Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Motor Honda Ini Anjlok di Pasar Motor Bekas Bali

Bali Tribune / Honda Spacy diperkenalkan pertama kali di Bali.

balitribune.co.id | MESKIPUN telah disuntik mati alias tidak diproduksi, keberadaan Honda Spacy masih banyak dijual di pasar motor bekas (mokas) Bali.

Kendati berkarakter desain modern, sepeda motor yang dibintangi Bunga Citra Lestari (BCL) harga motor yang pertama diperkenalkan di Bali tahun 2011 itu terjun bebas di pasar motor bekas (mokas).

Pantaun di lapangan, motor ini dibanderol  rata-rata Rp 4 jutaan , Harga jual Honda Spacy saat dilaunching ada di kisaran Rp 13 jutaan.
“Harga Honda Spacy hampir sama dengan Yamaha Mio generasi pertama, 2023-2008. Padahal secara tahun produksi Spacy lebih muda,” ungkap Kadek Anto, pedagang showroom mokas di kawasan Peguyangan.

Honda Spacy dirancang ergonomis dengan posisi duduk sesuai postur tubuh orang Indonesia. Motor ini hadir dengan dimensi yang kompak, memiliki panjang 1.841 mm, lebar 669 mm, dan tinggi 1.094 mm untuk tipe PGM-FI.
Jarak sumbu roda sepanjang 1.256 mm memberikan stabilitas dalam berkendara, sedangkan jarak terendah ke tanah mencapai 128 mm. Dengan berat kosong sekitar 99 kg (tipe PGM-FI).

Suspensi motor ini menggunakan teleskopik di bagian depan dan lengan ayun dengan shockbreaker tunggal di bagian belakang. Ukuran ban depan 80/90-14 M/C 40P dan ban belakang 90/90-14 M/C 46P memberikan traksi optimal.
Sistem pengereman pada Honda Spacy dilengkapi dengan cakram hidrolik dengan piston tunggal di bagian depan dan tromol di bagian belakang.

wartawan
HEN
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.