Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanura Merapat ke GiriAsa

Bali Tribune / Ketua DPD Hanura Bali I Kadek Arimbawa dan pengurus DPC Hanura Badung yang dipimpin I Made Burat
balitribune.co.id | MangupuraPaket petahana I Nyoman Giri Prasta - I Ketut Suiasa secara resmi telah mengantongi rekomendasi PDI Perjuangan untuk kembali maju sebagai calon Bupati/Wakil Bupati Badung pada Pilkada serentak, 9 Desember 2020.
 
Pasca turunnya  rekomendasi 'banteng moncong putih' itu, Jumat (28/8), kini paket yang disebut GiriAsa inipun mula kebanjiran dukungan dari partai lain.
 
Salah satunya Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). Ketua DPD Hanura Provinsi Bali I Kadek Arimbawa yang dikonfirmasi bahkan mengaku pihaknya berserta DPC Hanura Badung telah melakukan komunikasi politik dengan Giri Prasta. “Kami melihat aspirasi dan keputusan dari elemen kader dibawah, mulai DPC, PAC sampai ranting. Untuk mendukung Giri Prasta dan Ketut Suiasa yang dicalonkan kembali sebagai Bupati dan Wakil Bupati Badung,” kata Arimbawa yang dikonfrimasi, Sabtu (29/8/2020).
 
Ditegaskan juga bahwa keputusan partainya memilih GiriAsa, karena dianggap telah berhasil memimpin Badung selama 5 tahun.
 
"Modal itulah, hingga Hanura melabuhkan dukungan. Segera kami akan konsolidasi dan menyampaikan ke seluruh kader Hanura di Badung untuk memenangkan GiriAsa, agar bisa melanjutkan program pembangunan di Badung,”tegasnya.
 
Lolak mengajak seluruh masyarakat Badung pada tanggal 9 Desember 2020 beramai-ramai datang ke TPS untuk memenangkan Giriasa. Mengenai rekomendasi, pihaknya akan terbang langsung ke DPP untuk menyampaikan aspirasi kader di Badung. Pihaknya yakin proses rekomendasi tidak akan lama, mengingat pada sejumlah Kabupaten di Bali yang melaksanakan Pilkada, Hanura juga berkoalisi dengan PDI Perjuangan.
 
Secara terpisah Ketua DPC Hanura Badung I Made Burat juga menegaskan, sesuai hasi rapat DPC dan PAC Hanura se-Badung, semuanya memberikan aspirasi untuk merapat ke PDI Perjuangan. “Menangkap aspirasi masyarakat Badung yang sangat nyaman dengan program-program pembangunan yang telah dilaksanakan Giriasa. Maka dari itu, kami memberikan dukungan kepada GiriAsa untuk melanjutkan program pembangunan untuk periode kedua," katanya.   
wartawan
I Made Darna
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.