Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanura Merapat ke GiriAsa

Bali Tribune / Ketua DPD Hanura Bali I Kadek Arimbawa dan pengurus DPC Hanura Badung yang dipimpin I Made Burat
balitribune.co.id | MangupuraPaket petahana I Nyoman Giri Prasta - I Ketut Suiasa secara resmi telah mengantongi rekomendasi PDI Perjuangan untuk kembali maju sebagai calon Bupati/Wakil Bupati Badung pada Pilkada serentak, 9 Desember 2020.
 
Pasca turunnya  rekomendasi 'banteng moncong putih' itu, Jumat (28/8), kini paket yang disebut GiriAsa inipun mula kebanjiran dukungan dari partai lain.
 
Salah satunya Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). Ketua DPD Hanura Provinsi Bali I Kadek Arimbawa yang dikonfirmasi bahkan mengaku pihaknya berserta DPC Hanura Badung telah melakukan komunikasi politik dengan Giri Prasta. “Kami melihat aspirasi dan keputusan dari elemen kader dibawah, mulai DPC, PAC sampai ranting. Untuk mendukung Giri Prasta dan Ketut Suiasa yang dicalonkan kembali sebagai Bupati dan Wakil Bupati Badung,” kata Arimbawa yang dikonfrimasi, Sabtu (29/8/2020).
 
Ditegaskan juga bahwa keputusan partainya memilih GiriAsa, karena dianggap telah berhasil memimpin Badung selama 5 tahun.
 
"Modal itulah, hingga Hanura melabuhkan dukungan. Segera kami akan konsolidasi dan menyampaikan ke seluruh kader Hanura di Badung untuk memenangkan GiriAsa, agar bisa melanjutkan program pembangunan di Badung,”tegasnya.
 
Lolak mengajak seluruh masyarakat Badung pada tanggal 9 Desember 2020 beramai-ramai datang ke TPS untuk memenangkan Giriasa. Mengenai rekomendasi, pihaknya akan terbang langsung ke DPP untuk menyampaikan aspirasi kader di Badung. Pihaknya yakin proses rekomendasi tidak akan lama, mengingat pada sejumlah Kabupaten di Bali yang melaksanakan Pilkada, Hanura juga berkoalisi dengan PDI Perjuangan.
 
Secara terpisah Ketua DPC Hanura Badung I Made Burat juga menegaskan, sesuai hasi rapat DPC dan PAC Hanura se-Badung, semuanya memberikan aspirasi untuk merapat ke PDI Perjuangan. “Menangkap aspirasi masyarakat Badung yang sangat nyaman dengan program-program pembangunan yang telah dilaksanakan Giriasa. Maka dari itu, kami memberikan dukungan kepada GiriAsa untuk melanjutkan program pembangunan untuk periode kedua," katanya.   
wartawan
I Made Darna
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.