Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Motor Honda Ini Anjlok di Pasar Motor Bekas Bali

Bali Tribune / Honda Spacy diperkenalkan pertama kali di Bali.

balitribune.co.id | MESKIPUN telah disuntik mati alias tidak diproduksi, keberadaan Honda Spacy masih banyak dijual di pasar motor bekas (mokas) Bali.

Kendati berkarakter desain modern, sepeda motor yang dibintangi Bunga Citra Lestari (BCL) harga motor yang pertama diperkenalkan di Bali tahun 2011 itu terjun bebas di pasar motor bekas (mokas).

Pantaun di lapangan, motor ini dibanderol  rata-rata Rp 4 jutaan , Harga jual Honda Spacy saat dilaunching ada di kisaran Rp 13 jutaan.
“Harga Honda Spacy hampir sama dengan Yamaha Mio generasi pertama, 2023-2008. Padahal secara tahun produksi Spacy lebih muda,” ungkap Kadek Anto, pedagang showroom mokas di kawasan Peguyangan.

Honda Spacy dirancang ergonomis dengan posisi duduk sesuai postur tubuh orang Indonesia. Motor ini hadir dengan dimensi yang kompak, memiliki panjang 1.841 mm, lebar 669 mm, dan tinggi 1.094 mm untuk tipe PGM-FI.
Jarak sumbu roda sepanjang 1.256 mm memberikan stabilitas dalam berkendara, sedangkan jarak terendah ke tanah mencapai 128 mm. Dengan berat kosong sekitar 99 kg (tipe PGM-FI).

Suspensi motor ini menggunakan teleskopik di bagian depan dan lengan ayun dengan shockbreaker tunggal di bagian belakang. Ukuran ban depan 80/90-14 M/C 40P dan ban belakang 90/90-14 M/C 46P memberikan traksi optimal.
Sistem pengereman pada Honda Spacy dilengkapi dengan cakram hidrolik dengan piston tunggal di bagian depan dan tromol di bagian belakang.

wartawan
HEN
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.