Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanuran Bangli Optimis Rebut Lima Kursi

 Wayan Sugiman
Wayan Sugiman

BALI TRIBUNE - Partai Hanura Bangli menargetkan mampu meraih lima kursi dalam Pemilihan Legeslatif ( Pileg) tahun 2019 nanti. Hal ini diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Bangli, I Wayan Sugiman, Jumat (11/5). Kata Sugiman, dalam Pileg tahun 2014 ,partai hanuran Bangli hanya mapu meraih dua kursi di DPRD Bangli.

Berbekal persipanan dan juga figure calon yang akan kita tampilkan dalam Pileg nanti ,pihaknya optimis mamupu mendongkrak peraihan kursi dari sebelumnya. “Kami optimis dalam Pileg nanti Hanura Bangli mampu merebut lima kursi di DPRD Bangli” ungkap politisi asal Desa Manikliyu, Kintamani ini sembari menambahkan lima kursi dimaksud yakni bersal dari tiap- tiap daerah pemilihan.

Keoptimisan tersebut kata Wayan Sugiman karena figure yang kami tampilkan selain berasal dari unsure tokoh masyarakat juga diisi oleh mantan- mantan anggota DPRD Bangli. Dengan kekuatan yang kami milki serta didukung pengalaman mengarungi hajatan Pileg sebelumnya kami optmis mampu menambah kursi sehingga nantinya Hanura bisa membentuk Fraksi di DPRD Bangli,” tegas Wayan Sugiman.

Disinggung terkait persiapan menyongsong hajatan Pileg? Sugiman mengatakan, selain melakukan konsulidasi di internal, para calon juga mulai melakukan konsolidasi dengan langkah awal yang dialakukan melakukan pendekatan mumulai dari keluarga. “Kami mengimbau para kader selalu bersikap humanis dan menghilangkan sifat arogansi,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.