Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Daging Ayam Melambung, Pedagang Mengeluh Sepi Pembeli

Bali Tribune / PEMBELI - Pedagang daging ayam di pasar Amlapura Timur, Karangasem mengeluh sepi pembeli

balitribune.co.id | Amlapura - Selama dua pekan terakhir ini, harga daging ayam ras di pasaran terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan, bahkan sejumlah pedagang yang ditemui Bali Tribune di Pasar Amlapura Timur, Karangasem, Kamis (27/1) mengaku jika harga jual daging ayam tertinggi di Bali. Saat ini harga daging ayam ras atau broiler sudah mencap[ai Rp. 45.000 perkilonya.

“Naiknya bertahap pak, seribu, dua ribu, dan dari awalnya harganya Rp. 38.000 perkilo sekarang sudah sampai Rp. 45.000 perkilonya,” ujar Mariani, salah satu pedagang daging ayam di Pasar Amlapura. Dan kenaikan harga daging ayam ini menurutnya sangat keras dampaknya terhadap pedagang, dimana sejak harga daging ayam melambung tinggi, dia dan pedagang daging ayam lainnya jadi sepi pembeli lantaran banyak pelanggan mengurangi membeli daging ayam.

“Sebenarnya naiknya sudah terjadi sejak beberapa bulan lalu, tapi memang kan karena naiknya bertahap jadi baru terasa dampaknya sekarang. Pembelinya tambah sepi. Biasanya saya motong 100 ekor sehari sekarang paling banyak 40 ekor,” kesahnya.

Kenaikan harga daging ayam ini tidak terlepas dari kenaikan harga ayam pedaging atau ayam broiler hidup. Dimana sejak beberapa bulan lalu, harga ayam broiler hidup perekornya ditingkat distributor atau pemasok terus mengalami peningkatan. Sehingga mau tidak mau saudagar ayam istilah pedagang ayam terpaksa menaikkan harga jual daging ayam di pasar.

Hal senanda juga dikatakan pedagang daging ayam lainnya, Eka Yuliawati. Dia dan pedagang lainnya mengaku tidak mengerti kenapa harga ayam broiler hidup ditingkat distributor terus meningkat, padahal pasokan ayam relatif lancar dan cukup banyak. “Sama pak kami juga mengurangi motong ayam, ya karena sepi pembeli. Banyak pelanggan kami yang memang mengurangi beli daging ayam karena harganya mahal,” ungkapnya.

Dia dan pedagang lainnya berharap harga ayam broiler atau ayam pedaging hidup bisa segera turun, sehingga harga daging ayam dipasaran bisa segera stabil.

wartawan
AGS
Category

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Prosesi Ngajum Karya Pitra Yadnya dan Atma Wedana Desa Adat Serangan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri sekaligus mengikuti prosesi Ngajum serangkaian Karya Pitra Yadnya lan Atma Wedana Desa Adat Serangan, yang diselenggarakan di Lapangan Wayan Bulit Serangan, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-27 Dian Kemala PP Polri Bali: Suweta Berharap Anggota Semakin Solid dan Berkontribusi

balitribune.co.id | Denpasar - Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri Daerah Bali memperingati hari jadi ke-27 di Kantor PP Polri Daerah Bali, Senin (14/9/2026). Melalui momentum ini, organisasi wadah purnawirawan dan istri purnawirawan Polri tersebut diharapkan semakin matang, solid, serta memperkuat kebersamaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Menilai Ada Kejanggalan, Keluarga Akhirnya Ambil Jenazah Nelayan Asal Desa Cupel untuk Dimakamkan

balitribune.co.id | Negara - Meski sempat menilai ada kejanggalan, pihak keluarga akhirnya memutuskan mengambil jenazah I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara dari RSUD Negara untuk dimakamkan, Senin (14/9/2026) pagi. 

Sebelumnya, pihak keluarga terpaksa menyeberang ke perairan Banyuwangi untuk membongkar kembali makam korban yang sempat dikuburkan secara sepihak di pesisir Alas Purwo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mobil Elf Bawa 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Satu unit mobil Elf berpelat DK 7827 AI yang membawa 18 orang wisatawan lokal terbakar di jalur Denpasar-Singaraja, tepatnya di depan Kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Pemprov Bali, Banjar Pekarangan, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Senin (14/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

HIMKI Bidik Indonesia Jadi Pusat Mebel dan Kerajinan Dunia

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Badung, Senin-Rabu, 14-16 September 2026. Forum tiga tahunan ini menjadi momentum penting bagi HIMKI untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus merumuskan strategi menghadapi perubahan industri global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.