Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Motor Honda Ini Anjlok di Pasar Motor Bekas Bali

Bali Tribune / Honda Spacy diperkenalkan pertama kali di Bali.

balitribune.co.id | MESKIPUN telah disuntik mati alias tidak diproduksi, keberadaan Honda Spacy masih banyak dijual di pasar motor bekas (mokas) Bali.

Kendati berkarakter desain modern, sepeda motor yang dibintangi Bunga Citra Lestari (BCL) harga motor yang pertama diperkenalkan di Bali tahun 2011 itu terjun bebas di pasar motor bekas (mokas).

Pantaun di lapangan, motor ini dibanderol  rata-rata Rp 4 jutaan , Harga jual Honda Spacy saat dilaunching ada di kisaran Rp 13 jutaan.
“Harga Honda Spacy hampir sama dengan Yamaha Mio generasi pertama, 2023-2008. Padahal secara tahun produksi Spacy lebih muda,” ungkap Kadek Anto, pedagang showroom mokas di kawasan Peguyangan.

Honda Spacy dirancang ergonomis dengan posisi duduk sesuai postur tubuh orang Indonesia. Motor ini hadir dengan dimensi yang kompak, memiliki panjang 1.841 mm, lebar 669 mm, dan tinggi 1.094 mm untuk tipe PGM-FI.
Jarak sumbu roda sepanjang 1.256 mm memberikan stabilitas dalam berkendara, sedangkan jarak terendah ke tanah mencapai 128 mm. Dengan berat kosong sekitar 99 kg (tipe PGM-FI).

Suspensi motor ini menggunakan teleskopik di bagian depan dan lengan ayun dengan shockbreaker tunggal di bagian belakang. Ukuran ban depan 80/90-14 M/C 40P dan ban belakang 90/90-14 M/C 46P memberikan traksi optimal.
Sistem pengereman pada Honda Spacy dilengkapi dengan cakram hidrolik dengan piston tunggal di bagian depan dan tromol di bagian belakang.

wartawan
HEN
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.