Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanura Serahkan Bantuan Masker ke RSU Klungkung

Bali Tribune/ BANTUAN - DPD Hanura Bali serahkan bantuan masker dan leflet pada RSU Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Mewabahnya pandemi Covid 19 keseluruh dunia termasuk mewabah di Bali mendapat perhatian dari Pengurus  DPD Partai Hanura Prop Bali. Dipipimpin langsung Ketua DPD Hanura Propinsi Bali Kadek Arimbawa didampingi Sekretaris DPC Partai Hanura Kabupaten  Klungkung Wayan Buda Parwata SP sekitar pukul 13.00  Wita  menyerahkan bantuan masker ke RSU Klungkung.
 
Bantuan masker ini diterima langsung Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma di ruang kerjanya. Dirinya menyatakan merasa diringankan dengan bantuan yang diberikan DPD Hanura Bali berupa masker dan leaflet sangat berarti bagi petugas medis RSU Klungkung. Bantuan yang diterima berupa sumbangan masker bedah 15 box dan leaflet pencegahan covid-19 kurang lebih 100 eksamplar. "Kami ucapkan terima kasih kepada Hanura atas bantuannya semoga semakin banyak pihak yang ikut peduli terhadap  persediaan alat pelindung diri yang sangat dibutuhkan  petugas kesehatan dalam melayani pasien khususnya pasien penyakit menular termasuk penyakit Covid-19," ujar Dirut Nyoman Kesuma sumringah.
 
Dijelaskan dengan tersedianya alat pelindung diri maka petugas kesehatan bisa bekerja dengan nyaman dan safetynya terjamin. Sebelumnya diakuinya juga ada menerima  sumbangan 4 box masker dari Nasdem,termasuk sebelumnya juga ada menerima sumbangan  APD set lengkap dari donatur Oriflame sebanyak 30 set. "Sore ini jam 17.00 wita akan diserahkan 100 set APD lengkap dari Pemerintah Pusat," jelasnya
 
Ketua DPD Partai Hanura Prop Bali ditemui, Senin (23/3), menyatakan Pembagian masker yang rencananya kami bagikan langsung kepada masyarakat kami alihkan ke RSPAD, RSU Wangaya, Sanjiwani, RSU Klungkung, RSU Buleleng akan dibawa langsung oleh kader. Dirinya menilai RSU semua adalah  garda depan untuk pencegahan virus corona dan bantuan yang diberikan semoga bermanfaat bagi petugas medis. "Sebelum kami membagikan masker didahului kontak dengan pimpinan RS,kiranya bisa diterima dengan  keterbatasan diberikan masing masing 1000 masker. Dari kemarin sudah banyak datang ke rumah ,termasuk dari desa adat minta masker . Kita sudah dibagikan hampir 5000,tadi sisanya semua dibagikan," ujar Kadek Arimbawa tegas. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.