Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Motor Honda Ini Anjlok di Pasar Motor Bekas Bali

Bali Tribune / Honda Spacy diperkenalkan pertama kali di Bali.

balitribune.co.id | MESKIPUN telah disuntik mati alias tidak diproduksi, keberadaan Honda Spacy masih banyak dijual di pasar motor bekas (mokas) Bali.

Kendati berkarakter desain modern, sepeda motor yang dibintangi Bunga Citra Lestari (BCL) harga motor yang pertama diperkenalkan di Bali tahun 2011 itu terjun bebas di pasar motor bekas (mokas).

Pantaun di lapangan, motor ini dibanderol  rata-rata Rp 4 jutaan , Harga jual Honda Spacy saat dilaunching ada di kisaran Rp 13 jutaan.
“Harga Honda Spacy hampir sama dengan Yamaha Mio generasi pertama, 2023-2008. Padahal secara tahun produksi Spacy lebih muda,” ungkap Kadek Anto, pedagang showroom mokas di kawasan Peguyangan.

Honda Spacy dirancang ergonomis dengan posisi duduk sesuai postur tubuh orang Indonesia. Motor ini hadir dengan dimensi yang kompak, memiliki panjang 1.841 mm, lebar 669 mm, dan tinggi 1.094 mm untuk tipe PGM-FI.
Jarak sumbu roda sepanjang 1.256 mm memberikan stabilitas dalam berkendara, sedangkan jarak terendah ke tanah mencapai 128 mm. Dengan berat kosong sekitar 99 kg (tipe PGM-FI).

Suspensi motor ini menggunakan teleskopik di bagian depan dan lengan ayun dengan shockbreaker tunggal di bagian belakang. Ukuran ban depan 80/90-14 M/C 40P dan ban belakang 90/90-14 M/C 46P memberikan traksi optimal.
Sistem pengereman pada Honda Spacy dilengkapi dengan cakram hidrolik dengan piston tunggal di bagian depan dan tromol di bagian belakang.

wartawan
HEN
Category

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.