Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Motor Honda Ini Anjlok di Pasar Motor Bekas Bali

Bali Tribune / Honda Spacy diperkenalkan pertama kali di Bali.

balitribune.co.id | MESKIPUN telah disuntik mati alias tidak diproduksi, keberadaan Honda Spacy masih banyak dijual di pasar motor bekas (mokas) Bali.

Kendati berkarakter desain modern, sepeda motor yang dibintangi Bunga Citra Lestari (BCL) harga motor yang pertama diperkenalkan di Bali tahun 2011 itu terjun bebas di pasar motor bekas (mokas).

Pantaun di lapangan, motor ini dibanderol  rata-rata Rp 4 jutaan , Harga jual Honda Spacy saat dilaunching ada di kisaran Rp 13 jutaan.
“Harga Honda Spacy hampir sama dengan Yamaha Mio generasi pertama, 2023-2008. Padahal secara tahun produksi Spacy lebih muda,” ungkap Kadek Anto, pedagang showroom mokas di kawasan Peguyangan.

Honda Spacy dirancang ergonomis dengan posisi duduk sesuai postur tubuh orang Indonesia. Motor ini hadir dengan dimensi yang kompak, memiliki panjang 1.841 mm, lebar 669 mm, dan tinggi 1.094 mm untuk tipe PGM-FI.
Jarak sumbu roda sepanjang 1.256 mm memberikan stabilitas dalam berkendara, sedangkan jarak terendah ke tanah mencapai 128 mm. Dengan berat kosong sekitar 99 kg (tipe PGM-FI).

Suspensi motor ini menggunakan teleskopik di bagian depan dan lengan ayun dengan shockbreaker tunggal di bagian belakang. Ukuran ban depan 80/90-14 M/C 40P dan ban belakang 90/90-14 M/C 46P memberikan traksi optimal.
Sistem pengereman pada Honda Spacy dilengkapi dengan cakram hidrolik dengan piston tunggal di bagian depan dan tromol di bagian belakang.

wartawan
HEN
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.