Nyoman Giri Prasta - I Ketut Suiasa secara resmi telah mengantongi rekomendasi PDI Perjuangan untuk kembali maju sebagai calon Bupati/Wakil Bupati Badung pada Pilkada serentak, 9 Desember 2020.
 
Pasca turunnya  rekomendasi 'banteng moncong putih' itu, Jumat (28/8), kini paket yang disebut GiriAsa inipun mula kebanjiran dukungan dari partai lain.
 
Salah satunya Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). Ketua DPD Hanura Provinsi Bali I Kadek Arimbawa yang dikonfirmasi bahkan mengaku pihaknya berserta DPC Hanura Badung telah melakukan komunikasi politik dengan Giri Prasta. “Kami melihat aspirasi dan keputusan dari elemen kader dibawah, mulai DPC, PAC sampai ranting. Untuk mendukung Giri Prasta dan Ketut Suiasa yang dicalonkan kembali sebagai Bupati dan Wakil Bupati Badung,” kata Arimbawa yang dikonfrimasi, Sabtu (29/8/2020).
 
Ditegaskan juga bahwa keputusan partainya memilih GiriAsa, karena dianggap telah berhasil memimpin Badung selama 5 tahun.
 
"Modal itulah, hingga Hanura melabuhkan dukungan. Segera kami akan konsolidasi dan menyampaikan ke seluruh kader Hanura di Badung untuk memenangkan GiriAsa, agar bisa melanjutkan program pembangunan di Badung,”tegasnya.
 
Lolak mengajak seluruh masyarakat Badung pada tanggal 9 Desember 2020 beramai-ramai datang ke TPS untuk memenangkan Giriasa. Mengenai rekomendasi, pihaknya akan terbang langsung ke DPP untuk menyampaikan aspirasi kader di Badung. Pihaknya yakin proses rekomendasi tidak akan lama, mengingat pada sejumlah Kabupaten di Bali yang melaksanakan Pilkada, Hanura juga berkoalisi dengan PDI Perjuangan.
 
Secara terpisah Ketua DPC Hanura Badung I Made Burat juga menegaskan, sesuai hasi rapat DPC dan PAC Hanura se-Badung, semuanya memberikan aspirasi untuk merapat ke PDI Perjuangan. “Menangkap aspirasi masyarakat Badung yang sangat nyaman dengan program-program pembangunan yang telah dilaksanakan Giriasa. Maka dari itu, kami memberikan dukungan kepada GiriAsa untuk melanjutkan program pembangunan untuk periode kedua," katanya.   
wartawan
I Made Darna
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.